???
Математика на уровне МГУ

Показано с 51 по 75 из 103

Тема: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    А я считаю главным следующее в данном контексте : НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕ БЫЛО ТАКОЙ ЧУДОВИЩНО ПОЗОРНОЙ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КАК ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА РОДИНЫ НАД СВОИМИ ЗАЩИТНИКАМИ! Система была звериной! И не надо рассказывать про "предателей и малодушных", ни немцы, ни англичане так себя не вели, поэтому и предателей у них на несколько порядков меньше было.
    Мне кажется вы в какой-то степени стали жертвой пропаганды и мифов. Сталинская система была, конечно, строгой, даже где-то жестокой, но принципиально ничем не отличалась от порядков и нравов в других странах и армиях. Не случайно порой можно прочитать и услышать от ветеранов, что строгости были необходимы. Вот первое, что вспомнилось:
    Э.Хэмингуэй "Прощай, оружие" - Эпизод на мосту с расстрелом итальянской полевой жандармерией отступающих после Капоретто.
    Ги Сайер -эпизод с фильтрацией переправившихся в хаосе отступления на правый берег Днепра немцев их "заградотрядом".
    Наконец, возьмите и перечитайте великую нетленку "Похождения бравого солдата Швейка" Уверяю вас, это совсем не юмористический роман!
    По поводу обиженных соввластью прибалтов, тут вы точно жертва их пропаганды. Вам не приходила в голову простая мысль, что профилактические мероприятия НКВД перед войной на самом деле сократили число тех, кто и так стал бы стрелять в спины красноармейцам? Иначе откуда у "обиженных" всего то две-три недели назад, оружие в массовом колличестве?
    Крайний раз редактировалось MYG; 13.03.2008 в 12:05.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Ваши права