???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Интервью с топмачтовиком. На мой взгляд - очень интересно...

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    Кстати,П.С.Грачёв в одном из интервью признался,что их погибло гораздо больше,чем 13 310....
    ===========================================
    Вот тут уж не уверен что гораздо больше...
    Если мне не изменяет память среднее соотношение убитый : ранненый = 1:3.....C учетом того что все таки в ДРА была оперативная эвакуация - думаю вряд ли там процент смертности был выше 50%....Это уж пусть мужики историки посмотрят, какой был процент сметрности среди ранненых во время ВОВ....Циклопических цифр все равно не получается - наверняка выйдет что то порядка месячного количества погибших в автокатастрофах в РФ

начинающий Аватар для alex70

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ===========================================
    Вот тут уж не уверен что гораздо больше...
    Если мне не изменяет память среднее соотношение убитый : ранненый = 1:3.....C учетом того что все таки в ДРА была оперативная эвакуация - думаю вряд ли там процент смертности был выше 50%....Это уж пусть мужики историки посмотрят, какой был процент сметрности среди ранненых во время ВОВ....Циклопических цифр все равно не получается - наверняка выйдет что то порядка месячного количества погибших в автокатастрофах в РФ
    А тогда почему вначале было 13тыс. ,а потом вдруг стало 15? Откуда возникли ещё 2 тысячи? (Цифра,между прочим,не такая уж и маленькая.Правда,не в "процентном соотношении") По поводу "оперативной эвакуации" - ну так Вы,наверное,не хуже меня знаете,что бывают такие ранения когда медицина уже ничем помочь не может.Или спасёт раненного,да вот только до почтенного возраста он явно не доживёт.И,кстати,а как Вам вариант ранения бойца на какой-нибудь удалённой заставе или во время развед.операции, когда доставить раненного в хирургич.отделение за 20-30мин. ну просто нет никакой возможности.Случаи бывали всякие,и думать что в каждом из них медицина реанимировала на все 100% - по меньшей мере,наивно.
    Теперь по поводу "процента сметрности среди ранненых во время ВОВ".В детстве,когда я был в пионерлагере,к нам на 22 июня приехали выступать ветераны.Среди них был военный медик.Так вот,он тогда нам сказал,что если бы всем раненным на той войне солдатам была бы своевременно и квалифицированно оказана мед.помощь,то каждый второй из них (или каждый третий,сейчас я уже точно не помню) остался бы жив.Итого, от 9 до 14 миллионов из 27(что,кстати, по-любОму больше количества ежегодно погибающих в ДТП).Если и это для Вас "не циклопическая цифра" , так какая же тогда должна быть "циклопическая"? Позже,когда я служил в армии,где-то в военной прессе я прочитал что для войны в Афганистане это количество составляло 4(или 5) военнослужащих.Уже лучше но тоже,согласитесь,немало.
    И,кстати,о кол-ве гибнущих в ДТП.Где-то(наверное всё-таки в "За рулём") я читал,что у нас считается погибшим тот,кто умер в течении года(или двух)после ДТП.А в Германии - в течение восьми(или 10).Какая из этого получается статистика,можете представить себе сами...

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    А тогда почему вначале было 13тыс. ,а потом вдруг стало 15? Откуда возникли ещё 2 тысячи? (Цифра,между прочим,не такая уж и маленькая.Правда,не в "процентном соотношении") По поводу "оперативной эвакуации" - ну так Вы,наверное,не хуже меня знаете,что бывают такие ранения когда медицина уже ничем помочь не может.Или спа
    Не знаю, зачем что-то выдумывать, когда все есть?

Погибло в бою - 9661.
    Умерло от ран (в т.ч. после увольнения) - 2475.
    Пропало без вести - 287.
    Погибло в катастрофах и происшествиях - 1795.
    Умерло от болезней ( в т.ч. после увольнения) - 833.
    Итого 15051.

Ничего не скрывается, если вам раньше говорили только про боевые потери - тут общие.

И при чем тут 27 млн. и солдаты ВОВ?
    Процент летальности по боевым и травматическим ранениям (всего 53 735) - 4,65.
    Процент летальности по болезням (всего 415 932) - 0,2.
    Уволенные по здоровью - 11 294.

Ваши права