Цитата Сообщение от Glon Посмотреть сообщение
Спасибо за программу, но у меня есть несколько вопросов, нельзя ли предусмотреть в главном окне возможность блокировки всех окошек на ввод данных. По-моему Enable называется. (Или защита от дурака ) Несколько раз уже пришлось переустанавливать штурман, типа вводить данные только с помощью плавающего окна. Например, установил сброс два, вызвал плавающее окно, нажал на сброс, закрыл плавающее окно, так как у меня все кнопки через профиль установлены на джой x52. То любое нажатие кнопки помещает в активное поле в главном окне букву, в данном случае в поле сброс (числовое) вставилась буква, итог критическая ошибка программы. Есть возможность отражения функций в плавающем окне (бомбометание, навигация и.д.) нельзя ли то же самое сделать с главным окном.
Пожалуйста!
Это будет происходить только когда не запущен Ил и активно главное окно... Т.е. ты хочешь когда показано окно ОнТоп, заблокировать ручной ввод данных в главное окно проги и изменять их только хоткеями?
Уменьшить число прыжков по окнам в режиме бомбоменани, на мой взгляд, достаточно трех – высота, высота цели, скорость. Или вариант сделать версию только как калькулятор для бомберов. Это конечно хорошо, что программа несет в себе столько функций, но иногда начинаешь путаться.
Нет. Еще надо топливо, триммера и количество сбросов. Как компромисс могу для онлайна убрать бомбометание по движущимся целям. Это минус 2 прыжка...
И еще только недавно узнал, что топливо влияет на угол сброса, если я не хочу пользоваться навигатором, а хочу сам рассчитать, сколько топлива осталось, например, лететь N квадратов, правильно ли я понял что мне надо ввести не 100 % или 75% загрузки, например 50 на момент сброса бомб. Можно ли утрированно считать квадрат x-сколько то литров, инетесно сколько. Или x процентов например для пешки.
Расчеты по топливу идут исходя из полетного времени и его часового расхода. На взлете при выводе двигателей на взлетный режим, нажми хоткей Увеличить на полетном времени, так ты его запустишь и одновременно включишь автоматический расчет остатка топлива. Часовой расход топлива (зависит от режима работы двигателя, высоты полета) можно настроить в окне ОнТоп Часы.