???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Про пулеметы

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

29 70.73%
  • Против

12 29.27%
Показано с 1 по 25 из 209

Тема: Пулемёты Фоки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: Пулемёты Фоки

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    2 Сегодня, 00:06 #104
    ROSS_R.I.P.

А гироприцел - мало спасал ситуацию я так думаю.(имхо) Ибо требовал чрезвычайной точной регулировки. Что не соответствовало скоротечной ситуации боя.
    Вероятно на МиГ-15 вооружение располагалось более кучно точка к точке. Там и простых калиматоров хватало. И так понятно куда оно улетит и на какую дистанцию.
    Однако наши летчики отзывались об этих прицелах по другому. Да и вообще..туговато у нас было с прицелами..копировали и секретили то, что уже было снято с вооружения америкосов.. Тоже факт. И при реактивных боевых скоростях каллиматорный прицел как раз сильно проигрывал. И уже в общем не играло роли, как далеко от линии прицеливания относились огневые точки, да и их кучное расположение.. все же и у нас были прицелы посовременнее..
    Ибо: "треску много - толку никакого"(С).
    Справедливо к винтовочным калибрам, а Р-39 просто тупо хватало пушки за глаза-можно и крылья облегчить
    И ни наши, ни немецкие конструкторы -такой ересью не занимались и не интересовались. Вернее так: курсовое фюзеляжное вооружение было всегда, а уж крыльевое - как дополнение.
    Да как же? А Е-4,Е-7 у немцев, наши Ишаки и Чайки, японские Зеро, про англичан, амеров говорили ужо.. Весь мир по началу одной дорожкой топал..
    А фока? Так и осталась с крыльевым пушечным до конца войны.. Абсолютно все занимались этой "ересью"
    Где то я когда то вычитал (ну много по началу макулатуры читал и верил), что якобы только советские и немецкие конструкторы решили проблему синхронизаторов, а остальные были вынуждены пихать вооружение в крылья.. О как

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Где то я когда то вычитал (ну много по началу макулатуры читал и верил), что якобы только советские и немецкие конструкторы решили проблему синхронизаторов, а остальные были вынуждены пихать вооружение в крылья.. О как
    Тоже слышал подобную байку, но как быть с Р-39, Р-40 ранними версиями?

А к примеру куда вы предлагаете запихнуть на спите или хуре БК? Там под капотом забито все!
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Тоже слышал подобную байку, но как быть с Р-39, Р-40 ранними версиями?

А к примеру куда вы предлагаете запихнуть на спите или хуре БК? Там под капотом забито все!
    Вопросы я так понимаю риторические?
    Ну скажем на Тандерболте и Фоке было куда впихнуть пушки и БК, но похоже просто концепция компановки была совсем другая.. Что еще раз доказывает-по идее могли воткнуть, но просто не видели смысла, т.е. крыльевое вооружение-не есть вселенское зло..

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Да как же? А Е-4,Е-7 у немцев, наши Ишаки и Чайки, японские Зеро, про англичан, амеров говорили ужо.. Весь мир по началу одной дорожкой топал..
    Про "зеро" не знаю. Азиатами вообще не интересуюсь. Все остальные - имели в том числе и курсовое вооружение. Еще до начала войны. Не через вал -так сквозь лопасти.
    А фока? Так и осталась с крыльевым пушечным до конца войны.. Абсолютно все занимались этой "ересью"
    См. пост выше.
    Не думаю. Врят ли... Кроме того - синхронизаторы нужны только для оружия на консоли, в радиусе вращения винта. Запихать пушку "через вал" - задача тоже нетривиальная. Тем не менее...

Про "зеро" не знаю. Азиатами вообще не интересуюсь. Все остальные - имели в том числе и курсовое вооружение. Еще до начала войны. Не через вал -так сквозь лопасти.
    Верно, только как раз вспомогательное, а не основное вооружение. И у азиатов тоже
    [/QUOTE]

Ваши права