Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
2 Сегодня, 00:06 #104
ROSS_R.I.P.

А гироприцел - мало спасал ситуацию я так думаю.(имхо) Ибо требовал чрезвычайной точной регулировки. Что не соответствовало скоротечной ситуации боя.
Вероятно на МиГ-15 вооружение располагалось более кучно точка к точке. Там и простых калиматоров хватало. И так понятно куда оно улетит и на какую дистанцию.
Однако наши летчики отзывались об этих прицелах по другому. Да и вообще..туговато у нас было с прицелами..копировали и секретили то, что уже было снято с вооружения америкосов.. Тоже факт. И при реактивных боевых скоростях каллиматорный прицел как раз сильно проигрывал. И уже в общем не играло роли, как далеко от линии прицеливания относились огневые точки, да и их кучное расположение.. все же и у нас были прицелы посовременнее..
Ибо: "треску много - толку никакого"(С).
Справедливо к винтовочным калибрам, а Р-39 просто тупо хватало пушки за глаза-можно и крылья облегчить
И ни наши, ни немецкие конструкторы -такой ересью не занимались и не интересовались. Вернее так: курсовое фюзеляжное вооружение было всегда, а уж крыльевое - как дополнение.
Да как же? А Е-4,Е-7 у немцев, наши Ишаки и Чайки, японские Зеро, про англичан, амеров говорили ужо.. Весь мир по началу одной дорожкой топал..
А фока? Так и осталась с крыльевым пушечным до конца войны.. Абсолютно все занимались этой "ересью"
Где то я когда то вычитал (ну много по началу макулатуры читал и верил), что якобы только советские и немецкие конструкторы решили проблему синхронизаторов, а остальные были вынуждены пихать вооружение в крылья.. О как