Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
Можно по этим событиям более подробно и со ссылками?
====================================
Батенька сколько вам лет то? И по какому учебнику истории вы то учились если не знаете таких ключевых дат то?
15 марта 1917 года
http://militera.lib.ru/memo/russian/brusilov/app.html
{14}Приказ № 1 Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов был издан 1 марта 1917 г. под давлением революционных солдат Петроградского гарнизона. Он узаконял солдатские комитеты, устанавливал гражданские права для солдат и матросов, ставил политические выступления войск под контроль Советов, отменял титулование офицеров. Хотя приказ был отдан только по Петроградскому военному округу, он был широко известен во всей армии и на флоте. Он содействовал демократизации армии, подрывал влияние контрреволюционного офицерства, способствовал переходу войск на сторону революции. Царские генералы препятствовали распространению этого приказа, изымали его. Несмотря на то что соглашательское руководство Петроградского Совета разослало 7 марта разъяснение о том, что приказ № 1 касается только войск Петроградского военного округа, а военный и морской министр Временного правительства Гучков отменил его, приказ продолжал играть революционизирующую роль в войсках. — Ред.

{15}Брусилов принимал крутые меры против большевиков и их влияния в армии. В директиве от 4 марта 1917 г. он требовал предания военно-полевому суду делегаций от рабочих партий, появляющихся в тылу армии. Он просил Временное правительство прислать на фронт своих комиссаров и делегатов съезда Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов для агитационной работы против большевистского влияния, требовал признать пропаганду большевиков государственной изменой и сурово карать за нее не только в районе действующей армии, но и в тылу («Военно-исторический журнал», 1962, № 10, стр. 48). Однако после Октябрьской революции Брусилов решительно отклонил все попытки белогвардейцев втянуть его в борьбу против Советской власти и перешел на ее сторону.
15 марта 1918 года
http://nvo.ng.ru/history/2008-03-14/5_kabala.html
...............
Но было уже поздно – немецкие войска легко продвигались вперед, захватывая новые и новые земли. Украинская Центральная Рада в обмен на признание легитимности предложила уже давно голодающей Германии продовольствие. Сделка устраивала обе стороны, и с Украины на запад пошли эшелоны с хлебом и мясом, а кайзеровские войска оккупировали бескрайние просторы Малороссии. Германия выдвинула новые, еще более жесткие требования, которые базировались на изменившейся ситуации. Россия должна была признать независимость прибалтийских государств и Украины, эвакуировать войска из Финляндии, провести полную демобилизацию вооруженных сил, гарантировать беспошлинный вывоз полезных ископаемых в Германию – страну, которая в одночасье превратилась из стоявшей на грани краха в победительницу......

…Мирный договор состоял из 14 пунктов. Согласно ему большевистское правительство должно было признать независимость Украины и прибалтийских государств. В развитие договора было подписано финансовое соглашение, согласно которому с России причиталась контрибуция в размере 6 млрд. марок. Пользуясь моментом, Германия оккупировала территорию площадью более миллиона кв. км, на которой проживало более 50 млн. человек, добывалось 90 процентов каменного угля, три четверти железной руды, находилось более половины промышленных предприятий и треть всех железных дорог довоенной России.
Скажем огромное человеческое спасибо либералам идиотам решившимися поиграться свободами в феврале 1917 года