-
Старший инструктор
Re: Я знаю, что будет с Россией!
Все имеют права, никто не хочет иметь обязанности. На хорошую жизнь, на труд, на соцобеспечение, на поиск лучшего места под солнцем. Все привыкли, что прав выше головы, просто по факту рождения. И что кто-то должен их мне обеспечить. Контрпример Филлипку, не про 6 миллионов конечно, мне не прибыли, а обороты такие годовые не снились. Даже не пример, а так, эпизодик пустяковый. Про общность интересов и взаимопонимание. Есть у меня работница, сорок лет, с высшим образованием тетка, вовсе не дремучая, волею судьбы оказавшаяся на рабочей специальности. Хорошая работница. Однако разок у нас вышел казус. Неподрасчитала она силы, хотела побольше заработать, да не смогла. Из-за этого получилась большая задержка с заказом, гнусный скандал с "да я в суд! да я в комитет! да у мине моральный ущерб и юридические знакомые в налоговой!" (потребители, оборзевшие на своих предвыборных халявных и всеобъемлющих правах- это отдельная и печальная тема), однако решилось все, как обычно, скидкой. Существенной, процентов в 40. Скидка эта сожрала всю прибыль и еще прихватила столько же. Сумма там была небольшая, порядка 10000 рэ, ну в общем обычная история. Когда поработали, да ничего не заработали, а наоборот, еще сами приплатили. Нечасто, но бывает, ничего из ряда вон. И вот я говорю, Лена, говорю, такая вот история. Денег эти жлобы сильно недоплатили. Кто виноват? Говорил тебе, что не справишься? Говорил. Ты сказала справишься? Сказала. Пошел у тебя на поводу- и вот результат. Понятно, это ошибка, каждый может их наделать, однако факты таковы, что денег сильно меньше, чем ожидалось. Потому, давай я тебе за этот скандальный заказ, заплачу процентов тридцать, округлю там общую сумму, чтоб тебе не очень обидно было и забудем это все, как страшный сон.
Лена делает большие глаза, она в шоке, она хватает воздух губами, как рыба. НАААРМААЛЬНО! кричит она НААРМАЛЬНО! Я ТУТ ДО ДЕСЯТИ ВЕЧЕРА ВСЮ НЕДЕЛЮ, Я РАБОТАЛА КАК ПРОКЛЯТАЯ А МНЕ ТУТ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ??? НАААРМАААЛЬНО!
Я ей объясняю (повышенным тоже тоном) что вообще то, было бы справедливо, того хуже поступить. Не только ничего не заплатить, ноборот, еще и удержать. Убыток понесенный, поделить на нас двоих. Не в качестве наказания, а по справедливости. Ее половина за невыполненные обязательства. Моя половина, за то что такое развитие событий предвидел, но понадеялся на авось. По штуке скинулись и в расчете. Справедливо? Неет, она говорит, я ж работала, я ж старалась. УЖ НА ПОЛОВИНУ ТО Я РАССЧИТЫВАЛА. У ВАС ПРИБЫЛЬ А У МЕНЯ ЗАРПЛАТА. Блин, а я не работал. Я не рассчитывал. Я в десять вечера наверное с женой телевизор смотрел.. А уж какая у меня прибыль- от зарплаты фиг отличишь.
А в результате все довольны. Кроме меня. Клиентам-жлобам хорошо, Лене нормально. И за это хорошо и нормально, я там около 3 штук, своих денег, вынул из кошелька, и раздал и тем и этим. Дал я ей полрасценки, ты ж работала Лена, ты ж и правда старалась, извинился что поорал, ладно пустяк же, денег не жалко. Их меньше всего жалко. Сам факт. Вот это совершенно искреннее возмущение и обида. Нежелание понимать. Она логику то мою поняла, но все равно осталась при своем убеждении.
Это я снова про справедливость. У каждого она своя, порой диаметрально противоположная.
Ваши права