Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Все имеют права, никто не хочет иметь обязанности. На хорошую жизнь, на труд, на соцобеспечение, на поиск лучшего места под солнцем. Все привыкли, что прав выше головы, просто по факту рождения. И что кто-то должен их мне обеспечить.
Да нифига.
Да, у всех есть права, а вот обеспечиваем их мы сами, никто никому ничего не должен. У всех ведь есть право дышать? И кто обеспечивает это право? Так и тут.
Другое дело, что "никто не хочет иметь обязанности" - вот это точно. И в это никто входят оба - и работник, и работодатель. Ни тот не хочет, ни этот.
И когда так происходит, тогда начинается бардак. Начинаются склоки.
И чтобы этого не было - для начала работодатель должен понять свои обязанности, и разъяснить обязанности подчинённым.
И сделать это так, чтобы всем был виден баланс обязанностей.
"Вы должны то-то и то-то, но и я в свою очередь, должен обеспечить такое-то, иначе вы этого не сможете". Работаем-то в паре! Все одно дело делаем. Вот и нужно, чтобы все понимали это.
А не как сейчас - обязанностей дофига, а в ответ на тебе только ездят.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Даже не пример, а так, эпизодик пустяковый. Про общность интересов и взаимопонимание. Есть у меня работница, сорок лет, с высшим образованием тетка, вовсе не дремучая...
Ну, тебе в плюс, что ты после этого можешь о ней сказать "хорошая работница". =)
Ей в плюс - инициатива и желание работать, об отсутствии которого мы уже говорили.
Но - тебе в минус, что ты, как руководитель, допустил сбой в работе, а ей в минус - что взялась и не справилась.
Обоюдно.
НО: вас различает одно важное обстоятельство - тебе "денег не жалко" (не об отношении к ним, - о количестве), а ей каждая копейка - прибыток в семью, колготки детям, ботинки мужу, еда семье.
И то, что она не справилась ДЛЯ НЕЁ не означает, что она должна "помирать с голоду".
Не, её тоже можно понять.
Однако я при таком раскладе согласился бы на первый вариант, просто из чувства вины. Оно у неё было?

Ладно, сворачиваемся.
Обсудили, вроде, чего уж тут...