Купили за копейки благодаря знакомству менеджера, и тут же перепродали втридорога, а клиент (тоже знакомы менеджера) согласился, поскольку это "втридорога" было всё равно дешевле, чем брать на рынке.Противоречие наблюдаю. "Знакомые менеджера" или "сотрудничают с нами не первый десяток лет" все таки?Рисков не было, оба клиента проверенные, оба сотрудничают с нами не первый десяток лет.
Уже риск.Участвовали только деньги предприятия при начальной покупке, и эти деньги сразу вернулись (все сделки провелись деньгами за трёхдневный период).
Сотрудник знает сколько он своими связи через своих клиентов используя деньги предприятияЕсли уж случилось так, что сотрудник знает, сколько он своими связями и через своих клиентов чистяком заработал для предприятия, то наверное, и премию можно выписать такую, чтобы этот сотрудник не воспринимал её как подачку, нет?
заработал чистыми.
Вопрос: если сделка пошла бы в разнос какова ответственность сотрудника? Формально - нулевая. Неформально - башку ему могли бы отвинтить.
Еще вопрос: Примерно представляя сумму прибыли почему он не пришел наверх и просто не сказал - я могу принести столько-то и хочу с этого столько-то. Вас мои условия устраивают? Да, нет, гарантии.
Или были камни подводные и поэтому он не пошел?
Филиппок, я не докапываюсь, просто точка зрения. Говорю же - слишком много неизвестных.