???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Еще подарок: начальник судит о производительности не по показателям - а по изображению рабочей деятельности.

Ненавижу это правило, но других начальников в моей жизни не попадалось. В "Мухтаре" Меттера это хорошо показано...
    К счастью, мне такие не попадались. Нет, вру, тот заграничный работодатель был как раз из таких.

У нас все проще.

Есть четко зафиксированная в соответствующем документе цель, которая должна быть достигнута. Документ - это техническая спецификация, в которой прописан весь функционал, который необходимо реализовать. Техническая спецификация согласовывается с заказчиком. Этот документ и есть та самая бумага, которая обеспечивает чистоту задницы. И есть срок реализации. Если реализовал прописанную в ТС функциональность в срок, ходишь с чистой задницей и не нужно ничего изображать.

Некоторые небольшие особенно аутсорсинговые софтверные компании работают без технических спецификаций. В этом случае если заказчик сам четко не представляет себе, что он хочет, и все время меняет требования, жизнь программиста превращается в ад. А если еще и руководство неумное, виноват во всем всегда бывает программист.

Еще типичный пример. Друг или знакомый узнал, что ты программист, и попросил написать простенькую программку. При этом у такого заказчика требования и видение этой программы постоянно меняются.

Вот поэтому, например, я отказываюсь писать даже скрипты для CH-джойстиков даже самым близким людям. Если хотите, пользуйтесь моим (который кстати выложен на этом форуме). Если хотите еще чего-либо, извините, без меня.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.03.2008 в 18:14.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Некоторые небольшие особенно аутсорсинговые софтверные компании работают без технических спецификаций. В этом случае если заказчик сам четко не представляет себе, что он хочет, и все время меняет требования, жизнь программиста превращается в ад. А если еще и руководство неумное, виноват во всем всегда бывает программист.
    Ха! А в какой ад тогда превращается жизнь менеджера!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Ха! А в какой ад тогда превращается жизнь менеджера!
    Так и переходите на работу по техническим спецификациям. Кто же не дает? Давно пора уже вылезать из детских штанишек и организовывать нормальный современный софтверный бизнес. Или надо увольняться и переходить на работу в контору, где все нормально организовано.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Так и переходите на работу по техническим спецификациям. Кто же не дает? Давно пора уже вылезать из детских штанишек и организовывать нормальный современный софтверный бизнес. Или надо увольняться и переходить на работу в контору, где все нормально организовано.
    Так я это, я "в общем"!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Вот поэтому, например, я отказываюсь писать даже скрипты для CH-джойстиков даже самым близким людям. Если хотите, пользуйтесь моим (который кстати выложен на этом форуме). Если хотите еще чего-либо, извините, без меня.
    FilippOk недавно очень хорошо сказал:
    ...Да, частенько говорят, типа, "Фил, какой ты недоверчивый, мы ж друг друга уж как два года знаем!", но ответ прост: "Бабки отдельно, дружба отдельно."
    Потому что если по дружбе - то бесплатно.
    Если небесплатно - то не по дружбе...
    (Речь шла о связи качества услуг по отношению к вознаграждению.)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права