???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Еще подарок: начальник судит о производительности не по показателям - а по изображению рабочей деятельности.

Ненавижу это правило, но других начальников в моей жизни не попадалось. В "Мухтаре" Меттера это хорошо показано...
    К счастью, мне такие не попадались. Нет, вру, тот заграничный работодатель был как раз из таких.

У нас все проще.

Есть четко зафиксированная в соответствующем документе цель, которая должна быть достигнута. Документ - это техническая спецификация, в которой прописан весь функционал, который необходимо реализовать. Техническая спецификация согласовывается с заказчиком. Этот документ и есть та самая бумага, которая обеспечивает чистоту задницы. И есть срок реализации. Если реализовал прописанную в ТС функциональность в срок, ходишь с чистой задницей и не нужно ничего изображать.

Некоторые небольшие особенно аутсорсинговые софтверные компании работают без технических спецификаций. В этом случае если заказчик сам четко не представляет себе, что он хочет, и все время меняет требования, жизнь программиста превращается в ад. А если еще и руководство неумное, виноват во всем всегда бывает программист.

Еще типичный пример. Друг или знакомый узнал, что ты программист, и попросил написать простенькую программку. При этом у такого заказчика требования и видение этой программы постоянно меняются.

Вот поэтому, например, я отказываюсь писать даже скрипты для CH-джойстиков даже самым близким людям. Если хотите, пользуйтесь моим (который кстати выложен на этом форуме). Если хотите еще чего-либо, извините, без меня.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.03.2008 в 18:14.

Ваши права