???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    ...Вот поэтому, например, я отказываюсь писать даже скрипты для CH-джойстиков даже самым близким людям. Если хотите, пользуйтесь моим (который кстати выложен на этом форуме). Если хотите еще чего-либо, извините, без меня.
    FilippOk недавно очень хорошо сказал:
    ...Да, частенько говорят, типа, "Фил, какой ты недоверчивый, мы ж друг друга уж как два года знаем!", но ответ прост: "Бабки отдельно, дружба отдельно."
    Потому что если по дружбе - то бесплатно.
    Если небесплатно - то не по дружбе...
    (Речь шла о связи качества услуг по отношению к вознаграждению.)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот только начальство достаточно часто производит трубный рев "почему ничего не делаем?" - даже если ты приготовил только что кучу бумаг и в первый раз за день присел.

Это потом оно будет разбираться с бумагами, какой ты хороший работник - а сейчас оно видит тебя бездельником.
    А это - грустно...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен Аватар для aeropunk

Вот только начальство достаточно часто производит трубный рев "почему ничего не делаем?" - даже если ты приготовил только что кучу бумаг и в первый раз за день присел.

Это потом оно будет разбираться с бумагами, какой ты хороший работник - а сейчас оно видит тебя бездельником.
    У нас опять-таки по-другому.

У нас сейчас высшее руководство начало кампанию по слежке за временем прихода сотрудников на работу. Электронные пропуска автоматически фиксируют это время.

Моим ближним прямым начальникам (непосредственному и его непосредственному, соответственно начальнику группы и начальнику отдела) до лампочки время моего прихода на работу. Им нужно чтобы дело делалось. Поэтому по приходу на работу я первым делом пишу задним числом заявление на разовый перенос начала рабочего дня, а они его подписывают. Высшему руководству время моего прихода на работу на самом деле тоже до лампочки, они меня тоже знают, и я им тоже нужен. Им не нужен конфликт из-за такой ерунды. Наверное эта слежка в первую очередь нацелена на лемингов.

В результате все довольны. Ну и это еще один пример того, как работает правило чем больше бумаги, тем чище задница.

немужик

Неверно. Ответственность всегда несет тот, кто уполномочен принимать соответствующие решения. Не важно наемный это работник или акционер. Но даже если такой человек передал все или часть своих полномочий своим подчиненным, ответственность за принятые ими решения несет все равно он.

Внимательно перечитай к чему там было написано.
    Смысл в том что если владелец хочет поделить денежную ответственность - то только с партнерами. Выставлять наемных работников на долги он не имеет права даже если эти долги следствие их рабочих просчетов. Если есть возможность доказать недобросовестность работников (или злой умысел) - можно попытаться через суд. Но не более того.
    К этому и было - хочешь делить ответственность за решения - бери в партнеры.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Выставлять наемных работников на долги он не имеет права даже если эти долги следствие их рабочих просчетов.
    В КЗоТ - несколько иначе.

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    В КЗоТ - несколько иначе.
    КзоТ в топку или в музей, сейчас рулит Трудовой Кодекс.

Images
    34

У нас опять-таки по-другому.

У нас сейчас высшее руководство начало кампанию по слежке за временем прихода сотрудников на работу. Электронные пропуска автоматически фиксируют это время.

Моим ближним прямым начальникам (непосредственному и его непосредственному, соответственно начальнику группы и начальнику отдела) до лампочки время моего прихода на работу. Им нужно чтобы дело делалось. Поэтому по приходу на работу я первым делом пишу задним числом заявление на разовый перенос начала рабочего дня, а они его подписывают. Высшему руководству время моего прихода на работу на самом деле тоже до лампочки, они меня тоже знают, и я им тоже нужен. Им не нужен конфликт из-за такой ерунды. Наверное эта слежка в первую очередь нацелена на лемингов.

В результате все довольны. Ну и это еще один пример того, как работает правило чем больше бумаги, тем чище задница.
    В одной конторе начальник очень хотел, чтобы никто не опаздывал, все приходили вовремя, и чтобы задерживались тогда, когда ему надо.

Сначала ввели электронные пропуска, потом штрафы (несмотря на мое предупреждение, что коллектив не готов выносить и штраф и требование оставаться позже), потом штрафы возросли до "ползарплаты за одно опоздание".

После первого же "показательной порки" на утреннем совещании коллеги мгновенно "исправились" и пришли на работу в 9 утра, на перекуры и на обед стали тратить не более часа, друг другу в отдел стали только звонить... но в 18.01 начальство обнаружило, что нас осталось двое в здании (он и я, работавший с кадрами). Ушли даже сисадмины. Показательные выступления на начальственном ковре следующим утром ничего не изменили, так как хоть какой-то законной возможности оставить работать больше обязанного у начальника не было. В итоге эта "японская забастовка" (все на местах, все работают, но строго согласно уставу) обрушила месячную прибыль в два раза.

Потому как, опоздав на час, ответственный работник отпахивал потом 3-4 часа на базе комплекса вины, а приходя из-под палки заранее (за час аж начали приходить, чтобы не пропадать из-за московских пробок) работник хоть и работал результативно в течении дня, но "время расслабления" терялось и у "генераторов идей", и у "продавцов", и у "транспортников".

В общем, потом все свелось к старой системе. Но при новом руководстве. И с обязательной отработкой опоздания.

мастер ломастер Аватар для Biotech

В итоге эта "японская забастовка" (все на местах, все работают, но строго согласно уставу) обрушила месячную прибыль в два раза.
    А я слышал, что это называется итальянской забастовкой.
    Как, все-таки правильно?

Images
    34

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А я слышал, что это называется итальянской забастовкой.
    Как, все-таки правильно?
    Я две классические расшифровки знаю лет так 30 уже:

"Итальянская забастовка" - все на предприятии, но работа ограничена разговорами, работодатель несет убытки.

"Японская забастовка" - все на местах, все работают, но строго согласно уставу, работодатель несет убытки бОльшие, чем при "итальянской забастовке".

Пару недель назад тоже услышал по радио в машине, что все наоборот и "японская" забастовка это вроде как "итальянская". Теперь пытаюсь понять, как японская национальная "подчиненность, аккуратность, работоспособность" может быть связана с итальянским национальным "балабольством" вместо работы?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение

Внимательно перечитай к чему там было написано.
    Смысл в том что если владелец хочет поделить денежную ответственность - то только с партнерами. Выставлять наемных работников на долги он не имеет права даже если эти долги следствие их рабочих просчетов.
    Да нет, там несколько иное было. Зарплата сдельная, определенная расценка за единицу продукции. Я заплатил в итоге половину расценки за конкретное изделие, а поначалу хотел заплатить меньше половины. Рублей 300 всего повода для крику. Недельная зарплата той работницы- около 3000р. Речь о сумме убытка, о том чтобы его поделить, была ответом на возмущение работницы, аргументом в споре о справедливости. Поступать так я не собирался.
    Вообще, этот случай каких то эмоций, обид, ненависти у меня не вызвал, упомянул я его в контексте вопроса о взаимопонимании начальника и подчиненного. Что подчиненный начальника понять то, порою, не хочет, даже если может. В контексте того, что бытует мнение, о подлой сущности всех начальников, как тунеядцев наживающихся на труде угнетенного рабочего класса. Как пример, иллюстрирующий, что начальник, порой, сам теряет, а работнику платит.

Механик

"Итальянская забастовка" - все на предприятии, но работа ограничена разговорами, работодатель несет убытки.

"Японская забастовка" - все на местах, все работают, но строго согласно уставу, работодатель несет убытки бОльшие, чем при "итальянской забастовке".
    Это как же японцы работают, если причиняют ущерб больше, чем итальянцы не работая?
    На ум приходит только одна мысль - они умышленно собирают брак и портят оборудование..

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да нет, там несколько иное было. Зарплата сдельная, определенная расценка за единицу продукции. Я заплатил в итоге половину расценки за конкретное изделие
    Ну значит ты ее обманул, если конечно в условиях подписанного контракта не было условия о том, что оплата идет за готовую партию изделий к определенному сроку, а не за каждое изделие в отдельности независимо от срока. Причем обманул, по твоим же собственным словам, по мелочи для тебя.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.03.2008 в 22:16.

Ну значит ты ее обманул, если конечно в условиях подписанного контракта не было условия о том, что оплата идет за готовую партию изделий к определенному сроку, а не за каждое изделие в отдельности независимо от срока. Причем обманул, по твоим же собственным словам, по мелочи для тебя.
    А еще я не плачу за нее отчислений в пенсионный фонд, отпускные, больничные, и уж конечно, в условиях неподписанного контракта не было целой кучи нужных и важных вещей. А еще у меня плохая вентиляция, нормы освещенности и шумности никто не проверял. Я плохой. У меня не было миллиона баксов, чтобы организовать правильное современное производство. Что за ханжество Панк? Я может детей несмышленных эксплуатирую обманом?

А еще я не плачу за нее отчислений в пенсионный фонд, отпускные, больничные, и уж конечно, в условиях неподписанного контракта не было целой кучи нужных и важных вещей. А еще у меня плохая вентиляция, нормы освещенности и шумности никто не проверял. Я плохой. У меня не было миллиона баксов, чтобы организовать правильное современное производство. Что за ханжество Панк? Я может детей несмышленных эксплуатирую обманом?
    Никакого ханжества. Налицо незаконная эксплуатация людей - теневой бизнес. Причем с твоих же собственных слов.

http://www.garant.ru/main/12025268-000.htm
    Глава 62. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
    Статья 419. Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
    Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.03.2008 в 22:38.

Ты никогда не получал зарплату в конверте?

Ты никогда не получал зарплату в конверте?
    Получал до 8 октября 2001 года.

Тогда стыдить меня будешь, когда отрубишь свою грязную руку, осквернившую закон. Ты идеалист Панк. Живешь в воздушном замке. Впрочем, для сохранения гармонии, можешь считать, что я живу году, этак, в 98.

Тогда стыдить меня будешь, когда отрубишь свою грязную руку, осквернившую закон. Ты идеалист Панк. Живешь в воздушном замке. Впрочем, для сохранения гармонии, можешь считать, что я живу году, этак, в 98.
    Я тебя не стыжу. Я просто называю вещи своими именами без каких-либо моральных оценок. Это ты сам устыдился, раз так это воспринял.

Забанен

К чему такие экзерцисы то?

Забанен

Никакого ханжества. Налицо незаконная эксплуатация людей - теневой бизнес. Причем с твоих же собственных слов.
    http://www.garant.ru/main/12025268-000.htm
    =======================================================
    Это быстрее похоже на незаконное предпринимательство....
    А по части стыда - когда на одной из работ где я работал я сказал директору что производство по пайке где используются тяжелые металы СЭС не даст разместить в столовой, я от него услышал - Да ты что идиот, мы снимали квартиру и заправляли ртутью лампы и все было ок - как то двойственный чуства начинаешь испытывать к нашему малому бизнесу - с одной стороны молодцы дело делают, но с другой стороны мне не хочется что бы мне с потолка закапала разлитая ртуть, или в столовке, кафе траванутся от того что в соседней комнате идет нелегальная промышленная пайка....А пайку так в заводской столовке и поставили Правда я в той конторе уже не работаю

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Это быстрее похоже на незаконное предпринимательство....
    Да, пожалуй ты прав. Меня самого смутила моя формулировка, какая-то она корявая.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я тебя не стыжу. Я просто называю вещи своими именами без каких-либо моральных оценок. Это ты сам устыдился, раз так это воспринял.
    Панк, ты чего? Может еще про лицензию на творения Билла Гейтса и много кого еще вспомним и поназываем тут все и всех своими именами? Почему так в среднем до сих пор? Потому что страна к другому до сих пор не готова. Почему деньги в конверте сейчас часто встречаются: потому что это правильно и законно что ли? Просто страна в среднем и к этому тоже готова лишь постольку-поскольку.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Панк, ты чего? Может еще про лицензию на творения Билла Гейтса и много кого еще вспомним и поназываем тут все и всех своими именами? Почему так в среднем до сих пор? Потому что страна к другому до сих пор не готова. Почему деньги в конверте сейчас часто встречаются: потому что это правильно и законно что ли? Просто страна в среднем и к этому тоже готова лишь постольку-поскольку.
    Ты имеешь в виду пиратское использование компьютерных программ?

КзоТ в топку или в музей, сейчас рулит Трудовой Кодекс.
    Вобще-то КЗоТ - это кодекс законов о труде.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 21.03.2008 в 10:52.

Пару недель назад тоже услышал по радио в машине, что все наоборот и "японская" забастовка это вроде как "итальянская". Теперь пытаюсь понять, как японская национальная "подчиненность, аккуратность, работоспособность" может быть связана с итальянским национальным "балабольством" вместо работы?

Итальянская забастовка - это работа со строгим исполнением всех норм, регламентов и правил. Про японскую забастовку - впервые слышу...

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права