Первое за 3 года, между прочим. Впрочем, намёк понял, на эту тему замолкаю.
Хорошо, тогда спрошу по-другому: для чего создан раздел "Обсуждение новостей"? И чем он отличается от "старого" раздела "Новости и происшествия"?
Я не забавы ради, мне правда непонятно... И там, и там можно (было) постить всем пользователям, и там, и там абсолютно одинаковые правила - так в чём же разница?
Угу, до этого модераторы сразу обходились "наказаниями"...
В "Новостях" (как в "Клубе") могут постить и обсуждать только модераторы и члены Клуба, в "Обсуждениях" все.
Вот только уровень "обсуждений" не такой... ммм... "респектабельный", что ли?... и это почему-то отвращает флеймеров любого ранга от желания там общаться. А также останавливает флеймогенераторов от флейма в любом "клубном" разделе.
Таким образом резко снизился информационный "шум", но остались "данные" - а также заставили подумать тех, кому здесь нужно лишь пропиариться, что и это могут отнять.
А могут - сделать лучше.
И будут делать лучше - согласно конструктивным пожеланиям обычных посетителей. А кто не конструктивен, или кому на все наплевать, тот будет иметь лишь то, что предложат/сделают другие. Правда, интересное отличие "демократии действия" от "демократии кресла"?
Особенно образцово-показательная тема "Новости F-22"
Содержит ~25 страниц самого "респектабельного" флуда![]()
Флудить будут всегда, независимо от того, состоит человек в клубе или нет (имхо, флуда стало меньше в основном от того, что только клуб и может там постить, так сказать не справляются). Если новость "горячая" спорить будут всегда, попробуйте Wind'у доказать, что на учениях F-22 на Аляске сбили меньше самолётов чем написали, добавится еще пару страниц споров.
P.S. Прошу не обижаться Wind'a, ничего личного
P.P.S. Вообще, сколько человек, столько и мнений, если "на поле брани" сойдутся два человека с противоположными мнениями - будет море споров, т.к. в итоге вокруг них образуется две группировки. И боюсь сейчас в этой теме начинает происходить нечто подобное. Может стоит всё же приступить к обсуждению конкретных предложений? И попытаться найти середину, которая будет приемлема для всех и не исключено, что каждой стороне придётся поступиться некоторыми принципами.
God is Real, unless declared as integer!
С учетом того, что "респектабельности" (сиречь "уважительности") в той теме "немного" - предыдущая цитата не что иное, как флуд.
И? Мне подойти к ней официально или тоже посмеяться?
Как уже неоднократно говорилось здесь (на АвиаФоруме): оттого, что люди испражняются всю свою жизнь - вовсе не надо отменять гигиену.
Кто же против? Пусть спорят!
Но с уважением друг к другу, к месту спора и нашей стране.
Не нравятся эти правила? Пусть идут к себе на компьютер и спорят на нем.
Лично мне малоинтересно что-либо доказывать человеку, откровенно писавшему "мне всегда хочется похамить".
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=10972 это очень легко проверяется.
Don't happy, be worry
Я могу ошибаться, могу заблуждаться, могу быть неправым, могу просто что-то не понимать. Поэтому с человеком, который говорит мне очень неприятные, но справедливые вещи и без хамства - я общаюсь, стараясь найти точки взаимопонимания и взаимодействия.
Но когда меня бездоказательно обвиняют во лжи лишь под предлогом того, что "здесь противно скучно" - я несколько теряю самообладание. До свидания!
В том, что "клуб" должен быть строже к тому, что люди пишут.
Я подошел бы к "клубу" так: открыл бы доступ туда для всех. И поручил модераторам исключать из него нарушителей после первого предупреждения. Повторный вход в клуб для человека был бы возможен только по его личной заявке не ранее чем через оговоренный срок. Повторный "вылет" увеличивает повторный срок.
От дублирующего раздела "обсуждение..." вообще бы отказался.
Т.е. с точки зрения движка форума все обычные пользователи были бы поделены на две категории:
1) имеющие обычный полный доступ,
2) имеющие RO в "клубных" разделах.
Подчеркну, при регистрации человек попадает в первую категорию.
Можно ввести индивидуальное ограничение на каждый клубный раздел - переходя в RO в одном, человек всё ещё может писать в других.
При повторной публичной заявке на вход в клуб другие члены клуба могут оставлять в теме свое мнение. Решение принимается администрацией коллегиально. Обсуждение по каждому человеку ведется в отдельной теме.
Остается лишь одна проблема - механизм "вылета" из клуба. Решение может быть индивидуальным или коллегиальным.
* Важно определить, кто и как будет принимать решение на вылет.
* Важно формализовать причины вылета.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"