Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
Я не забавы ради, мне правда непонятно... И там, и там можно (было) постить всем пользователям, и там, и там абсолютно одинаковые правила - так в чём же разница?
В том, что "клуб" должен быть строже к тому, что люди пишут.

Я подошел бы к "клубу" так: открыл бы доступ туда для всех. И поручил модераторам исключать из него нарушителей после первого предупреждения. Повторный вход в клуб для человека был бы возможен только по его личной заявке не ранее чем через оговоренный срок. Повторный "вылет" увеличивает повторный срок.
От дублирующего раздела "обсуждение..." вообще бы отказался.

Т.е. с точки зрения движка форума все обычные пользователи были бы поделены на две категории:
1) имеющие обычный полный доступ,
2) имеющие RO в "клубных" разделах.
Подчеркну, при регистрации человек попадает в первую категорию.
Можно ввести индивидуальное ограничение на каждый клубный раздел - переходя в RO в одном, человек всё ещё может писать в других.

При повторной публичной заявке на вход в клуб другие члены клуба могут оставлять в теме свое мнение. Решение принимается администрацией коллегиально. Обсуждение по каждому человеку ведется в отдельной теме.

Остается лишь одна проблема - механизм "вылета" из клуба. Решение может быть индивидуальным или коллегиальным.
* Важно определить, кто и как будет принимать решение на вылет.
* Важно формализовать причины вылета.