???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: А может, возродить турели?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: А может, возродить турели?

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Не сожрёт, - там же не РДТТ, работающи 7 секунд, а ПВРД, работающий 70 и более секунд.
    Ооо... дядя Винд, от тебя я таких посылов никак не ожидал... Энергии это без разницы, на сколько она распределена - на 7 или 70 секунд. Делая разворот на большой перегрузке, ЛА теряет ОПРЕДЕЛЕННУЮ энергию. Восполнить ее он может только за счет энергии топлива, причем особо не важно - быстро разогнать ракету или не очень.
    Очень много нюансов - индуктивное сопротивление ракеты, максимальное качество, время совершения разворота и т.д.
    - Вот и энергии двигателя там больше (окислитль из атмосферы) и распределена она совершенно по-другому.
    Распределение никого не волнует. См. выше.

- Во0первых, повторяю: не резко (см. выше), во вторых: кто сказал, что вражеские самолёты будут подходить и атаковать непременно с хвоста?
    Даже если и оба по-рыцарски плюнут друг-другу в лоб, я же показал, что выгоднее все-таки положение у перехватчика.

- С чего вдруг перехватчик начнёт маневрировать на дальности от бомбардировщика в 150 км?! Если только "белены объестся"...
    Да нет, просто пустит свои ракеты И ОТВЕРНЕТ.
    Рассмотри ситуацию, когда оба пустят почти одновременно (вернее так: с гарантированной дистанции в ППС), а потом начнут отворот.

А перехватчику еще и убежать легче намного. Т.е. по скоростной цели дистанции в ППС и ЗПС намного больше отлисаются.
    - Если ракеты одинаковые (что практически невозможно) будет и результат одинаков. Ни один идиот не начинает маневрировать сдуру на этих дальностях - и с какой стати?
    Это сказка.
    Грустная для бомбера сказка...
    Можно даже прикинуть, насколько ракеты иогут быть неодинаковыми при сохранении результата.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ооо... дядя Винд, от тебя я таких посылов никак не ожидал... Энергии это без разницы, на сколько она распределена - на 7 или 70 секунд. Делая разворот на большой перегрузке, ЛА теряет ОПРЕДЕЛЕННУЮ энергию. Восполнить ее он может только за счет энергии топлива, причем особо не важно - быстро разогнать ракету или не очень.
    Очень много нюансов - индуктивное сопротивление ракеты, максимальное качество, время совершения разворота и т.д.

Распределение никого не волнует. См. выше.
    - Категорически не согласен. Ещё какое значение имеет, этак можно договориться до того, что и истребитель, с продолжительностью полёта в 2 часа, выполнив вираж с максимальной перегрузкой, потеряет всю энергию!
    Если время работы двигателя УРВВ 7 секунд, а разворот на 180 градусов выполняется за 5 секунд, - это одно дело, если при том же времени разворота время работы двигателя 70 секунд - совсем другое. Странно, что ты отказываешься это воспринимать...
    Даже если и оба по-рыцарски плюнут друг-другу в лоб, я же показал, что выгоднее все-таки положение у перехватчика.
    - Разумеется, попасть в большой самолёт проще, чем в маленький.
    Цитата:
    - С чего вдруг перехватчик начнёт маневрировать на дальности от бомбардировщика в 150 км?! Если только "белены объестся"...

Да нет, просто пустит свои ракеты И ОТВЕРНЕТ.
    Рассмотри ситуацию, когда оба пустят почти одновременно (вернее так: с гарантированной дистанции в ППС), а потом начнут отворот.
    - Мы ведь условились рассматривать вариант, когда ракеты на Ту-95 значительно большей дальности, чем ракеты ПВО Гондураса.
    Грустная для бомбера сказка...
    Можно даже прикинуть, насколько ракеты иогут быть неодинаковыми при сохранении результата.
    Я ведь ранее оговорил условия, при которых горожение этого огорода могло бы иметь смысл. И это было отнюдь не противодействие ИА США.
    Только ИА Гондураса...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Категорически не согласен. Ещё какое значение имеет, этак можно договориться до того, что и истребитель, с продолжительностью полёта в 2 часа, выполнив вираж с максимальной перегрузкой, потеряет всю энергию!
    Если время работы двигателя УРВВ 7 секунд, а разворот на 180 градусов выполняется за 5 секунд, - это одно дело, если при том же времени разворота время работы двигателя 70 секунд - совсем другое. Странно, что ты отказываешься это воспринимать...
    Естественно, что отказываюсь... ты в курсе, за какое время у земли Су-27 выжрет весь керосин, рассчитанный на 2 часа , если будет крутить предельный по тяге вираж?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права