???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: ВЯ 23 для вашего истрибителя - это супер?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хочу себе такую : )

79 65.29%
  • Нет, мне хватает ШВАКа

26 21.49%
  • Я синий, скажем тюнингу красных твёрдое - нет.

16 13.22%
Показано с 1 по 25 из 202

Тема: Вя VS ШВАК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Вя VS ШВАК

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ну, понабежали Собственно, примерно этого и ожидал - парад обиженных

Фокс, не смеши меня, ради бога Книжка не то что известная - расцитированная на весь интернет, так что не надо ею тыкать туда-сюда И зацпки о том что таое парон, а что наряд оставь для детей

ОФ снаряд 20-мм МГ для бронекрпуса ила практически не опасен. Особенно тот, что "иногда" дает повреждение 160 мм в диаметре Прикиньте каково будет действие за броней того что осталось от ОФ снаряда - если сильно повезет, может перебить какой-то масло-бензопровод.
    Зато деревянные крылья и хвосты ОФ снаряд ломает очень эфективно.

Вот бронебойно-зажигательный 20-мм, вот это действительно опасно, пробивает бронекорпус достаточно легко и с высокой вероятностью. поражает то что за ним.

13 мм пулемет способен что-то сделать только при стрельбе в упор, метров 100, максимум 200. На больших дистанциях он не то что бронекорпус ила - бронеспинку ишака не пробивает, легкий слишком, после встречи с обшивкой кувыркается.

Чтобы все это понять, кстати, почитай книжку на которую даешь ссылку. Основной враг илов - малокалиберная зенитная артиллерия. А теперь посмотри,какие повреждения она наносила. Выделяю жирным повреждения элементов прикрытых бронекорпусом)

стр. 96, 1-й столбец
    анализ боевых повреждений илов
    10% - центроплан (нервюры, обшивка)
    15% фюзеляж (обшивка, стрингеры, шпангоуты)
    20% - плоскости
    10% - шасси
    20% - хвост
    2% - мотор (тот самый, который типа выводится из строя 1-м поаданем 20-мм снаряда в лоб)
    3% - радиаторы (вне бронекорпуса)
    2% - маслобак
    3% - лопасти и механизм шага винта
    остальное - различные элементы (костыль, бронелюки мотора, бронеспинка, выхлопные патрубки)

Итого - потери ила однозначно связанные с повреждением бронекорпуса - 4%. Повреждения, однозначно не связанные с повреждением бронекорпуса - минимум 80%.

Напоминаю, что речь идет в первую очередь о потерях илов от МЗА калибром 20-37 мм.

Вопросы есть?
    Море!!!
    Кой нам хер стат по МЗА, которая лупит с 500-1500 метров, когда разговор идет про авиационные 20мм ОФ?. Если не помнишь, процитирую в очередной раз: "..безнаказанно расстреливали штурмовики с практически в упор, с дистанции 50-100м. В этих условиях Ил-2 не спасала никакая броня..."
    Впрочем, по МЗА ты, конечно, прав. На большой дистанции попадание одного 20мм ОФ в бронекорпус илу не опасно. Однако, МЗА, в игре по крайней мере легко решается маневром. Опытные штурмы знают как. А вот мессер на 6 - проблема. И, как и пишет Растенин, не помогает броня..
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Пилот

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Море!!!
    Кой нам хер стат по МЗА, которая лупит с 500-1500 метров, когда разговор идет про авиационные 20мм ОФ?. Если не помнишь, процитирую в очередной раз: "..безнаказанно расстреливали штурмовики с практически в упор, с дистанции 50-100м. В этих условиях Ил-2 не спасала никакая броня..."
    Впрочем, по МЗА ты, конечно, прав. На большой дистанции попадание одного 20мм ОФ в бронекорпус илу не опасно. Однако, МЗА, в игре по крайней мере легко решается маневром. Опытные штурмы знают как. А вот мессер на 6 - проблема. И, как и пишет Растенин, не помогает броня..
    И в догонку. На сколько я помню, даже в конце войны потери Ил-2 от МЗА не превосходили 75%. а до 43го года потери от истребителей были более половины всех потерь илов.

Инспектор Аватар для А-спид

Море!!!
    Кой нам хер стат по МЗА, которая лупит с 500-1500 метров, когда разговор идет про авиационные 20мм ОФ?.
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Какая нахрен разница снаряду ОФ, с какой дистанции он попал? Все равно он сдетонировал и повреждение наносит не за счет скорости полета, а за счет осколков и взрыва? Наоборот, как раз эта ситуация и показывает, как работает по бронекорпусу Ила именно ОФ снаряд. получается что хреново он работает. Причем жддаже неавиационный ОФ снаряд, напомню - с земли даже 37-мм ОФ стреляют,и что-то результат не внушает.

А вот попадание БЗТ снаряда - вот это опасно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Какая нахрен разница снаряду ОФ, с какой дистанции он попал? Все равно он сдетонировал и повреждение наносит не за счет скорости полета, а за счет осколков и взрыва? Наоборот, как раз эта ситуация и показывает, как работает по бронекорпусу Ила именно ОФ снаряд. получается что хреново он работает. Причем жддаже неавиационный ОФ снаряд, напомню - с земли даже 37-мм ОФ стреляют,и что-то результат не внушает.

А вот попадание БЗТ снаряда - вот это опасно.
    Хых... А разве скорость полета снаряда неким (нетривиальным) образом не добавляется к скорости осколков? Вроде бы там же, говорилось, что попадание 377 мм практически гарантированно выводило штурмовик из строя.. Но при этом не указывалось, в бронекорпус или в крыло/хвост..

В общемм, вот что я думаю. Ты прав на счет ОФ снаряда, но народу от этого не легче. Ибо:
    1) самолет состоит совсем не только из бронекорпуса.
    2) В раскладке что самолетов, что зен не только ОФ.
    3) Ну и собсно МК-108. У них читерские ОФ.

Хых... А разве скорость полета снаряда неким (нетривиальным) образом не добавляется к скорости осколков? Вроде бы там же, говорилось, что попадание 377 мм практически гарантированно выводило штурмовик из строя.. Но при этом не указывалось, в бронекорпус или в крыло/хвост..
    Так 37-мм ОФ снаряд если попадет по обшивке.. "Он кааак даст веслом по полотенцу... а под ним же шея!!!" (С) Согласен, по хвосту 37-мм ОФ - и ил практически наверняка отлетался. По крылу - тоже шансы выжить невелики. По бронекорпусу - уже не уверен. БЗТ - тут все понятно, прошибет наквозь от кока до киля
    В общемм, вот что я думаю. Ты прав на счет ОФ снаряда, но народу от этого не легче. Ибо:
    1) самолет состоит совсем не только из бронекорпуса.
    2) В раскладке что самолетов, что зен не только ОФ.
    3) Ну и собсно МК-108. У них читерские ОФ.
    Так я об этом чуть выше уже написал
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Хых... А разве скорость полета снаряда неким (нетривиальным) образом не добавляется к скорости осколков? Вроде бы там же, говорилось, что попадание 377 мм практически гарантированно выводило штурмовик из строя.. Но при этом не указывалось, в бронекорпус или в крыло/хвост...
    Вообще-то переход на 23мм и был предложен в 40м году по причине того, что от 20мм осколков получается с гулькин нос (в буквальном смысле), да и фугасное действие непринципиально отличается от пуль МД 12,7. Так что дополнительные 500-600 м/с осколку размером с песчинку радикально поражающей способности не прибавят.
    А от 377 мм штурмовику хана не практически, а гарантированно. Впрочем, не только штурмовику.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Вообще-то переход на 23мм и был предложен в 40м году по причине того, что от 20мм осколков получается с гулькин нос (в буквальном смысле), да и фугасное действие непринципиально отличается от пуль МД 12,7. Так что дополнительные 500-600 м/с осколку размером с песчинку радикально поражающей способности не прибавят.
    А от 377 мм штурмовику хана не практически, а гарантированно. Впрочем, не только штурмовику.
    А то что снаряд ШВАК в 40-м году имел 2 грамма ВВ, а в 42-м 7 граммов не учитывается? Я не спорю, наоборот, я раньше уже говорил что ШВАК хотели менять еще до войны. Но то что была увеличен заряд ВВ забывать не стоит.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть на носитель данной пушечки И скорострельность какая? Эх на полигоне бы посмотреть...

Член стаи

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть на носитель данной пушечки И скорострельность какая? Эх на полигоне бы посмотреть...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BA%D0%BE%D1%80)
    JGr124 "Katze"

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Хых... А разве скорость полета снаряда неким (нетривиальным) образом не добавляется к скорости осколков?
    Тривиальным. Векторным.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Капитан =KAG= Аватар для =KAG=Ranchel

Не понял вопрос: Да, хочу себе такую : ) , даже если и хочу, всё равно не будет... Да когда то любил Лагг пока ему не добавили кое чего но теперь только на Бомбёры его отправлять, вообщем забыл что такое Лагг теперь.

Курсант

Цитата Сообщение от =KAG=Ranchel Посмотреть сообщение
    Не понял вопрос: Да, хочу себе такую : ) , даже если и хочу, всё равно не будет... Да когда то любил Лагг пока ему не добавили кое чего но теперь только на Бомбёры его отправлять, вообщем забыл что такое Лагг теперь.
    Да ты что, не знал, всем кто голосует - за, вышлют патч с ВЯ, на любой красный крафт с автографом Олежи : )

Капитан =KAG= Аватар для =KAG=Ranchel

Цитата Сообщение от lirr Посмотреть сообщение
    Да ты что, не знал, всем кто голосует - за, вышлют патч с ВЯ, на любой красный крафт с автографом Олежи : )
    Это стёб, или серъёздно???
    А афтограф у меня и так есть, мне второй не нужен

Ваши права