Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
Это все понятно, но с чего вы взял,что Тель-Авив был на траверзе справа,а не слева? (при маршруте в сторону Сирии) Аналитик(ака Милитарист) сказал? Или ребята с Хель-Хаавир?
- Если бы ты так сильно не обленился и удосужился прочесть внимательно ссылки летавших там лётчиков, ты бы не задавал таких "странных" вопросов - "справа" был Тель-авив, или "слева". У них был категорический запрет от министра обороны СССР летать над территорией собственно Израиля.
Чего ж так евреи переживали, зная что МиГ-25РБ бомбы таскать может (ядерные в т.ч.)? Сбросит в море-авось по пароходу не попадет...
- Какие бомбы?! Кто боялся этих сраных бомб? Никто и не думал, что руководство Египта даст команду на применение бомб по Тель-Авиву. Потому, что в ответ ВВС Израиля нанесли бы в тысячу раз более сильный удр по Каиру. Речь шла просто о нарушении воздушного пространства Израиля советскими самолётами с советскими лётчиками.
Он и на 18км. летал...
- Почитай внимательно - боевой полёт выполнялся на высотах более 20 км.
Потому что: http://mig-25inegipt.narod.ru/index2.htm
"Израильские F-4Е обычно несли облегченный вариант вооружения из двух УР средней дальности AIM-7 "Спарроу" и двух ракет ближнего боя AIM-9 "Сайдуиндер", могли набрать высоту 18 450 м и развить скорость до М=2,24."
Для начала Р-14 на 600км не видит...
- А что ж вдруг так хреново? По данным американцев - видит, по твоим - нет? Докажи это ссылкой?
Какие РЛС обнаружения были тогда на вооружении Израиля?
- Понятия не имею, но уж точно не хуже, чем П-14...
Иногда создается впечатление, что ты в бурсе преподовал.. Какой, на хрен,"крен"!?
Ты про перспективное возд. фотографирование не слыхал, что ли?
- Ну, подзабыл я, что на МиГ-25РБ были и панорамные фотоаппараты.
Вообще то штурман о таком знать должен..
- Твой склероз прогрессирует не по дням, а по часам. Я тебе раз пять говорил, что я не штурман.
И что-то мне подсказывает,что для фото Израиля с достаточным масштабом пролететь разок над морем явно недостаточно..
Достаточно:
"Основным "оружием" разведчика были установленные на платформах в кондиционируемом фотоотсеке панорамные аэрофотоаппараты ( АФА ) А-72 - внушительные устройства с фокусным расстоянием 1100 мм. За один проход они выполняли четырех- полосную съемку, захватывая в стороны по 90 - 120 км в зависимости от высоты полета. АФА А-70М > при несколько меньшей разрешающей способности снимали еще более широкую полосу, а плановый неподвижный Е-70 вел общую разведку и фиксировал находившуюся внизу местность, обеспечивая привязку к трассе."
А чего мне сразу Ильина не почитать?
- А при чём здесь твой Ильин?
Милитарист там писал:
"Во-вторых, приводится совершенно конкретная причина несбития МиГ-25. И хотя многие тут скептически относятся к проблеме взрывателей, факты от этого не меняются. Проблему с взрывателем не я выдумал, и не Вуду. Эта проблема констатируется в книге, автор которой, David Isby, является специальным корреспондентом такого солидного издания как Jane’s Intelligence Review, и который написал ряд статей и книг о военной авиации. Сама книга, откуда эта инфа взята называется:
“Fighter Combat in the Jet Age”, London: Harper Collins Publishers, 1997
. "

Да Милитарист больше по данному вопросу молчит однако.
- А его потом кто-нибудь спрашивал об этом??
А вот ты частенько упоминаешь данное бездоказательное "явление"-и причем приведишь его с безаппеляционном видом.
"Вы, Шариков, ерунду говорите..."(и т.д.) (с).
- Да ты стал форменным демагогом: тебе выложена ссылка, человек исследовал эту проблему, если ты считаешь автора равным Ильину - приведи альтернативную ссылку, где бы была изложена альтернативная версия. Но ты же ничего привести не можешь, вдобавок, там и не просматривается и даже не предполагается сколь-нибудь убедительных альтернативных версий кроме этой.
Где ты там обвинения нашел? И чего ты там обсуждал с кем-то меня не сильно беспокоит.
- А никто тебя беспокоить не собирается - ты подверг сомнению то, как там работали F-117 - тебе представлены подробные и детальные доказательства, которые от твоих сомнений камня на камне не оставляют.
Повторюсь-картина первого налета достаточно подробно имеется в сети - поэтому твои "доказательства" мне не требуются.
- Разумеется, требуются, потому, что пишешь здесь чушь:
Цитата:
Сообщение от wind
- На самом деле F-117 прокладывали, вслед за крылатыми ракетами, дорогу остальным. Но Mustang этого никак понять не в состоянии.

Хватит, надоело ужо..
"На самом деле" Ф-117 нихрена не прокладывали, а действовали одновременно с кучей других самолетов.
Что впрочем не отменяет того, что лупили они по таким целям (например в Багдаде), по которым другие лупить не могли по причине возможных потерь.
И опровержение этой чуши я тебе представил.
А то,что у тебя есть свои домыслы-так я это и так знаю.
- Домыслы у тебя. А там не домыслы - там схемы, изложение фактических действий и хронометраж.