???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: Запрещенный фильм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Запрещенный фильм

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Сказки. Какая нафиг ассимиляция. Для ассимиляции нужно отказаться от своей культуры, принять чужую.
    А односторонней ассимиляции никогда и нигде не было. И не будет. Есть взаимное проникновение культур. Что, нынешние россияне - это славяне 10-го века? Нет конечно! Сколько народов они ассимилировали и сколько полезного, нужного переняли от них? Ведь это не односторонний процесс, это взаимное проникновение культур.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А односторонней ассимиляции никогда и нигде не было. И не будет. Есть взаимное проникновение культур. Что, нынешние россияне - это славяне 10-го века? Нет конечно! Сколько народов они ассимилировали и сколько полезного, нужного переняли от них? Ведь это не односторонний процесс, это взаимное проникновение культур.
    И от того народа больше проникает, которого численно больше. Еще 20 миллионов арабов во Франции и можно будет устанавливать там шариат.
    Вот этого и боятся и те и эти. Никто не хочет менять свой жизненный уклад.

И от того народа больше проникает, которого численно больше. Еще 20 миллионов арабов во Франции и можно будет устанавливать там шариат.
    Вот этого и боятся и те и эти. Никто не хочет менять свой жизненный уклад.
    Не уверен. Могу пример. Есть такое понятие - африканский футбол. Если коротко - очень быстрый, активный, но часто неорганизованный, с тактическими ляпами.

А есть сборная Франции, в которой из белых только Рибери и Бартез. И как ни странно по модели игры это идеальный европейский футбол, с европейской выучкой, школой, организацией игры, очень вязкая, тактически грамотная команда.

Плучается что подавляющее большинство игроков в сборной Франции негры, а стиль игры стопроцентно европейский.

Видимо дело не в том что снаружи, а в том что внутри, в голове?

Так же следует понимать и ассимиляцию - главное не цвет кожи, главное - менталитет, мышление. Именно оно определяет к какой культуре, цивилизации относится человек. И если пришлых отталкивать - они так и сохранят свой менталитет и не будут ассимилироваться, вплоть до вражлдебности. А если их принимать, как принимали во времена Донского и Грозного выходцев из соседних стран, то получаются русские Шереметьевы, Юсуповы, Ростопчины, Черкасские, все Гедиминовичей, собственно всех и не перечислишь. Нация от этого только крепчает. Ксенофобия наоборот - убивает нацию.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Так же следует понимать и ассимиляцию - главное не цвет кожи, главное - менталитет, мышление. Именно оно определяет к какой культуре, цивилизации относится человек.
    Отринь свою культуру, прими чужую. Для чукчей вполне себе вариант. Для народов с тысячелетней историей и традициями- предательство по сути.

Во, по сслыке Драгонхока: "Эта наша страна, наши ценности, и если вы хотите жить здесь – это нормально - то вы должны придерживаться наших принципов и наших законов", - считает политик. "

Отринь свою культуру, прими чужую. Для чукчей вполне себе вариант. Для народов с тысячелетней историей и традициями- предательство по сути.
    Что за черно-белое мышление... Неужели у тебя сейчас тот же менталитет,что у славян времен Киевской Руси? Ведь он изменился, правда? А под вслиянием чего? Да, я знаю, изменилось время, нравы.. но ведь и под влиянием ассимилированных народов тоже. Менталитет - он постоянно меняется, по чуть-чуть.

А когда начинают заботиться о чистоте крови и отгораживаются от притока переселенцев то получается то что стало с моин народом - некогда властвовавший в половине известного тогда мира сейчас еле-еле насчитывет несколько миллионов человек и чуть ли находится под угрозой полного исчезновения.

Нация, народ живет только тогда, когда принимает в себя новую, свежую кровь. Как только она начинет отгораживаться от нее - она умирает.

Хочешь ты или не зочешь, но процесс не остановить. Вся история современной Евраазии - история переселения с Востока на Запад. Когда-то твои предки точно так же пришли сюда с Востока, и смешались с местными, то есть с теми, кто пришел с Востока чуть-чуть раньше. Это постоянный, не останавливающийся процесс. И до сих пор Россия как раз и жла и развивалась за счет того что ринимала в себя множество народов и ассимилировала их. Кода же начлось отделение "своих от чужих" - вот тогда начались проблемы.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Ну-у.. наши православные попы уже "отринули" веру христианскую-тысячелетнюю...
    А вот и фотодокументик в доказательство, а именно -

На фотке (сегодняшней) сидит батюшка в рясе, борода лопатой , покрикивает на прихожан детинушка ражий, мол, отвалите, убогие, дайте слуге божъему проехать Замечу, всё это происходит в Великий Пост. Батюшка весел (кагорчику дерябнул?), гы-гыкает, скалится весело
    ps фото сделано на Беларусской. Тамошний поп переплюнул моего местечкового батюшку, наш всего лишь на перламутровой волге рассекает
    pps рядом со мной мужичёк стоял, шаурму трескал (проникновение культур)) - эх, мля... говорит, глядя на батюшку православного, не тот я институт закончил, не тот...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30032008627.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	823.9 Кб 
ID:	84021  
    uncle Feld

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    На фотке (сегодняшней) сидит батюшка в рясе, борода лопатой , покрикивает на прихожан детинушка ражий, мол, отвалите, убогие, дайте слуге божъему проехать Замечу, всё это происходит в Великий Пост. Батюшка весел (кагорчику дерябнул?), гы-гыкает, скалится весело
    Ну, Фельд, что ж ты так совсем-то Если покрикивает агрессивно, то сильно неправ. А насчет того, что на иномарке... а он обязательно должен пешком ходить? Ты ж не завидуешь?

Просто я одного такого человека знаю, как раз такой и есть... И навеселе может ехать, рассказывал как-то, что хочешь-не хочешь, надо. Им по службе употреблять приходится (он рассказывал, но точное описания я забыл - то ли с самой службой связано, то ли просто с какой-то спецификой), а ехать надо: водитель им вроде как не положен, а доехать до церкви далеко за городом - на автобусе не больно-то. А иномарку он купил совсем даже не на церковные деньги, а на стороне подрабатывал - на 7000 в месяц семью с двумя детьми не прокормишь.

Это я не как истину в последней инстанции, естественно, а просто тебе в противовес, просто больно у тебя суждение... однозначное получается. Думаю, истина как обычно где-то посередине
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Просто я одного такого человека знаю, как раз такой и есть... И навеселе может ехать, рассказывал как-то, что хочешь-не хочешь, надо. Им по службе употреблять приходится (он рассказывал, но точное описания я забыл - то ли с самой службой связано, то ли просто с какой-то спецификой), а ехать надо: водитель им вроде как не положен, а доехать до церкви далеко за городом - на автобусе не больно-то.
    При этом настоятельно рекомендуется не управлять транспортным средством самостоятельно, бо в случае ДТП "с кровопролитием", даже если батюшка невиновен, оный должен быть отстранен от богослужений. А в РПЦ ведь тоже кадровый голод, каждый поп на счету
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Images
    4

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    При этом настоятельно рекомендуется не управлять транспортным средством самостоятельно, бо в случае ДТП "с кровопролитием", даже если батюшка невиновен, оный должен быть отстранен от богослужений. А в РПЦ ведь тоже кадровый голод, каждый поп на счету
    Так-то я согласен, но, как уже сказал, водителя не полагается

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Так-то я согласен, но, как уже сказал, водителя не полагается
    Т.е. "забей Х" на законы процветает. И ничего веселого.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ну, Фельд, что ж ты так совсем-то Если покрикивает агрессивно, то сильно неправ. А насчет того, что на иномарке... а он обязательно должен пешком ходить? Ты ж не завидуешь?
    видишь ли... есть ряд профессий, которые накладывают своего рода ограничения.
    Пример - если ты увидишь владельца респектабельного банка в дешевом ночном клубе пьяного в сраку, лежащего в луже собственной блевотины, то сомневаюсь. что ты понесёшь ему свои деньги в его банк
    Так и с батюшкой... сложно призывать паству к "смирению", "послушанию", "скромности" и прочим "усмирениям плоти" , людей, едва сводящих концы с концами (пенсии по 4-5 тыс в Москве) выезжая после проповеди (с работы вроде как ) на мажорном джипе. Это... некрасиво, скажем так.
    Или возьмём к примеру такую профессию как педагог. То есть утром она сеет "разумное и вечное", а вот вечером подрабатывает стриптизёршей в ближайшем баре. Не годится такое, правильно? Такому "педагогу" никому не захочется вручать на "воспитание" (чему она научит!?) своё дитя.
    Я имел ввиду именно такие профессиональные ограничения. Ничего более. И уж тем более дело не в зависти. Я, кстати, машины вообще не люблю. Хотя и езжу...иногда, по необходимости. Люблю собак
    uncle Feld

Забанен Аватар для Adolf

То есть утром она сеет "разумное и вечное", а вот вечером подрабатывает стриптизёршей в ближайшем баре. Не годится такое, правильно? Такому "педагогу" никому не захочется вручать на "воспитание" (чему она научит!?) своё дитя.
    То есть утром она все-же сеет разумное, доброе, вечное?
    Тогда какая разница чем она занимается вечером?

Офицер Форума

, на твой взгляд.

Тому же батюшке надо и с сильными мира сего общаться, а для этого и вид должен быть подобающим (включая автомобиль). И если кто-то внешний завидует видимому благообразию священнического жития, то прихожане любого уровня благосостояния НЕ завидуют, и даже поощряют. Говорить о том каким должен быть священник проще, чем быть священником. То же самое и с другими профессиями высокого морального облика - учитель, врач, военный.

В общем, "Внимай себе, Антоний" ©
    Крайний раз редактировалось orthodox; 31.03.2008 в 19:15.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    , на твой взгляд.

Тому же батюшке надо и с сильными мира сего общаться, а для этого и вид должен быть подобающим (включая автомобиль).
    Во как.... а я-то думал, перед Богом все равны Если священник "правильный", то хоть на трамвае приедет, пешком придёт - уважение со стороны паствы к такому пАстырю нисколько не уменьшится. Даже напротив... Оказывается, нынче не так!? Чем круче авто, тем свЯтости больше!?

Впрочем, не настаиваю, как говорится "по мадАмам и мусью!" (с)
    uncle Feld

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

выезжая после проповеди (с работы вроде как ) на мажорном джипе.
    Это Хюндай Траджет мажорный джип ? Победнели нонче мажоры
    Достаточно комфортабельный, но трудяга-минивэн, скорее всего, церковный.

Images
    4

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Это Хюндай Траджет мажорный джип ? Победнели нонче мажоры
    И не говори, та же мысль была

2 Ортодокс: +1. Точнее, насчет "с сильными мира сего", пожалуй, перегиб, но против довода про "мажорный джип" ИМХО нормально
    Крайний раз редактировалось Harh; 31.03.2008 в 19:47.

Пример - если ты увидишь владельца респектабельного банка в дешевом ночном клубе пьяного в сраку, лежащего в луже собственной блевотины, то сомневаюсь. что ты понесёшь ему свои деньги в его банк
    Этто всё заблуждения и стереотипы. В таких случаях действуй по принципу "С лица воды не пить". Если этот чувак банкир умеет неплохо зарабатывать мне деньги, то мне плевать, в луже чьей блевотины он лежит по выходным.
    Я вот, например, член совета директоров инвестиционноё компании. Типа респектабельный, да? Представь понарошку, что ты мой клиент. Я тебе показываю две вещи: доходность своего портфеля, вдвое большую, чем у индекса и, допустим, логи своей аськи с компроментирующими меня местами (не для слабонервных ). Что ты выберешь? Дэньги не пахнут (с)
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Я вот, например, член совета директоров инвестиционноё компании. Типа респектабельный, да? Представь понарошку, что ты мой клиент. Я тебе показываю две вещи: доходность своего портфеля, вдвое большую, чем у индекса и, допустим, логи своей аськи с компроментирующими меня местами (не для слабонервных ). Что ты выберешь? Дэньги не пахнут (с)
    Где-то я это уже слышал... или видел А-ааа. по телевизору казали как какого-то очередного "члена совета директоров" в розык обЪявили, тот тоже обещал баснословные прибыли с % Оказалось - банальная пирамида...
    Имхо, для "банкира-предпринимателя" его моральный облик стОит гораздо дороже денег.

ps ощущение у меня, что говорим на разных языках... страна наша воровская что ли так на менталитет влияет!?

Поп "распальцованый" - норма!
    Учительница-шлюха... тоже норма!
    Банкир (член совета директоров) уличённый в непотребствах - норма!

Для меня всё вышеперечислинное - нонсенс. Вроде как выражения "народная принцесса" или "горячий лёд" или "беременная девушка" ))
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 01.04.2008 в 13:13.
    uncle Feld

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ну-у.. наши православные попы уже "отринули" веру христианскую-тысячелетнюю...
    А вот и фотодокументик в доказательство, а именно -

ps фото сделано на Беларусской. Тамошний поп переплюнул моего местечкового батюшку, наш всего лишь на перламутровой волге рассекает
    pps рядом со мной мужичёк стоял, шаурму трескал (проникновение культур)) - эх, мля... говорит, глядя на батюшку православного, не тот я институт закончил, не тот...
    Как ни странно, за это наказывают, даже у нас! И даже батюшек!!
    http://top.rbc.ru/incidents/04/04/2008/155061.shtml

Стоит добавить, что на суде В.Бирюков вел себя смиренно и полностью признал свою вину.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

В Европах про это кино спорят уже больше месяца, ничо интересного. И Вилдерс известный скандалист. А музыка в фильме, кстати, у Лорана Бутонна потырена из фильма "JLC".
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Видимо дело не в том что снаружи, а в том что внутри, в голове?

Так же следует понимать и ассимиляцию - главное не цвет кожи, главное - менталитет, мышление. Именно оно определяет к какой культуре, цивилизации относится человек. И если пришлых отталкивать - они так и сохранят свой менталитет и не будут ассимилироваться, вплоть до вражлдебности. А если их принимать, как принимали во времена Донского и Грозного выходцев из соседних стран, то получаются русские Шереметьевы, Юсуповы, Ростопчины, Черкасские, все Гедиминовичей, собственно всех и не перечислишь. Нация от этого только крепчает. Ксенофобия наоборот - убивает нацию.
    Соглашусь полностью.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права