???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: Запрещенный фильм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Запрещенный фильм

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это достаточно сложно. Христиане, вот уже веков пять не режут головы, под пение псалмов.
    1)Под псалмы - они этого никогда не делали.
    2)Какие там еще 5 веков? Не смешно...Сабра и Шатила http://img1.liveinternet.ru/images/a...7046745_26.jpg были всего-то 20 лет тому назад. Резня в Югославии -еще более свежая. Перманентная резня в Ирландии - тоже.
    Религия - это фактор, объединяющий людей по... По стороне конфликта. Конфликт этот- западного мира и восточного, отставшего от него в уровне развития общества на полтыщщи лет, только нарастает....
    Чего-то я не понял про Восток и Запад... Вам к примеру когда больше нравиться, когда протестанты режут каталокиов, или наооборот? И кто тогда из них "Восток". А ваш "западный мир", это Православие как наследник Рима и Византии, или Католицизм, как его ответвление?
    Имхо, это не так себе, фашистская агитка. Автор озвучил проблему, на которую, в цивилизованном обществе, принято старательно закрывать глаза. Потому как, она никаким боком не лезет в, этого общества, официальную идеолгию.
    Интересная мысЕль! Как-то один(да даже и не 1-ин!) человек, в начале прошлого века в Германии -тоже очень весьма (на его взгляд) удачно "озвучил еврейский\циганский\ N-ский вопрос". Желаете повторения?
    Имхо - фашизм в любом его проявлении неприемлем. Будь то советский фашизм, или немецкий, или некий вот такой "демократически-либеральный". Видит Бог -что от "теории расовой" до "теории классовой" или "культурной" - вообще нету места. Они все стоят на одной полке. "Обыкновенный фашизм"(С)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    ...Интересная мысЕль! Как-то один(да даже и не 1-ин!) человек, в начале прошлого века в Германии -тоже очень весьма (на его взгляд) удачно "озвучил еврейский\циганский\ N-ский вопрос". Желаете повторения? ...
    Принцип "чукча не читатель, чукча писатель" на базе "мозги мне теперь незачем"?

Потому как если бы Вы читали и понимали - то прочли бы, что "не желаю".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

1)Под псалмы - они этого никогда не делали.
    Нда? А как же "Именем Господа, отпускаю тебе ведьма твои грехи и возвожу на очищающий огонь"?

2)Какие там еще 5 веков? Не смешно...Сабра и Шатила http://img1.liveinternet.ru/images/a...7046745_26.jpg были всего-то 20 лет тому назад. Резня в Югославии -еще более свежая. Перманентная резня в Ирландии - тоже.
    Чего-то я не понял про Восток и Запад... Вам к примеру когда больше нравиться, когда протестанты режут каталокиов, или наооборот? И кто тогда из них "Восток". А ваш "западный мир", это Православие как наследник Рима и Византии, или Католицизм, как его ответвление?
    Пять веков, ладно, пусть три века революций. Буржуазных, индустриальных, общественных, политических. От феодализма тысячелетнего, к республике, затем к демократии, с (стыдно сказать) выборным царем, то бишь лидером государства. С равенством прав ВСЕХ граждан (пусть в основном на бумаге). Ерунда, по сравнению со сроком жизни вселенной, согласен..

Интересная мысЕль! Как-то один(да даже и не 1-ин!) человек, в начале прошлого века в Германии -тоже очень весьма (на его взгляд) удачно "озвучил еврейский\циганский\ N-ский вопрос". Желаете повторения?
    Имхо - фашизм в любом его проявлении неприемлем. Будь то советский фашизм, или немецкий, или некий вот такой "демократически-либеральный". Видит Бог -что от "теории расовой" до "теории классовой" или "культурной" - вообще нету места. Они все стоят на одной полке. "Обыкновенный фашизм"(С)
    Любую идею можно довести до абсурда. И наоборот. Абсурд можно найти в самых здравых вещах. О чем я и говорю. Современная западно-европейская религия основана на принципах равенства. Равенства прав всех людей. И если людей, которые живут иначе, станет банально больше, они навяжут меньшинству свои жизненные устои. Но те люди, которые декларировали равенство, они не брали в расчет такие крайние случаи. Они не думали, что европейцев обяжут надевать на своих жен чадру. Им это в голову не приходило. И они разработали демократические механизмы, которые в приципе это вполне допускают. А я не хочу надевать на жену чадру. Я не хочу жить по обычаям чужих предков. У меня банальная примитивная логика. В чужом доме хозяина слушай. В своем доме делай чего хочешь. Мне плевать что в Иордане. Мне нужно, чтоб в России было по-моему. И если кто-то думает, что это все дикие фантазии... В поволжье до 30 процентов татар-мусульман. Они живут (не все, наименее ассимилированная часть) реально не так, как мы, русские. Они порой русский язык не знают. И если их станет 60 процентов, вопрос о чадре решится сам собой и однозначно. Я отвечаю.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 30.03.2008 в 23:11.

Забанен

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нда? А как же "Именем Господа, отпускаю тебе ведьма твои грехи и возвожу на очищающий огонь"?
    Эта строчка из какого-такого псалма? А? Не напомните?
    Пять веков, ладно, пусть три века революций. Буржуазных, индустриальных, общественных, политических. От феодализма тысячелетнего, к республике, затем к демократии, с (стыдно сказать) выборным царем, то бишь лидером государства. С равенством прав ВСЕХ граждан (пусть в основном на бумаге).
    Ошибочка вышла... Последнее аутодафе состоялось по-моему в 182Х году. А вы тут веками раскидываетесь...
    Современная западно-европейская религия основана на принципах равенства. Равенства прав всех людей.
    ??? Впервые слышу! Действительно абсурд... Равенство перед Богом? Так даже и такого не бывает. А уж между собой самими - и подавно.
    И если людей, которые живут иначе, станет банально больше, они навяжут меньшинству свои жизненные устои. Но те люди, которые декларировали равенство, они не брали в расчет такие крайние случаи.
    Брали! Брали... Законодательство - эта штука называется. Которое должно быть одинаковым для всех. А т.н. "западная культура" заигрывает с этими самыми "иными", и многое спускает им с рук. То есть - законодательство - не работает.
    И если кто-то думает, что это все дикие фантазии... В поволжье до 30 процентов татар-мусульман. Они живут (не все, наименее ассимилированная часть) реально не так, как мы, русские. Они порой русский язык не знают. И если их станет 60 процентов, вопрос о чадре решится сам собой и однозначно. Я отвечаю
    Не станет и не решится. Т.к. татарская диаспора у нас самая большая в стране. На сколько? Ажно 3 %! О-бал-деть!
    Еще вот м.б. 15-20 тысяч лет и что-то и поменяется. "Или ишак помре, или шах сдохнет".
    Кроме того, учитывая постулат о "Всемирном Халифате"(аналог "Царствия Христова" христиан к стати...) -еще при царе, российские мусульмане спрашивали у своих духовников:
    "- Как так выходит, что мусульмане оказались под властью христианского монарха? И конца-краю этому не предвидится? Что пошло не так? А как же всемирное царство Ислама?...."
    На что муфтии резонно отвечали: "На всё воля Аллаха".
    (Типа: если Ему угодно, что именно так обстоит дело - значит так тому и быть.)

Ваши права