???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 358

Тема: Запрещенный фильм

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Запрещенный фильм

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Сказки. Какая нафиг ассимиляция. Для ассимиляции нужно отказаться от своей культуры, принять чужую.
    А односторонней ассимиляции никогда и нигде не было. И не будет. Есть взаимное проникновение культур. Что, нынешние россияне - это славяне 10-го века? Нет конечно! Сколько народов они ассимилировали и сколько полезного, нужного переняли от них? Ведь это не односторонний процесс, это взаимное проникновение культур.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А односторонней ассимиляции никогда и нигде не было. И не будет. Есть взаимное проникновение культур. Что, нынешние россияне - это славяне 10-го века? Нет конечно! Сколько народов они ассимилировали и сколько полезного, нужного переняли от них? Ведь это не односторонний процесс, это взаимное проникновение культур.
    И от того народа больше проникает, которого численно больше. Еще 20 миллионов арабов во Франции и можно будет устанавливать там шариат.
    Вот этого и боятся и те и эти. Никто не хочет менять свой жизненный уклад.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Сказки. Какая нафиг ассимиляция. Для ассимиляции нужно отказаться от своей культуры, принять чужую.
    Ну, Китай обычно ассимилировал захватчиков, да так, что через пару поколений о стране-захватчике забывали...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Кстати, посетила мысль - почему люди всегда так боятся других, не таких как они сами? Ведь по сути и тм и тут - люди, и основные ценности для всех одни. Почему возникает вопрос - ах, ОНИ ИДУТ!!! ну и что? Почему то что к нам идут люди, которые думают немного по-другому сразу воспринимается как какая-то катастрофа? Почему их надо принимать в штыки?
    Считается, что три классических основания ксенофобии - это отсутствие знания об Ином, страх проигрыша Иному и мнение об "истинной" основе Иного на основании своего "истинного" отношения к себе.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну, Китай обычно ассимилировал захватчиков, да так, что через пару поколений о стране-захватчике забывали...
    Пример Советского Союза, показал, что ассимиляция работает ровно до тех пор, пока государство сильно. Уж как ассимилировали за века совместного проживания украинский и русский народы.. Не говоря о Грузиях да Туркмениях.
    Был тут цикл передачек Познера с Ургантом про Америку. Дословно не вспомню, но Познер говорил примерно следующее:"Принято называть Америку великим котлом, который переплавил все расы и национальности в одну- американцы. Однако, становится все более очевидно, что это скорее не котел, а салат. Где каждый кусочек отдельно."

Забанен

Это достаточно сложно. Христиане, вот уже веков пять не режут головы, под пение псалмов.
    1)Под псалмы - они этого никогда не делали.
    2)Какие там еще 5 веков? Не смешно...Сабра и Шатила http://img1.liveinternet.ru/images/a...7046745_26.jpg были всего-то 20 лет тому назад. Резня в Югославии -еще более свежая. Перманентная резня в Ирландии - тоже.
    Религия - это фактор, объединяющий людей по... По стороне конфликта. Конфликт этот- западного мира и восточного, отставшего от него в уровне развития общества на полтыщщи лет, только нарастает....
    Чего-то я не понял про Восток и Запад... Вам к примеру когда больше нравиться, когда протестанты режут каталокиов, или наооборот? И кто тогда из них "Восток". А ваш "западный мир", это Православие как наследник Рима и Византии, или Католицизм, как его ответвление?
    Имхо, это не так себе, фашистская агитка. Автор озвучил проблему, на которую, в цивилизованном обществе, принято старательно закрывать глаза. Потому как, она никаким боком не лезет в, этого общества, официальную идеолгию.
    Интересная мысЕль! Как-то один(да даже и не 1-ин!) человек, в начале прошлого века в Германии -тоже очень весьма (на его взгляд) удачно "озвучил еврейский\циганский\ N-ский вопрос". Желаете повторения?
    Имхо - фашизм в любом его проявлении неприемлем. Будь то советский фашизм, или немецкий, или некий вот такой "демократически-либеральный". Видит Бог -что от "теории расовой" до "теории классовой" или "культурной" - вообще нету места. Они все стоят на одной полке. "Обыкновенный фашизм"(С)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Однако есть они и есть мы. Золотой миллиард и незолотых три. Противостоящие, не равные в правах, не желающие искать общий язык и жить дружно. Но эта тема, в нашем обществе, несколько запретная, попахивающая фашизмом-нацизмом. Нельзя же делить людей на плохих и хороших по месту рождения, да по вероисповеданию, правда?
    Ты отнёс нас к "золотому миллиарду"? Ну-ну. Кое-кто на западе совсем по-другому на нас смотрит. А точнее - как на балласт, мешающий забрать ресурсы и ещё вдобавок переводящий их.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Насколько я помню, с манчжурами так не получилось. Достаточно вспомнить лозунги Синьхайской революции Сунь Ятсена, чтобы это понять, ИМХО.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Images
    34

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    ...Интересная мысЕль! Как-то один(да даже и не 1-ин!) человек, в начале прошлого века в Германии -тоже очень весьма (на его взгляд) удачно "озвучил еврейский\циганский\ N-ский вопрос". Желаете повторения? ...
    Принцип "чукча не читатель, чукча писатель" на базе "мозги мне теперь незачем"?

Потому как если бы Вы читали и понимали - то прочли бы, что "не желаю".

Images
    34

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, с манчжурами так не получилось. Достаточно вспомнить лозунги Синьхайской революции Сунь Ятсена, чтобы это понять, ИМХО.
    Китайцы считают, что было лишь 2 неассимилированные нации: корейцы вовремя опомнились и откатились, поставив между странами чуть-ли не вторую берлинско-китайскую стену - а японцев, к сожалению, выбили из Китая.

Другое дело, что апологеты этой мысли напоминают, что единственная страна, куда вторгся Китай - это Тибет. И что как бы чего плохого от этого Китаю не вышло, ибо ассимиляция, даже жестко-насильственная, так и не удалась.

Китайцы считают, что было лишь 2 неассимилированные нации: корейцы вовремя опомнились и откатились, поставив между странами чуть-ли не вторую берлинско-китайскую стену - а японцев, к сожалению, выбили из Китая.
    Ну, к сожалению или к счастью - это большой вопрос. Японцы на тот момент, когда их выбили, тоже были, мягко говоря, не подарок.
    Вспоминая книгу Д. Гамикавы "Условия человеческого существования": были в Японии тогда, конечно, свои гуманисты-Кадзи, но, пожалуй, больше было "ефрейторов Ониси" и "жандармов Ватараи".
    Другое дело, что апологеты этой мысли напоминают, что единственная страна, куда вторгся Китай - это Тибет. И что как бы чего плохого от этого Китаю не вышло, ибо ассимиляция, даже жестко-насильственная, так и не удалась.
    Ну, я же говорил на этот счет. В Тибете, по словам моей подруги, просто провернули "косовский вариант". То есть - тибетцев выдавили оттуда, вот и всё.

Некоторая дополнительная инфа по теме:
    http://www.lenta.ru/articles/2008/03/28/wilder/

И от того народа больше проникает, которого численно больше. Еще 20 миллионов арабов во Франции и можно будет устанавливать там шариат.
    Вот этого и боятся и те и эти. Никто не хочет менять свой жизненный уклад.
    Не уверен. Могу пример. Есть такое понятие - африканский футбол. Если коротко - очень быстрый, активный, но часто неорганизованный, с тактическими ляпами.

А есть сборная Франции, в которой из белых только Рибери и Бартез. И как ни странно по модели игры это идеальный европейский футбол, с европейской выучкой, школой, организацией игры, очень вязкая, тактически грамотная команда.

Плучается что подавляющее большинство игроков в сборной Франции негры, а стиль игры стопроцентно европейский.

Видимо дело не в том что снаружи, а в том что внутри, в голове?

Так же следует понимать и ассимиляцию - главное не цвет кожи, главное - менталитет, мышление. Именно оно определяет к какой культуре, цивилизации относится человек. И если пришлых отталкивать - они так и сохранят свой менталитет и не будут ассимилироваться, вплоть до вражлдебности. А если их принимать, как принимали во времена Донского и Грозного выходцев из соседних стран, то получаются русские Шереметьевы, Юсуповы, Ростопчины, Черкасские, все Гедиминовичей, собственно всех и не перечислишь. Нация от этого только крепчает. Ксенофобия наоборот - убивает нацию.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

1)Под псалмы - они этого никогда не делали.
    Нда? А как же "Именем Господа, отпускаю тебе ведьма твои грехи и возвожу на очищающий огонь"?

2)Какие там еще 5 веков? Не смешно...Сабра и Шатила http://img1.liveinternet.ru/images/a...7046745_26.jpg были всего-то 20 лет тому назад. Резня в Югославии -еще более свежая. Перманентная резня в Ирландии - тоже.
    Чего-то я не понял про Восток и Запад... Вам к примеру когда больше нравиться, когда протестанты режут каталокиов, или наооборот? И кто тогда из них "Восток". А ваш "западный мир", это Православие как наследник Рима и Византии, или Католицизм, как его ответвление?
    Пять веков, ладно, пусть три века революций. Буржуазных, индустриальных, общественных, политических. От феодализма тысячелетнего, к республике, затем к демократии, с (стыдно сказать) выборным царем, то бишь лидером государства. С равенством прав ВСЕХ граждан (пусть в основном на бумаге). Ерунда, по сравнению со сроком жизни вселенной, согласен..

Интересная мысЕль! Как-то один(да даже и не 1-ин!) человек, в начале прошлого века в Германии -тоже очень весьма (на его взгляд) удачно "озвучил еврейский\циганский\ N-ский вопрос". Желаете повторения?
    Имхо - фашизм в любом его проявлении неприемлем. Будь то советский фашизм, или немецкий, или некий вот такой "демократически-либеральный". Видит Бог -что от "теории расовой" до "теории классовой" или "культурной" - вообще нету места. Они все стоят на одной полке. "Обыкновенный фашизм"(С)
    Любую идею можно довести до абсурда. И наоборот. Абсурд можно найти в самых здравых вещах. О чем я и говорю. Современная западно-европейская религия основана на принципах равенства. Равенства прав всех людей. И если людей, которые живут иначе, станет банально больше, они навяжут меньшинству свои жизненные устои. Но те люди, которые декларировали равенство, они не брали в расчет такие крайние случаи. Они не думали, что европейцев обяжут надевать на своих жен чадру. Им это в голову не приходило. И они разработали демократические механизмы, которые в приципе это вполне допускают. А я не хочу надевать на жену чадру. Я не хочу жить по обычаям чужих предков. У меня банальная примитивная логика. В чужом доме хозяина слушай. В своем доме делай чего хочешь. Мне плевать что в Иордане. Мне нужно, чтоб в России было по-моему. И если кто-то думает, что это все дикие фантазии... В поволжье до 30 процентов татар-мусульман. Они живут (не все, наименее ассимилированная часть) реально не так, как мы, русские. Они порой русский язык не знают. И если их станет 60 процентов, вопрос о чадре решится сам собой и однозначно. Я отвечаю.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 30.03.2008 в 23:11.

Так же следует понимать и ассимиляцию - главное не цвет кожи, главное - менталитет, мышление. Именно оно определяет к какой культуре, цивилизации относится человек.
    Отринь свою культуру, прими чужую. Для чукчей вполне себе вариант. Для народов с тысячелетней историей и традициями- предательство по сути.

Во, по сслыке Драгонхока: "Эта наша страна, наши ценности, и если вы хотите жить здесь – это нормально - то вы должны придерживаться наших принципов и наших законов", - считает политик. "

>Они живут (не все, наименее ассимилированная часть) реально не так, как мы, русские. Они порой русский язык не знают. И если их станет 60 процентов, вопрос о чадре решится сам собой и однозначно. Я отвечаю.

Если ты не хочешь, чтобы твоя жена ходила в чадре, твоя задача добиться, чтобы население Повольжья этого не захотело. Или уехать, если у тебя не получится. Ах, да, еще пару-тройку детей родить и воспитать. а не одного.

Отринь свою культуру, прими чужую. Для чукчей вполне себе вариант. Для народов с тысячелетней историей и традициями- предательство по сути.
    Что за черно-белое мышление... Неужели у тебя сейчас тот же менталитет,что у славян времен Киевской Руси? Ведь он изменился, правда? А под вслиянием чего? Да, я знаю, изменилось время, нравы.. но ведь и под влиянием ассимилированных народов тоже. Менталитет - он постоянно меняется, по чуть-чуть.

А когда начинают заботиться о чистоте крови и отгораживаются от притока переселенцев то получается то что стало с моин народом - некогда властвовавший в половине известного тогда мира сейчас еле-еле насчитывет несколько миллионов человек и чуть ли находится под угрозой полного исчезновения.

Нация, народ живет только тогда, когда принимает в себя новую, свежую кровь. Как только она начинет отгораживаться от нее - она умирает.

Хочешь ты или не зочешь, но процесс не остановить. Вся история современной Евраазии - история переселения с Востока на Запад. Когда-то твои предки точно так же пришли сюда с Востока, и смешались с местными, то есть с теми, кто пришел с Востока чуть-чуть раньше. Это постоянный, не останавливающийся процесс. И до сих пор Россия как раз и жла и развивалась за счет того что ринимала в себя множество народов и ассимилировала их. Кода же начлось отделение "своих от чужих" - вот тогда начались проблемы.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Если ты не хочешь, чтобы твоя жена ходила в чадре, твоя задача добиться, чтобы население Повольжья этого не захотело. Или уехать, если у тебя не получится. Ах, да, еще пару-тройку детей родить и воспитать. а не одного.
    Логично... Разговорами на форуме количество женщин в чадре не уменьшить, факт.
    А что, европейских женщин разве уже заставляют носить чадру?
    Лично я считаю что обсуждение того, что главное цвет кожи или то что в голове - суть расизм.
    И почему это европейская религия основана на равенстве? Разве!? Скорее это к коммунистической религии относится И то, не вышло как видим...
    А про сей фильм, быть может я бы и не узнал, если бы его здесь не прорекламировали(в других местах пока не натыкался на него). Смотреть не стал, догадываюсь о чем.
    Говорить речи о том, что вот де сейчас приидет ужасная чужеродная культура и тебя ассимилирует - на мой взгляд признаваться себе в том, что твоя культура слаба и может быть ассимилирована другой.
    Надо понимать такого рода вещи....

Прохожий гордится тысячелетней культурой... так вот, я тут в Израиле был год назад... так там то, что было тысячу лет назад - за древнюю историю не считается. То, что было 3000 лет назад... "ну это не слишком большая древность"

А вот 5000 лет назад - это таки да...

Images
    34

Ну, к сожалению или к счастью - это большой вопрос. ...
    Да, смайлик я там не поставил.
    ...Вспоминая книгу Д. Гамикавы "Условия человеческого существования": были в Японии тогда, конечно, свои гуманисты-Кадзи, но, пожалуй, больше было "ефрейторов Ониси" и "жандармов Ватараи". ...
    Ты еще гуманиста-разведчика Морихеи Уесибу вспомни...
    ...Ну, я же говорил на этот счет. В Тибете, по словам моей подруги, просто провернули "косовский вариант". То есть - тибетцев выдавили оттуда, вот и всё.
    Эээ... Почитай об истории создания индийского спецподразделения "Снежные львы".

Я уверен, что Тибет китайцам "так просто" не достанется - как и не владеют-то они им, собственно. Да, заняли. Да, поселились. Но - не контролируют.

Images
    34

...Видимо дело не в том что снаружи, а в том что внутри, в голове?

Так же следует понимать и ассимиляцию - главное не цвет кожи, главное - менталитет, мышление. Именно оно определяет к какой культуре, цивилизации относится человек. И если пришлых отталкивать - они так и сохранят свой менталитет и не будут ассимилироваться, вплоть до вражлдебности. А если их принимать, как принимали во времена Донского и Грозного выходцев из соседних стран, то получаются русские Шереметьевы, Юсуповы, Ростопчины, Черкасские, все Гедиминовичей, собственно всех и не перечислишь. Нация от этого только крепчает. Ксенофобия наоборот - убивает нацию.
    Соглашусь полностью.

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Прохожий гордится тысячелетней культурой... так вот, я тут в Израиле был год назад... так там то, что было тысячу лет назад - за древнюю историю не считается. То, что было 3000 лет назад... "ну это не слишком большая древность"

А вот 5000 лет назад - это таки да...

Я не горжусь особо. Однако, раз зашел уж разговор.. Евреи (тоже нация особенная, куча стереотипов, то-се, однако, никто не назовет их нацией идиотов (ну кроме девочки из ролика, дескать обезьяны и свиньи)) отвечают на выпады отдельных радикальных элементов, ракетно бомбовыми ударами по городам и селам. Зачем?? Чего им не живется дружно? На основе гуманизма там и уважения к правам арабского населения оккупированных территорий?
    Мы все еще про фильм, да?
    Логично... Разговорами на форуме количество женщин в чадре не уменьшить, факт.
    А что, европейских женщин разве уже заставляют носить чадру?
    Нет, еще не заставляют. И гомосексуалистов еще не вешают на площадях. В европе. Так вот автор мувика хочет, чтоб так оно и оставалось. И ничего больше. А то расизм, расизм..

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Ну-у.. наши православные попы уже "отринули" веру христианскую-тысячелетнюю...
    А вот и фотодокументик в доказательство, а именно -

На фотке (сегодняшней) сидит батюшка в рясе, борода лопатой , покрикивает на прихожан детинушка ражий, мол, отвалите, убогие, дайте слуге божъему проехать Замечу, всё это происходит в Великий Пост. Батюшка весел (кагорчику дерябнул?), гы-гыкает, скалится весело
    ps фото сделано на Беларусской. Тамошний поп переплюнул моего местечкового батюшку, наш всего лишь на перламутровой волге рассекает
    pps рядом со мной мужичёк стоял, шаурму трескал (проникновение культур)) - эх, мля... говорит, глядя на батюшку православного, не тот я институт закончил, не тот...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30032008627.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	823.9 Кб 
ID:	84021  
    uncle Feld

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Ты отнёс нас к "золотому миллиарду"? Ну-ну. Кое-кто на западе совсем по-другому на нас смотрит. А точнее - как на балласт, мешающий забрать ресурсы и ещё вдобавок переводящий их.
    Да, отнес. А балласт-не балласт- это междуусобица. Система ценностей у нас общая. Деньги там, кредиты, успех, гипермаркеты..

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права