Ну, и хотелось бы, чтобы все еще раз вчитались в данный пост:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=542
Это написал человек, имеющий практику офицера-танкиста на несколько лет больше моей.
Д. Лоза (тот самый, который "танкист на иномарке") в своём рассказе на аймембере тоже сказал, что внутри танка попадания снарядов не ощущались, а то и вообще не были слышны (если только тот снаряд не от ИСУ-152). Бывало, только после боя он видел на броне глубокие борозды. Так что мне уже тоже не очень верится в эти гипотезы о "встряске" танка.
А знает ли общественность, что на практике детонация, точнее, взрыв через влияние - очень капризная штука? Что специалисты-подрывники проводят специальные вычисления и мероприятия по гарантированному обеспечению детонации зарядов? Что есть определенные правила по расстоянию между зарядами, их весу, минимальной площади соприкосновения отдельных зарядов и т.д.?
Да, мне доводилось читать, что подрыв техники с целью её уничтожения - не такая и простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Нередко при уничтожении экземпляра впервые в жизни (когда на этот счёт нет никаких соответсвующих методических указаний и руководств) его просто не удаётся взорвать с первого раза, и приходится повторять второй, а то и третий раз.
Так что насчёт взрыва боекомплекта от попадания снаряда сразу - тут Вы пожалуй, насчёт теории вероятности, правы. Хотя я думаю, что взрыв боекомплекта на самом деле происходит не "сию же минуту", а спустя какой-то промежуток времени. Просто этот временной отрезок может быть очень коротким (не всегда успеешь за это время что-либо сделать, а то и понять что же произошло), да и как известно: "У страха глаза велики".
Для игры - можно сделать, чтобы танк горел в течении десятка минут, потом начались отдельные взрывы внутри, а потом и бабахнуло... Только хватит ли у вас времени и терпения ждать и наблюдать все это?
Ну, не обязательно специально ждать. Вполне возможна ситуация, когда в горящем недалеко от вашего вражеском танке внутри всё начнёт бабахать, а потом грянет грандиозный взрыв. И вы всё это сможете легко наблюдать. Вот только вероятность такого совпадения будет ещё ниже, чем вероятность детонации боекомплекта...
Как игроку, мне бы все-таки этого хотелось. Как человеку команды Гравитима - понятно, что сделать это весьма трудно....
Абсолютно солидарен с Вами! Если разработчики и сделают это то боюсь, что на нынешнем этапе развития компьютерных технологий для визуализации этого эффекта потребуются слишком большие затраты мощностей от процессора и видеокарты. Да и получится ли просчитать характер разрушений так же быстро и реалистично, как и в жизни - тоже вопрос...
Вот лет через 5-10, когда возможности техники многократно возрастут, можно будет снова вернуться к этой теме.