- "О! Да ты композитор!" (с - не моё)
Чем их больше, тем:А что там такого?Ну давай разберем.. Итак:
1)"- АФАР, 1950 приёмно-передающих модулей по 10 W каждый; "-ну и о чем это говорит?О кол-ве ППМ? И чего-в APG-79 их 1000шт.
а) больше мощность РЛС;
б) больше возможностей по одновременному использованию нескольких режимов;
в) больше эффективность применения того же режима LPI;
4) больше надёжность РЛС при выходе некоторого количества ППМ из строя.
- Прекрасные данные для БРЛС! Возможно, в следующей серии той же APG-77 вместо ППМ с мощностью 10 W каждый, поставят в тех же габаритах ППМ c мощностью 25 W каждый...2)"- мощность 19.5 kW;"
- Тут до фига чего, если учесть, что наносекунда - одна миллиардная доля секунды. Следовательно, даже 99 наносекунд, это примерно одна десятимиллионная доля секунды. Говорят, что это на три порядка лучше, чем было у "Заслона". Это скорость движения луча. Это скорость сканирования заданного сектора пространства! Это очень даже не хухры-мухры.3)"- скорость перестройки ППМ - несколько десятков наносекунд;"-и что тут экстраординарного?
- Если "кажется" тебе как православному положено креститься - и всё как рукой снимет!4)"- Д обнаружения цели с ЭПР=1м2 200 км в режиме LPI и 230 км в обычном;"-а в пассивном режиме до 450км-и что?(кстати разница в 30км. для обычного режима и режима LPI мне кажется малость "притянутой за уши".Так же,как цифирь в 1м2.).А тебе не кажется, что 350-400 км для "Ирбиса-Э" по цели с ЭПР=3м2 (или 266-304 км по той же цели с ЭПР=1м2) - это малость "притянуто за уши"? Не кажется? А почему?!
![]()
- Ну ёлы-палы! Это же зависит и от электронной части БРЛС (вспоминаем 1/10,000,000 секунды, скорость движения луча), и от вычислительных мощностей, к ней приставленных. А у тебя есть сомнения в том, что вычислительные мощности F-22 очень велики?5)"- количество одновременно сопровождаемых целей - до 100, из них вести огонь можно по любым 20-ти;"-сомнительный показатель..
- Не знаю. Но если бы я был конструктором оного, то выделил бы эти 100 целей разными цветовыми оттенками: 20 ближайших и самых приоритетных по опасности, по которым в первую очередь следует открывать огонь - ярко-красным и с хвостиком траектории, остальные 80 - всё убывающего количества красного и добавляющего синего, например - из тех, которые входят в пределы зоны возможных пусков. Но вовсе не обязательно, чтобы в зоне возможных пусков ракет F-22 оказались сразу сотня и больше самолётов противника. Их может быть только с десяток, или только пара...А о каких целях получает инфу пилот-о всех сразу?
- Ничего. ТТХ.6)"- сектор обзора +/-60 градусов по А и УМ;"-и что?
- Да тоже самое, что и на "Ирбисе-Э". У APG-77 10 режимов работы по воздуху + семь режимов работы по земле. "Те же яйца, только вид сбоку".7)"- возможность работы как по воздушным, так и по наземным целям;"-и что? (обещать-не значит жениться).
Отказ возможности функционирования РЛС в одном из 17-ти основных режимов.8)"- наработка на отказ - до 1000 часов."-хороший показатель.. Правда "на отказ" чего?-всей РЛС, АФАР или другие блоки РЛС?
- (пожал плечами с недоумением) Что увидел, то и сказал.Ну и чего ты увидел в приведенном тобой, а, Михаил?![]()
- См. выше.А скажи мне, плиз, сколько и каких режимов "В-В" имеет РЛС APG-77? А сколько "В-З"?
- Ну сказал же: 100, из них выбирай (или поручи автоматике) любые 20 для атаки. собственных ракет средней/большой дальности только 6, но возможность межсамолётного обмена информацией. позволяет выполнять целераспределение на звено, например, или большее число самолётов.А сколько ВЦ может одновременно атаковать Ф-22
- Уууу-ууу! Не знаю, но 20 лет назад читал про возможность атаки на F-14 цели со скоростями до 7200 км/час ракетами AIM-54С. У Ирбиса дают сегодня макисмальную скорость цели в 5500 км/час. Я полагаю, что американцы за прошедшие 20 лет не деградировали, а продвинулись вперёд...(и с какими параметрами)?![]()
![]()
- См. выше, как я себе это представляю.А как происходит выбор ВЦ, если (говоря твоими словами) их 100шт. на МФД и ИЛС (представь себе эту фиерическую картину)?
- Думаю, что именно для АФАР это как раз и не проблема, вот только нужность и потребность в подобной одновременности, ИМХО, маловероятна. Лучше по частям.А может пилот Ф-22 одновременно атаковать ВЦ и НЦ?
- Как два пальца описать! Если уж в 1989 году (без году 20 лет назад) y F-15Е:А может Ф-22 выполнять полет на ПМВ в режиме огибания рельефа?
http://commi.narod.ru/txt/1989/1204.htm
Система ЛАНТИРН обеспечивает полет ночью над холмистой местностью на высоте 70 м (со скоростью 900 км/ч), а над равниной -30 м.
- Порядка 90 см, да ведь не круглая она...А какой диаметр АФАР?
- В этом месте - нет.А.. Ну ты понял..![]()
![]()