Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
Подозреваю, что меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но...
В принципе тебе уже все кто мог ответили, но тоже напишу

Насчет удобства произношения... действительно, "крафт" удобнее, чем "самолет", т.к. 1 слог против трех, в этом английский выигрывает, там слова короче - выразительность ниже, но плотность информации выше Сложилось и из того, что пока Ил не вышел, подавляющее количество симуляторов (как летных, так и космических) было англоязычным. Кто в Варбердсах, кто еще где набрался. То, что много англицизмов, согласен. Но с этим ничего не поделать - люди все равно говорят так, как им удобно, а англицизмы уже больше распространены и проще в произношении.

И не надо говорить, что по русски длиннее. Почти во всех случаях - не длиннее.
Не спора ради... Скажу, длиннее.

Климб - набор.
Один слог против двух

Кокпит - кабина.
Два слога против трех

Филд - поле. Или полоса.
Итак понятно

Очень, наверно,сложно, да?
Сложнее. Это все, конечно, игра, но в ней результативность тоже определяется скоростью передачи информации. Как в Тимспике говорят, так здесь и напишут.

Хоть в принципе я с тобой согласен, что нефиг лишние англицизмы в язык впихивать там, где не надо, но конкретно здесь не соглашусь - не соглашусь хотя бы потому, что уже так сложилось и переделывать это вряд ли кто станет.

Ноу комментс.
Подколоть, что ли?

Грустно становиться за будущее нашего языка. Или, наверно, надо сказать не "языка", а "лангуаджа". Так некоторым россиянам, видимо, будет понятней.
"Сеня, забей". Узкая каста "военлетов" на язык влияния практически не оказывает. Если хочешь бить тревогу, то это явно не место для этого - оно не роляет

Цитата Сообщение от S.O.F._Bult
...у русских пилотов...все пи@дец !!! попробуйте ЭТО сказать так же , с тем же смыслом на любом другом языке...
Извини за иронию, но вроде бы в аналогичной ситуации встречается: "I love you, mom". На самом деле это то же самое в данном контексте... возможно даже, что та небольшая разница, которая есть, не в пользу русского варианта.

Я не ратую за англицизмы, не хочу, чтобы меня поняли неправильно, это я написал просто в контексте ответов просто в данном конкретном случае.