А нафига нам иловцам наследовать все это варбердовское дерь... эээ ... то есть богатство?
А нафига нам иловцам наследовать все это варбердовское дерь... эээ ... то есть богатство?
В принципе тебе уже все кто мог ответили, но тоже напишу
Насчет удобства произношения... действительно, "крафт" удобнее, чем "самолет", т.к. 1 слог против трех, в этом английский выигрывает, там слова короче - выразительность ниже, но плотность информации вышеСложилось и из того, что пока Ил не вышел, подавляющее количество симуляторов (как летных, так и космических) было англоязычным. Кто в Варбердсах, кто еще где набрался. То, что много англицизмов, согласен. Но с этим ничего не поделать - люди все равно говорят так, как им удобно, а англицизмы уже больше распространены и проще в произношении.
Не спора ради... Скажу, длиннее.И не надо говорить, что по русски длиннее. Почти во всех случаях - не длиннее.
Один слог против двухКлимб - набор.
Два слога против трехКокпит - кабина.
Итак понятноФилд - поле. Или полоса.![]()
Сложнее. Это все, конечно, игра, но в ней результативность тоже определяется скоростью передачи информации. Как в Тимспике говорят, так здесь и напишут.Очень, наверно,сложно, да?
Хоть в принципе я с тобой согласен, что нефиг лишние англицизмы в язык впихивать там, где не надо, но конкретно здесь не соглашусь - не соглашусь хотя бы потому, что уже так сложилось и переделывать это вряд ли кто станет.
Подколоть, что ли?Ноу комментс.
"Сеня, забей". Узкая каста "военлетов" на язык влияния практически не оказывает. Если хочешь бить тревогу, то это явно не место для этого - оно не роляетГрустно становиться за будущее нашего языка. Или, наверно, надо сказать не "языка", а "лангуаджа". Так некоторым россиянам, видимо, будет понятней.
Извини за иронию, но вроде бы в аналогичной ситуации встречается: "I love you, mom". На самом деле это то же самое в данном контексте... возможно даже, что та небольшая разница, которая есть, не в пользу русского варианта.Сообщение от S.O.F._Bult
Я не ратую за англицизмы, не хочу, чтобы меня поняли неправильно, это я написал просто в контексте ответов просто в данном конкретном случае.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Изменчивость - основа эволюции. Хотим мы этого или нет - но язык меняться будет. Подзатыльники детям и штрафные баллы на форумах сей процесс не в состоянии остановить![]()
я вот одного не понимаю...автор призывает исключить слова совсем?
этого не получиться. да и не нужно. может тогда надо было бы заменять слова типа лонжером и т.д.?
чтобы непотерять клуьтуру слова достаточно "обрусевать" тогда они понятны всем, но несут свою индивидуальность.
да и несовсем понятно, что бить тревогу- военлетов мало очень, да и то этот сленг неповсеместен и зачастую объясняються при помощи русских эквивалентов.
Вот знать в России всё по-французски парлекала. И ничего. Французам еще и наваляли до кучи.![]()
SLI=Hetzer_34=
Нет. Автор не призывает исключить иностранные слова совсем. Автор согласен, что в некоторых... В некоторых! случаях англицизмы удобнее. Просто автору обидно за традиции некогда великой авиационной державы.
Если кто-то этого не понимает... Ну, тогда очень жаль.
А про лонжероны-флаттеры-бафтинги третий раз говориться, что это другой случай. Это определения явлений/предметов, которым в русском языке аналогов небыло.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Конечно, мы ж сидим в своем собственном. Нами отложенном. То то слышно, что в БзБ будет война за ресурсы и взятие поля без рестарта сервера, зенитки управляемые. Мы то конечно остановимся на старом, добром догфайте чтоб никаких перекрасов без рестарта, война на рельсах от одной поляны до другойИ никаких буржуев... До чего доходит могу рассказать
Приходит буржуин на сервер, при живом админе нарушает правила, а админ сидит и молчит. Типа, это ж буржуй, чего с него взять. Что полтора десятка своих мучается, это ничего, буржуй здесь, правилов не знает... Потерпите... В общем, если слаще морковки ничего не ел - свеколка сахаром будет. Ещё бы! Ведт иловцы особая каста...
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Модераторы!!! (прошу прощения за столь оскорбительное не русскоязычное слово) Но УМОЛЯЮ вас- снесите топик! Ибо не несет в себе никай полезной нагрузки, а лишь разжигает бессмысленные споры и плодит нелепый флуд
![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Мне ещё интересно, как автор топа будет при невозможности говорить в тс писать сообщение о возвращении на базу из-за окончания топлива или боеприпасов? В англоязычном варианте rtb ammo/fuel. При достаточной практике набирается не глядя. Хотя, ессно, никому не навязываю обязательность использования. Сам пользуюсь англицизмами. Ибо удобнее/привычнее...
Вообще, наследие птиц после некоторого достаточно небольшого осмысления значительно удобнее русскоязычных эквивалентов. Ибо новичка достаточно обучить некоторым азам понимания, дав простейший словарик с полсотней слов, и он уже в теме. Знающего принципы общения гораздо проще и спокойнее можно учить летать и сбивать. И неважно, что инструктор ни бельмеса по-русски, а инструктируемый всю жизнь говорил на русском, и совсем чуть в знает игровой сленг.
А тему снесите, правда. Ибо крейсер с музыкальным названием, и всплывает уже в который раз.
Что б разговаривали по русский - надо за мат в ТСе не кикать и банить... а самим... и трёхэтажным...![]()
![]()
![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
возв БК0 или возв остаток 0. Или топл0.
Или совсем кратко возв БК/топл
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Ну это вообще самое нелюбимое. Особенно когда руки только на РУСе и РУДе, а к клаве почти не притрагиваешься. И тут обязательно кому-то приспичит вопрос задать. А ты ТС только на приём. А вопрос этот кто-то еще и повторяет до посинения, а ведь и не послать толком.Эмммм... Мдааа...
А вот, в чем смысл-то. В том, что в такой ситуации уже по-барабану на каком язык буквы давить.
![]()
Крайний раз редактировалось Hetzer; 12.04.2008 в 01:09.
SLI=Hetzer_34=