???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 91

Тема: Очумелые ручки 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для AtamaN

Re: Очумелые ручки 2

Если откажусь от пыльника напроч, тогда можно будет шток укоротить очень существенно. Щас железяка лежин на работе, и цифрами оперировать немогу. Все обмеряю и подробно разъжуюи выложу. Устройство делается методом свободного експромта, не потому что ленивый а потому что все делается поместу, зачастую просто придумывается с целью максимально избежать токарно фрейзерные работы, и добится максимальной повторяемости конструкции. Сразу скажу что габариты самого поворотного устройства (качалки в простонародии) получились немного крупнее из-за того что я использовал те каленные калиброванные оси что снял с шаговиков, а не точил и фрезеровал держатель штока цельным. Я на все оси одел пружины которые расперли их со значительным усилием тем самым повыбирал все люфты самих подшипников. Что тоже не способствовало минимизации конструкции. Я был очень удивлен когда зажав подшипник и покачал пальцами родную оську, вставленную в него заметил незначительный но всеже люфт. Как мне объяснили грамотные в механике спецы что подшипник должен немного люфтить, а чтобы в конструкции его небыло применяются системы из 2-х желательно конических подшипников. Поетому я принял решение габарит на второй план и максимально прицезионная ручного изготовления механика.
    Если публике будет интересно я при окончательной сборке сделаю пошаговые снимки и опубликую.
    На данный момент есть детали которые претерпевали по 2 переделки из-за того что дальнейшее продвижение и изобретение заставило переделать предыдущее. Так например родилась промежуточная пластинка на которой стоит латунный фиксатор-центровщик. И переделывалась она по два раза а из 2 штуки. Так что терпение и прилежание впервую очередь. Я скажу с полной уверенностью что если деталька на листе дюрали очень тщательно расчерченна остренькой чертилочкой и с любовью ножовкой отрезана (при етом точило не применять) точило для снятия лишнего ето зло. То ето 50 процентов успеха аккуратности и точности изделия.

Итак лирика в сторону. Скорее всего джой получится настульным, но если не пыльник а раздельная загрузка то может быть и настольным.
    Напольную конструкцию не рассматривал так как немогу позволить себе такую роскош. Мне не 15 лет и меня мои домашние не поймут если я сочиню такое на своем столе. Они на педали итак косятся и у виска пальцем покручивают ) .
    Крайний раз редактировалось AtamaN; 14.04.2008 в 22:48.

Курсант

Re: Очумелые ручки 2

Цитата Сообщение от AtamaN Посмотреть сообщение
    Напольную конструкцию не рассматривал так как немогу позволить себе такую роскош. Мне не 15 лет и меня мои домашние не поймут если я сочиню такое на своем столе. Они на педали итак косятся и у виска пальцем покручивают ) .
    Млин , а ты предложи домашним на выбор хобби настоящих взрослых серьезных мужиков - бухание , рыбалка , охота , картишки , тачки , баня с девочками , можно вместе или по очереди. Пускай сами выберут. Да и вообще болт на тех кто не понимает.
    Думаю родне большой разницы нет где именно будет твоя цацка стоять - делай уж сразу напольник - ощущения другие совсем.

Ваши права