-
Re: Все же образование в СССР было лучше
Ну вы же написали, что любите фонетический разбор наверное вы специалист.
И все-же не все во всех словах, где есть сть - звук с' явственно слышится, и произносится, а есть такие где {с} явно не смягчается - например гласность, если покопаться, то можно найти и больше таких примеров. Исходя из того, что на письме очень многие взрослые путаются с тем писать - ться или - тся, можно сделать вывод, что испытывают проблемы - то ли со слухом, то ли с произношением, при том, что есть очень простой метод проверки - задать вопрос.
Транскрипция в школе была темным лесом, она не совсем поддавалась восприятию, из-за узкого применения. И только основательно освоив английский, уже в инстуте я понял для чего она нужна. А в начальной школе она просто отняла у меня и преподавателей время.
Для меня, научившегося бегло читать в 5 лет, первый класс, был мукой, именно из-за того, что как и мсье Шалун из Челябинска я уже умел делать многое, из того чему учат в начальной школе. И была осознанная позиция, что школа учит не совсем тому, что нужно. Я думаю, что школа, особенно начальная, должна научить людей правильно воспринимать информацию, а не максимально расширить кругозор школьника путем ввода новых предметов. Главное, это научиться ясно излагать свои мысли, внимательно слушать, внимательно читать правильно писать и считать. Я не уверен что советская школа 80-ых в этом преуспела. Мои родители сравнивали свой опыт с моим и считали, что их учили лучше.
У нас были разные преподаватели и хорошие и не очень. Не могу сказать что я школу любил или нет, ходить туда было неприятной обязанностью, но все-таки это окупалось встречей друзей и хороших учителей - а это немало.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума