Скажите пожалуйста зачем нужен фонетический разбор, ребенку, который толком не умеет ни писать, ни читать, но который отлично воспринимает звуки и уже может изображать их буквами кириллического алфавита? Зачем ему еще одна норма написания с апострофами двоеточиями и тд.?
Я учился в русской школе в Донецкой обл., у нас люди говорят на южно-русском диалекте с изрядным вкраплением украинизмов, но многие обходятся без них и говорят грамотно(по-книжному) - я из такой семьи. У нас фонетические нормы не такие как в Средней полосе России и М.о., многие гласные произносятся как в Украинском - чисто. У нас говорят не изык - а язык, не заец а заяц, и "с" перед "т" у нас не смягчают, правда шокают и оглушают "г" и не акают. Вы представляете - что будет, если приедет учитель из средней полосы и начнет фонетический разбор согласно его нормам? Поймут ли его дети? А если среди детей некоторые с ярковыраженными дефектами дикции "с"-"ш","л"-"р"? В моем классе было таких 5 человек.
Я больше не буду задавать вопросов просто ответьте мне на первый зачем это детям?
Если что не так - извините.