???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 172

Тема: РФ создает новый класс боевых машин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: РФ создает новый класс боевых машин

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе "воробышек" - расчет ПТУР!!! Да его надо в первую голову мочить чем угодно. У танкистов даже упражнение есть в стрельбе подразделением на большие дальности по ПТУР.
    Вот вам типичная ситуация в Ливане2006: расчет ПТУР в здании, пуск с 2500-3000 метров.
    интересно, как часто в "городском бою" встречаются такие расстояния?
    и почему не берется в расчет, что в том же Грозном танк долбили с нескольких направлений?

Чем здесь 30-мм на БМПТ поможет? И 40-мм не поможет, и 57-мм - вряд ли...
    почему? "банальный" КПВТ прошибает насквозь стены "хрущоб". и, непонятно, почему вы собираетесь отправить БМПТ в бой в одиночку?
    а крошить с 152мм противотанковые расчеты вместе с постройками, где они укрываются, могут только мериканцы, наводя демократический порядок в ираках и афганах - там чужая страна.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    и почему не берется в расчет, что в том же Грозном танк долбили с нескольких направлений?
    ну и чем тут поможет Бофорс? Речь шла о них, если ты не понял
    а крошить с 152мм противотанковые расчеты вместе с постройками, где они укрываются, могут только мериканцы, наводя демократический порядок в ираках и афганах - там чужая страна.
    То-то я смотрю, с. Комсомольское прекрасно сохранилось.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ну и чем тут поможет Бофорс? Речь шла о них, если ты не понял
    по-моему, что речь шла о вооружении БМПТ, а не о "бофорсе". помочь он обладает возможностью тем, что может быстро переносить огонь по разным направлениям. солидный боезапас, мощность залпа, плюс если еще и "арену" добавить, плюс если их будет не одна-две, а достаточное их количество. непонятно только, какой прок от курсовых гранатометов? неужто нельзя было их сделать подвижными?

теже американцы утверждают, что, как во вьетнаме вертолеты, так и в ираке - автоматические гранатометы Mk.47 - сильно повлияли на ход боев.

То-то я смотрю, с. Комсомольское прекрасно сохранилось.
    и?
    Крайний раз редактировалось Archer; 21.04.2008 в 12:46.

вирпрог Аватар для Dmut

по-моему, что речь шла о вооружении БМПТ, а не о "бофорсе". помочь он может тем, что может быстро переносить огонь с одной цели на другую, скажем, если они находятся на разных этажах или в рядом стоящих зданиях. солидный боезапас, мощность залпа, плюс если еще и "арену" добавить, плюс если их будет не одна-две, а достаточное их количество.
    порой нельзя совместить несовместимое: добавишь арену - не будет рядом пехоты. не будет пехоты - не поможет ни арена, ни автоматическая пушка.
    на форуме gspo была интересная дисскуссия по поводу занижения значения пехоты в современном бою. многие молодые умы полагают, что чем толще броня и больше калибр - тем безопаснее. на самом деле безопаснее когда вокруг техники находятся люди. они подавляют танкоопасные точки, танк подавляет пехотоопасные. одними танками бой не выиграть независимо от калибра и брони, история это уже показывала много раз.
    мне видится полезное развитие бронетехники, неохваченное в нашей армии - тяжело бронированые транспортеры, типа израильских ахзарит и подобных. почему у нас не сделали тяжело бронированную тачанку для пехоты - непонятно.

Офицер Форума Аватар для Hemul

и?
    И в том, что в случае нужды крошат все, что тока можно, невзирая не на какие условности. И не только американцы. И не только в чужой стране.

Пилот

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    И в том, что в случае нужды крошат все, что тока можно, невзирая не на какие условности. И не только американцы. И не только в чужой стране.
    дак и грозный, и бамут в свое время раздолбали обратно в стройматериалы - только вот есть ли это пример "нужды"? или просто надо было расстрелять генералов до того, как они отправили на штурм?

я о чем вот думал: боезапас, скорострельность, вермя реакции у машины, подобной БМПТ более адекватны для боя на дистанциях 50-400 метров, чем у танка, ПМСМ. а мощность залпа немногим меньше для подавления огневых точек на таких расстояних.
    с другой стороны получается какой-то куцик - только для боя в городе. да и то, видимо, надо еще крепко думать - ибо мне вот непонятно, в частности - как я уже выше говорил - зачем присобачили стационарные АГСы??

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    порой нельзя совместить несовместимое: добавишь арену - не будет рядом пехоты. не будет пехоты - не поможет ни арена, ни автоматическая пушка.
    почему же тогда арену изначально стали показывать на БМП-3?

на форуме gspo была интересная дисскуссия по поводу занижения значения пехоты в современном бою. многие молодые умы полагают, что чем толще броня и больше калибр - тем безопаснее. на самом деле безопаснее когда вокруг техники находятся люди. они подавляют танкоопасные точки, танк подавляет пехотоопасные. одними танками бой не выиграть независимо от калибра и брони, история это уже показывала много раз.
    мне видится полезное развитие бронетехники, неохваченное в нашей армии - тяжело бронированые транспортеры, типа израильских ахзарит и подобных. почему у нас не сделали тяжело бронированную тачанку для пехоты - непонятно.
    да я, конечно и не собирался ни дискутировать, ни, тем более, принижать значение "пехоты".

однако я до сих пор не могу понять, как можно отправить "пехотинца", пусть и защищенного индивидуальной бронезащитой под тот ливень разного калибра, которым выкашивали наших бойцов в грозном?..
    Крайний раз редактировалось Archer; 21.04.2008 в 13:41.

Мастер Аватар для vim

дак и грозный, и бамут в свое время раздолбали обратно в стройматериалы - только вот есть ли это пример "нужды"? или просто надо было расстрелять генералов до того, как они отправили на штурм?
    Ню-ню... Давно известно, что диванные полководцы - лучшие в мире, "по определению".

Все-же на 80 демонстрировали, на БМП-3 оно появилось позже.
    Может быть, у БМПТ маневр огнем лучше, чем у танка, но все-же некритично, ИМХО. А узкая специализация - совсем того. Если-бы боевой модуль стоял на ТБМП то куда ни шло, а так, зачем?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вирпрог Аватар для Dmut

стали показывать - подходящее выражение.
    только на одной БМП-3 стоит арена, демонстрационной, больше не ставили, и вообще в войска не пошла, и не только по экономической причине.
    та же БМП-3 тоже вооружена солидно, особенно со спаренным гаранатометом, а подвижность у нее ведь повыше, чем у БМПТ? да и круг решаемых задач...
    БМП-3 защищена хуже чем БМПТ. на базе БМПТ нужно сделать транспортер людей возить, вот это будет полезная машина.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 22.04.2008 в 12:01.

на базе БМПТ нужно сделать транспортер людей возить, вот это будет полезная машина.
    А не получится, там места мало, не упаковывается столько народу в эту коробку. Нужно новый делать, хотя-бы на омском длинном шасси.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вирпрог Аватар для Dmut

А не получится, там места мало, не упаковывается столько народу в эту коробку. Нужно новый делать, хотя-бы на омском длинном шасси.
    места достаточно если убрать башню, приборы наведения и перекомпоновать сядячие места. для самобороны оставить один телеуправляемый пулемет, спереди мехвод и командир отделения, по центру 2 ряда по 3 человека отделение.
    только из-за заднего двигателя непонятно как им катапультирование делать - как в БМД, по движку ползать, наверное не получится.

спереди мехвод и командир отделения, по центру 2 ряда по 3 человека отделение.
    не получится, влезает только пятеро. А наши танки внутренние объемы не увеличивали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	btr-t__06.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	84749  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вирпрог Аватар для Dmut

Ответ: Re: РФ создает новый класс боевых машин

места достаточно если убрать башню, приборы наведения и перекомпоновать сядячие места. для самобороны оставить один телеуправляемый пулемет, спереди мехвод и командир отделения, по центру 2 ряда по 3 человека отделение.
    только из-за заднего двигателя непонятно как им катапультирование делать - как в БМД, по движку ползать, наверное не получится.
    почти угадал.
    схема Оского БТР-Т : мехвод плюс 2 ряда по три бойца.
    http://gspo.ru/index.php?showtopic=2...dpost&p=386471

. Аватар для Maximus_G

Ну вот новый Т-... выкатят, и если всё по уму будет, примут на вооружение и задействуют единое шасси.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права