На на базе бывшего ADW геннадича деиствует www.adw.alkar.net
На на базе бывшего ADW геннадича деиствует www.adw.alkar.net
Оптимист
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
где то после нового года и слегка "навеселе" после очередного корпоратива решил я зарегиться и слетать по моему на ГФ....точно не помню....достал джой, пыль протер....
присоединился, с горем-попалам ввел пароль....
карта-Кубань...."Бугры" строят план..стартигический....Суть такова -появиться на юге НО НЕ ВЗЛЕТАТ
Ь....синии увидев концентрацию на юге (кол-во на филде) взлетают тоже с юга. Мы же выдержаф стартЭгическую паузу по Станиславскому, за которую синии взлетят и отлетят на порядочное расстояние от филда на ЮГЕ на счет 1, 2,3 перескакиваем на север карты и совместно с Илами мочим колону....Кутузов -тихо курит в стороне
Сказано сделано....все быстро перепрыгивают на север....Синни сообразив что их нагые красные рожи обманули-ломятся побыстрее сесть и перекинуться на север....На отходе от цели успевшие беребазироваться синии завязывают бой...Кручусь с двумя мессами на яке....тяжело....Голос "бугра" в ТС:
- Все садимся быстро!!!! НО не взлетать!!! ВСЕ ПРИГОТОВИЛИСЬ ПО КОМАНДЕ ПЕРЕПРЫГИВАТЬ НА ЮГ!!!!Кто еще в воздухе?!!!!
-я
-Кто млять я?
- Ну я..новенький....
-Быстрее садись-ты нам задерживаешь перегруппировку на ЮГ!!!!!!![]()
- Я тут кручусь с двумя мессами....
-Бросай их нах и на посадку!!!!
-Да я рад бы-да не отпускают....
-Где ты?
-да рядом с филдом высота 0...
-Взлетаю....
ВОобщем кое как отбодались но я дотянуть не смог -весь был прострелен поэтому сел на вынужденну...
В ТС...
-Ну что , все на месте?
-Вроде все....
-Млять, кто перскачил на ЮГ без команды!!!?????-обратно епрст!!!!
-Сидим пока на СЕВЕРЕ...по команде 1,2,3 перескакиваем на ЮГ...понятно? итак...1....2...3...поехали!!!!![]()
ЗЫ "хорошее и веселое настроение от таких танцев с "бубнами" мне было обеспечено...."![]()
Крайний раз редактировалось Tartilla; 22.04.2008 в 10:25.
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Я вот пытался недавно там полетать. Захожу, на карте полтора синих и вагон красных. Все синие истребители уже оказались переломаны. В итоге просто оказалось не на чем взлетать. Все истребители были под запретом. Пожелал удачи немногочисленным синим и ушёл на другой сервак. Пока туда больше не хожу.
Tartilla
Каждому свое. И я например ничего не вижу смешного в том, что люди выдумывают чего-то, стратегии тактики и прочее, если им нравится - это смешно? Странное твое сообщение, зайди в ТС туда и посмейся над всеми кто там летает.
"Strategy of Victory Team"
Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/
=M=TYGRA протрите глаза...
И мой пятачок... Участвуя в проектах всегда избегали аналогичных "попрыгушек". Драться, так драться. Всегда есть другой вариант, а вот так скакать,-"взлетели-сели-на_другое_поле_ап!" - смешно. Только не надо напрягаться, это действительно смешно. И не нужно устраивать "религиозные войны" этот сервер суперский, а этот лабуда. Если на сервер стабильно ходят игроки, значит они нашли своё. То, что это "своё" смешит свежего человека, не означает что сервер плох. В конце концов, "знаешь, доченька, бывают и просто сны..."(с)анек
ТартилаДа я спокоен, просто говорю как воспринимается с первого прочтения.
Ну вот, согласись, что большинство может понять немного не так? Ну и собственно, а что плохого в стратегии и уловках ?![]()
Чаргер
Давай не будем давать советы, что и кому протеретьОбычно это приводит к ситуации как в анекдоте "Пробейте билетик, пожалуйста! Спасибо! Ой да не стоит благодарить! Да что вы! да пошел ты!"
Я прекрасно видел и следующее сообщение. Но речь шла не о нем. Ну и избегаешь ты попрыгушек или нет - это твое личное дело. Обычно хитрости и уловки всякие придумывают те, кто отлетал уже не один год на проекте...
![]()
Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/
вам "истребителям" все время смешно...особенно когда нас валят на каждом вылетеа вы все ЭТО наблюдаете сверху...ухх-ха-ха..блин..еще пачку илов уронили гыыы-гы-гыыы
ой ИЛюшка..продержись чуток..ну я щас..тока спущусь..эээх..блин ну не успел я !!!я же тебе кричал.."крути его влево !!!"
ну уписаться просто...от такого юмора...или хорошего настроения
тут не только "скакать" по филдам начнешь, чтобы от врагов смыться...ведь прикрышки то нету...причем СОВСЕМ...у них понимаешь ли стрик горит..или еще чего..я ХЗ
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 22.04.2008 в 12:19.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Бульт, кстати я тоже истребитель"Как я вас понимаю!"
ЫЫЫ
ну это все как подходить к делу.....не буду заниматься право/нравоучениями (я полуповесил коньки на гвоздь) -но почему то мне вспоминаются, точно не помню приставку, по моему LPP_(не помню из какой страны-то ли румыны то ли венгры) летавшие онли на ИЛ2 в ВЭФ у которых в прикрышке всегда летал ШАД...так вот многие из них ходили в майорах/подполковниках и ГСС....а кто летал в ВЭФ поймут меня что означали данные звания и регалии...
ЗЫ Кстати вечно забаненный АленВОльф (ООками) стал первым(если не единственным) майором на "штуке"....
ЗЫЗЫ я так и не стал майором -хоть и летал достаточно успешно и много....и если мне не изменяет память именно Тигра (тогда у него было отвратительная связь) отстрелил мне крыло (а это был последний вылет до майора) моему мессу находясь в верхней точке петли кверх ногами в то время когда я был в нижней....
ЗЫЗЫ кстати, подумалось...многое и от штурмов зависит...и дело тут не в уменнии прыгать с севера на юг и обратно....как бы объяснить...почему мне нравилось летать на прикрышку Вольфа и Ко в ВЭФ-потому что я знал, что елси я выполню свою задачу и отвлеку/оттяну противника от них и дам им возможность отбомбиться-промаха не будет, цель будет уничтожена...а то часто ведь как -крутишся вертишься- апаять промазали..)))....![]()
Крайний раз редактировалось Tartilla; 22.04.2008 в 13:22.
ТартилаНостальжи...эх...как вспоминаю ВЭФ, Беллум, ВЭФ 2, от времена были...
Все правильно написал![]()
Ага, по ходу жизни общался с некоторыми "проектировщиками", и после этого свои намётки проекта сразу и наглухо похоронил для Ил-2, буду ждать нормального не утесненного условностями онлайна, без "разведчиков" указывающих количество народу на поляне, с радарами, подвижными авианосными соединениями и прочая, прочая, прочая... Когда скачут туда-сюда, ладно, это на совести и знаниях "бугров" они в этом вопросе типа волокут... [IMHO]Но вообще, крайние иловские проекты в основном держатся на тех, кто не пробовал ничего другого, либо пробовал крайне мало. И это их счастье и их заблуждения[/IMHO] =M=TYGRA не коверкайте ник пожалуйста.
Да, для меня те кто дослужился до майора и выше в ВЕФ - непререкаемые авторитетыЭтто было реально трудно сделать....
А я все никак не забуду вылет в проэкте "Ххххххх"![]()
Загрузка миссии. Беру самолет жду указаний старшего вылета. И вдруг...
-мужики в настройках сложности виды врублены!
-Гы, точна!
-Да, включены, хост наверно забыл...
-Чо делать? Пишем хосту?
-Не, давай взлетим, посмотрим где цели, потом напишем!
-Да неудобно как-то...
-Да давай - один фиг миссию рестартовать! Хоть одним глазком глянем!
-Да, не убудет от них - посмотрим цели!
-А вдруг они знают о видах!? Вдруг уловка!?
- Дааа.... все может быть....
-Ладно давай отлетаем минут 5 , а потом отпишем о видах - будет рестарт, мы ничего не теряем.
-Но после 20 минут - рестарты не положены...
-Да ладно за 20 минут - уж ясно все будет.
-Ок, полетели...
Через 5 минут.
-Ой, ... у меня шесть!!!
-... сбили ...!!!!
-Вычислили по видам!? Знают!?!?
-Да не... случайно наверно...
-А если по видам - давай тож смотреть!
-А давай!
Через 10 минут.
-ой шесть...
итд итп. Сбили нас почти всех.
После миссии. Проигранной.
-Ну чо делать!? Они знали ов идах и нас так быстро нашли и перещелкали!!!!
-Так больше 20 минут прошло... все, мисссия отлетана...
-Может хосту напесать... в положение войдет.
-А что писать - мы знали о видах но полетели!? Да ... надо и ... на все и пошло оно все в ....!!!
Многие мыслительные процессы штаба я уж позабыл, но наблюдать со стороны этот мозговой штурм нестандартных настроек сложности было забавно весьма![]()
И ведь весьма уважаемые пилоты с обоех сторон летели - и так по-детски пытаться друг друга наобмануть![]()
Так и не признались ни те ни те о видах, миссию отрепортили и забыли как о страшном сне - проэкты порой бывают весьма забавны![]()
Крайний раз редактировалось Adolf; 22.04.2008 в 19:40. Причина: ы
Не, тут всё гораздо сложнееМне повезло, клиенты были с WBFH... которые ещё помнят, что ЛБС подвижна в реалтайме, без рестартов.
У них нестандартных решений всегда было в разы больше чем в любом иловском проекте. А кособокость проектов, даже самых удачных всё равно не поправить... и это огорчает больше всего. Кстати, после общения с проектировщиками, и некоторых личных наблюдений выяснил некую однонаправленность иловской тактики. Очень редко в иле в проектах применяются одиночные вылазки, и вылазки мелкими группами без прикрытия, так же мало используют зенитное прикрытие. Максимум ЗА который я видел в проектах не превышает 10-12 стволов на поле. Это признаётся нормой, и считается достаточным, хотя реально это всё скучковано, либо установленно линейно, и требуется два-четыре захода для полного закрытия... Не видел ни одного проекта, кроме офф-лайн Чемпионатов от Ромео, где зениток более-менее адекватное цели количество... Вот отсюда и траблы
Сделать больше ЗА - стоны, ах, у мну фризит, как все палить начинают... подумайте о людях со слабыми машинами, они тоже играть хотят... ну и в том же духе
Нету проекта на котором можно забыть, что зашёл на часок просто полянку подефендить... а уже утро
![]()
Да чего тут сложного - меня до состояния аффекта доводила одна только торговля по поводу какие самолеты выдают красным/синим. То им баланс подавай, то историчность... Что на данный момент выгодно - за то и дерут глотки. Тьху...
Зениток много в Падноре было. Ну оно и в самом деле сильно фризит и мешает только этим...
Насчет разнообразия. Мы предлагали до 4-х возможных заданий для каждой стороны в итоге было пролито немало слез этими неблагодарными созданиями - видите ли даже два задания слишком много. А уж насколько такого рода вещи увеличивают время предстартового заседания штабов...![]()
Но это опять же ограничения коопов тоже влияют... Но и в АДВ главный недостаток был перенесен с коопов - ограничение на миссию в 1 час сделали...
Тоже, наверное, не без подводных камней - а может ли коммандер переварить многочасовые миссии хотя бы?
Угу. Мне правда было проще. Старые птичники любят сложные и зубодробительные задачи, так что с выдачей крафтов никаких проблем, какие дали, те и хорошо, в основном проблема с руководством, в птицах приоритет за ударной авиацией, рейдами в основном рулили буффы и штурмовики. В иле наоборот, рулят истребители... Иногда доходило до смешного, 4 штурма с ковером из 6 истребителей встретив пару вставали в круг и ЖДАЛИ!!!! пока ястребы зашибут пару. В зависимости от умения пары на это уходило от 3 до 15 минут, практически всегда успевал резерв и бой переходил в затяжную фазу. И всё это время штурмы, вместо разнесения в мелкий винегрет цели тупо стояли в круге. Однажды на них вышли 110 hvy, пару вынесли и пару повредили, практически не получив повреждений сами, после атаки пошли и выполнили цель вылета по наземке.
Как показала практика грамотное ограничение дальности стрельбы практически не приносит фризов, в тоже время вулч, атака защищенной наземки становятся смертельно опасным занятием.
И снова мне в этом отношении везло, получив на выбор 4-5 целей, вылет подготавливался за 2-3 минуты максимум. Сказывался опыт другого он-лайна.
Одно из самых неприятных ограничений для меня... час и привет, хотя в АДВ вроде больше было раньше, впрочем не помню. Но отсюда ни построить стратегию, ни сделать глубокого рейда. Чем в этом отношении хорош он-лайн нон-стоп, так это приходящие на 10-30 минут полноценно участвуют в драке, или защищают поле только что отнятое у противника, или сами лезут в коротком рейде отбирать чужое. В общем, потому и похоронил свои задумки для ила, жду более продвинутого он-лайна.
Charger
И не будет таких проектов на том, что мы имеем в Ил-2, нет инструментов, есть только сервер с тем, что он может записать в лог и не более, все остальное это то, что смогли сделать просто вирпилы своими силами. ЗА мало - иначе фризит и не неслабых машинах, учитывая, что еще рядом летают самолеты и тп. И так с любыми объектами в Ил-2, ты не видел первые релизы нашик карт - было и зениток много и техники, пришлось все урезать в разы, дабы снизить фризы... Это тоже не нравится, но что делать? Есть выход, ты можешь его предложить? Я не увидел в твоих сообщениях ничего, чтобы было предложено, кроме критики.
=M=TYGRA плохо смотрел.На текущий момент проверена в игре карта с >60 стволами ЗА над портом, развитие карты Libau крайнего офф-лайн чемпионата от Ромео, и её офф-лайн вариант на более чем 100 стволов. Конфигурация компов от 2,8 целик/1Gb/5950-256 до C2D-C2Q/4-8Gb/8800ультра-768/512, включая ноут с Ати 2400 мобайл, можешь верить, можешь не верить, но никто не пожаловался на тормоза из тех 15 человек, кто участвовал в одновременном прогоне карты. Хотя целик 2,8+5950 древность совершенно мрачная, а ати 2400 не самый топ. Конечно, народ может сказать что на Вуду-3 сидит, но это уже проблемы народа. Для себя мы ориентировались не на некий средний конфиг, а на конкретный, фризит - ищи настройки при которых фризов нет, не нашел? Удачи на другом сервере. Массу техники и ЗА тоже умеючи ставить надо. Не надо натыкивать поля из танков, ставя их вплотную и перемежая топливозаправщиками. Когда одна бомба в 250 кг убивает район в 100 кв. км. Попробуйте поставить так, что одна бомба 500 кг убивает максимум два здания или три машинки, или один танк, или одну ж/д станцию.
Возражения про "скучно", в сторонку, у нас не ныли штурмы что от одной ракеты не умирает полгорода сразу, а работали. Поляны прикройте равномерно со всех сторон, но не кучкой по 4 и более ствола, а распределением по площади и ограничением по дальности, прикрыв поляну со всех сторон ровно и протяженно по глубине, не забывая о таких вещах как сложность поражения. Раздачу крафтов сторонам по балансу, а не по истории. Или же наоборот строго по истории. Только решите один раз, по какому параметру, а баланс поддерживайте выдачей количества конкретной техники. Сейчас за очень редким исключением у каждой стороны есть "гвардейцы-испытатели" новой техники, получаемой за шаг до выхода этой техники по РПС, типа "премия". А попробуйте другой вариант, выдача техники в зависимости от размера поля, и "класса" пилота. Если "гвардеец" так пусть сидит на своем Як-1/Ла-5/F-2/4 до массового выхода следующей модели. А гвардию сажать только на средние и малые поля. РПС такого плана бетонка-травяной аэродром-травяная полоса. С бетонок начинается, на грунтовку переходит, на травяных полосах заканчивается РПС. Я ж говорю, в иле народ не хочет думать, хочет званий и наград. А способ получения, чем проще, тем лучше, за редким исключением. Потому и похоронено всё, что наработано и выяснено опытным путём...
Явно ты не видел карты на ЗвОИ много понаписал, извини, не осилил.