Я не знаю. Может быть использовал какие-нибудь слухи или домыслы.
Официально B-52G не потерян, а только поврежден. Остальное от лукавого.
Труд Gulf War Air Power Survey в пяти томах является наиболее полной фактологической подборкой абсолютно по всем аспектам воздушной войны.И потом - что значит "указано вполне четко" - они что знают это? Достоверно, что ли? со 100% верноятностью?![]()
Я бы сказал, что вероятность правильности информации там значительно выше чем у трудов всевозможных поверхностных писателей типа Зампини или наших журналистов.
Еще раз. Повреждение B-52 не является потерей.Мало ли что они указывают! - они признали боевую потерю, а характер применяемого оружия лучше знает тот, кто это оружие применяет!
Ты что-то путаешь. Столкновение с МиГом по моему давно признано.Класический пример Въетнам, Лейнбакер-2. Амеры так и не признали потерю В-52 от мигов, списав на ЗРК. Но один из МиГов столкнулся с ним, комиссия, изучив обломки подтверила факт столковения - а американцы не признают!
Традиционно считается что о потерях стороны следует брать данные из источников этой стороны. Или ты думаешь, что российские журналисты знают лучше?Ну и что? Их мнение что, решающие??
Голые слова. Где факты?ЧТо за двойные стандарты? И что, заведомо признать, что совемстная комиссия наших советников и въетнамцев сделала фальшивые выводы? Да с какого перепуга?
Это больше свойственно СССР и нашим военным.потери никто никогда не признает, они определяются потом, после рассекречивания документов, или после прошесвия какого то времени.
Потери НАТО в современных конфликтах освещаются почти в рил-тайме на соотвествующих сайтах организаций и групп занимающихся сбором информации.
Нет не понимаю.С торнадо еще смешнее - пилоты звена на ПМВ не видели как он был сбит, но записали на ЗРК - значит заявки иракцев неправомерны! - Вы вообще понимаете, что эта за чушь?
Ты наверно там был и все видел собственными глазами?
2
То 1st.RVG_Sky
Ты бы сначала с ракетами разобрался в соседней ветке.
P.S.
Дилетантизм неистребим.