Karlik, ну вот ты про спидбар упомянул. Зашёл я на Тихий океан, взял зеро, а дальше...немая сцена у моего монитора.)) Ну на кой чёрт мне ещё и эту кабину изучать, вместе со всеми её приборами?!) Хотя нет, один прибор запомнил, который на переключение нагнетателя реагирует. А оно мне надо? Я без спидбара раньше приборы через увеличение рассматривал. При этом отодвинуться подальше от монитора надо было, чтобы трекир при такой позиции охватывал нужные мне участки. Ну и к чему это всё? Круто? Если я и на приборы успеваю смотреть и за воздухом? А сейчас на серваках с отключённым спидбаром, я вобще на приборку не смотрю, так примерно чувствую что к чему. Вот это на мой взгляд неправильно, надо точно знать такие вещи. И поскольку мы в виртуальной реальности, спидбар идеально подходит. Удобно, быстро, как в реале с настоящими приборами.) Насчёт тех преимуществ которые маркер забирает, спорить не буду конечно, есть такое. Но мы не в реале, поэтому отсутствие маркера также даёт преимущества которых не было бы в реале. Масштабы здесь другие совсем, всё очень относительно. мне например без маркера чаще легче убить чем с маркером. Но я предпочту меньше ломать глаза (которые я действительно ломаю в первоначальный момент), и больше корячиться с противником который меня издали опознал. Для этого я пойду на сервер который мне больше подходит. А твои предпочтения Karlik, они ведь не истина в последней инстанции, правда? Они никак не являются мерилом мастерства и не дают права обсуждать других и давать им свою оценку. Как бы ты не представлял что такое настоящее мастерство, это всё лично твоё. Для меня мерилом является то, что куда бы человек не пришёл, с какими бы настройками на серваке не летал - он всегда сбивает, не его. И хоть ты тресни, так постоянно.) И на самом деле ведь есть такие люди, и не мало их. А мы тут сидим и про маркеры трём, смешно...P.S. Ну вот закончил писать, глянул, а там Фрукт в итоге считай то же самое написал, только короче гораздо.)