???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    механикус

Re: FreeTrack...

закончил свой маленький эксперимент - лично для меня оказалось удобнее с моделью "кепки". Настройки остались от "клипа", но вот с управлением гораздо лучше. как-то более приятнее, чтоли. Трудно описать, но проблем с обзором гораздо меньше, я бы даже сказал - не хуже чем с микростиком! конечно, нужно еще привыкать и подкорректировать настройки в ФТ, но в целом очень доволен и приятно поражен.
    Крепил "кепку" к дужке наушников, тем самым верхний светодиод примерно находился на вертикальной оси, возможно это повлияло, т.к. "клип" крепится сбоку.
    размеры "клипа" и "кепки" брал стандартными из программы, расстояние 0.5-1м, камера Logitech QuickCam for Notebooks Delux. Fps 27-28, jitter правда бывает скачет, но на обзоре не сказывалось. Ик -фильтр не удалял, т.к. использую камеру еще и по прямому назначению.
    Что же - осталось дождаться версии 2.2 и бежать за wii

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    закончил свой маленький эксперимент - лично для меня оказалось удобнее с моделью "кепки". Настройки остались от "клипа", но вот с управлением гораздо лучше. как-то более приятнее, чтоли. Трудно описать, но проблем с обзором гораздо меньше, я бы даже сказал - не хуже чем с микростиком! конечно, нужно еще привыкать и подкорректировать настройки в ФТ, но в целом очень доволен и приятно поражен.
    Крепил "кепку" к дужке наушников, тем самым верхний светодиод примерно находился на вертикальной оси, возможно это повлияло, т.к. "клип" крепится сбоку.
    размеры "клипа" и "кепки" брал стандартными из программы, расстояние 0.5-1м, камера Logitech QuickCam for Notebooks Delux. Fps 27-28, jitter правда бывает скачет, но на обзоре не сказывалось. Ик -фильтр не удалял, т.к. использую камеру еще и по прямому назначению.
    Что же - осталось дождаться версии 2.2 и бежать за wii
    Сраз скажу, что у самого 4-точечная конструкция до сих пор...просто лениво делать другую и так работает. Но вот с клипом сбоку должно быть все абсолютно так же как и с "кепкой". Там же есть отдельные настроки на положение клипа относительно центра головы, они и должны выбирать это "смещение".

механикус

Цитата Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
    Сраз скажу, что у самого 4-точечная конструкция до сих пор...просто лениво делать другую и так работает. Но вот с клипом сбоку должно быть все абсолютно так же как и с "кепкой". Там же есть отдельные настроки на положение клипа относительно центра головы, они и должны выбирать это "смещение".
    Конечно, пробывал и с левым и с правым расположением, соответсвенно и в настройках указывал - но не то и все. Скорее всего это у меня в голове

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Скорее всего это у меня в голове
    угу..скорее на голове (прастите не удержалси)

И вообще ..кто сказа,что для использования схемы "3 pointsCap" обязательно нужен Cap..эээ..кепка..можно прилепить и к оголовью наушников..
    Эта схема реагирует на повороты и смещение и если крепление одного диода на козырьке кепки (для одноточечного режима) действительно увеличивает амплитуду перемещения маркера,то на 3-х точечную схему это никакого влияния не оказывает,за исключением режима с использованием 6-ти осей.

Ответ: Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    угу..скорее на голове (прастите не удержалси)

И вообще ..кто сказа,что для использования схемы "3 pointsCap" обязательно нужен Cap..эээ..кепка..можно прилепить и к оголовью наушников..
    Эта схема реагирует на повороты и смещение и если крепление одного диода на козырьке кепки (для одноточечного режима) действительно увеличивает амплитуду перемещения маркера,то на 3-х точечную схему это никакого влияния не оказывает,за исключением режима с использованием 6-ти осей.
    Сов верно,копировать ни чего нет смысла,надо делать под свой девайс и так как удобно,учитывать надо только технологию.....типа примерно минимально е растояние меж диодами и их тип\кол-во...я как ток не делал,все работало)))...главное по проще и удобнее имхо..
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Ответ: Re: FreeTrack...

Ик -фильтр не удалял, т.к. использую камеру еще и по прямому назначению.
    без ИК-фильтра разницы не заметил, кроме! , иногда при засветке глаз можно получить красные зрачки
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Ваши права