ИМХО, можно попробовать любые инфракрасные. Насколько широк пучок света можно проконтролировать прямо на месте. Надо только с собой батарейку захватить, ну типа широкую таблЭтку, удобно диоды проверять. Ну и сотик с камерой, т.к. все цифровые камеры видят ИК...голубенький такой свет. А там уж крути как хошь да смотри на какой угол светит.
А можно и просто зашкурить поверхность, чтоб "широкоформатность" повысить. Либо как здесь советовали спиливать почти до кристалла и заполировать повехность.
Да я перепилил их столько,что опилок на целую песочницу хватит..
Просто 5мм диоды дают большое пятно,а 3мм с большим углом и достаточной мощностью излучения я не нашёл..
И вообще..у меня такое чуйство,что на табличках с характеристиками одного диода продавцы частенько цепляют другие,наверное таблички лень печатать..![]()
Про "пятно" - threshold`ом не уменьшается? Ик фильтр удалял? и расстояние от диодов до камеры?
Уменьшается,но тогда крестик скачет по пятну,ИК фильтр убрал,поставил фильтр из диска от флопика,пробовал вырезать из фотоплёнки и из черных компакт дисков,но эти фильтра много пропускают...Камера стоит на мониторе,дистанция 70-75 см...
В принципе,обзор работает нормально,НО...используемые в данный момент диоды (спилены,сформирована линзообразная часть,края "линзы вровень с площадкой на которой закреплён кристал) пробивают фильтр из флопика с трудом,при ползунке "threshold" здвинутом на две трети в приво пятна от диодов иногда пропадают,линзообразная часть сформирована вручную и судя по всему не идеально.
Хотелось бы найти достаточно мощные диоды с углом 60-80град.,что бы при повороте размеры пятна-засветки не менялись...
ЗЫ прицепил трек,вот так у меня работает обзор,может я слишком придирчив..
Крайний раз редактировалось Karlson; 16.05.2008 в 01:34.