На тему первого пункта уже исчерпывающий ответ дали. Есть еще вариант с покупкой для экипажа учебного экспресс-курса немецкого языка.
Решение для второго пункта: написать гневное письмо а) папе Деницу, б) компании Ubi Soft.
Третий пункт: попробовать поиграть с дровами, точнее с дровяными настройками в программной оболочке Windows.
Четвертый пункт: уже упоминавшийся вариант а) Чубайс и вариант б) Билл Гейтс.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Не бейте больно, Я - Ленивый Чайник... давно не игрался, но дошли ручки и вот оно - беда:
Поставил какие-то моды... типа PE3... с субсимы
И балансировка лодки нарушилась - рухнуло небо на землю, а земля ушла в небо...
Хелп, плиз. Голова кружитца
Ого! Ха-ха! Зато у тебя ракеты теперь вмсто торпед! Гыгы! Снеси моды и ставь по одному. Тот после которого вверх тормашками все встанет тот и косячит.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Угу... утешил...![]()
Я не любил ДжиГСМЕ или как там ее... теперь всё придется сносить и ставить снова.![]()
Кстати уже вроде выяснил - бодягу дает Ролл Пич... как в ПасификЭнвиройтмент_3, так и в 3_01 патче...
Всё ставил на 1.05 версию СХ...
Все Эски-18/42... при погружении на перископ - переворачиваются и становятся "ракетоносцами"... + немецкая Д2 тоже - через полчаса кувыркания пришла в равновесие и всплыла кверху брюхой...![]()
Остальные вроде плавают, но болтанка боковая - ого-го.![]()
Такие тараканы.![]()
Плавает бревно, а лодка ХОДИТ, сколько раз можно...
А теперь о моей проблеме.
Немецкий язык врубил.
С экипажем пока ничего не сделал
Текстуры так и становятся время от времени черными
А теперь новый вопрос. Есть ли хороший русификатор?
Доброго Всем времени суток.
Тов. Капитаны, Решил поиграть в SH 4, но "железо" попросило верёвку с мылом сразу как увиделО коробочку с диском... Вопрос вот в чём: нет ли некоей проги, меняющей версию шейдеров с 2.0 на 1.1 и убивающей графику(нечто подобное было для TES Oblivion)??? Ну или это может можно где-то как-то ручками подправить???
Пы.Сы. Просьба советов "поменять железо" НЕ ДАВАТЬ!!! Сам знаю что пора... но не можеться из финансовых соображений... Если нет способа совсем графику сделать "по зубам" моей "машине", то просто мягко ответьте и всё.... Заранее благодарен!!!
Пожалуйста...
P IV 1.7 GHz, RAM 768Mb, GeForce 5500FX 128Mb,
Замечу, что SH3 c красивостями очень даже хорошо идёт + SH4 на мин настройках показывает хоть и слайд-шоу, но довольно таки быстренькое, кадров этак 4-5 в сек... Вот я и думаю, что если как нибудь удасться версию шейдеров понизить + чё нить ещё убрать, то возможно я и смогу поиграть, а то хочеться различных геймплейных фишек(НЕ графических).... Оно то так, что SH3 атмосферней, но скучно как то патруль в районе, потом охота сначала не Брт, ну а потом игра в прятки на выживание(со временем надоедает)!!!
Крайний раз редактировалось LeX159; 07.05.2008 в 12:55.
Знаешь - сложно сказать тебе что тут сделать. Если был мощный процессор - предложил бы использовать своп для использования виртуалки дополнительно к твоей слабой видеокарте, но увы... с 1,7 далеко не уйдёшь. А убрать оттуда шейдеры практически невозможно. Могу только порекомендовать заменить файлы на аналогичные из 3 сайлента. Но это ничего не должно решить, т.к. DDS файлы имеют меньший размер чем TGA. Поэтому реально ничего не улучшится (по крайней мере не должно). А более ничего посоветовать не могу. У тебя такой слабый комп, что что-то сделать практически невозможно.
Я чего-то запутался с 2-мя модами красивости:
1. ROW Pacific Environments
2. Enviromental
Проясните плиз, в чем их разница, если они, похоже, облагараживают все ту-же воду, небо, землю и т.п.?
У меня у самого сейчас установлен Тригер мару оверхаутед (пишу по памяти), так в нем уже встроен ROW Pacific Environments. СтОит ли заливать сверху Enviromental?
Здравствуйте, господа. Вопрос следующий: Кто-нибудь знает где добыть таблицу соотношения длины и высоты для всех (ну или для приличного количества) кораблей в SH4? А то линейкой в музее надоедо мерить. Нашёл в каком то обучалове для нескольких торговых, а хотелось бы для всех.
Отцы! Установил мод PE 3. В надводном положении, ИМХО, блики от воды на лодке, какие то ущербные, на корпусе слишком много, а на рубке вообще нет! Подскажите пожалуйста, как их вообще убрать???![]()
![]()
(Только в надводном).
Вобщем уже вторую кампанию подряд меня преследует странная вещь. Начинаю поход абсолютно нормально, но потом через какое-то время лодка под водой плывет с задранным вверх носом. И погружается она так же. Перископная глубина теперь практически бесполезна, потому как нос торчит из-под воды.
Повреждений не было. Лодка USS Sailfish Capro.
Сорри, что скриншот темный, но в принципе там все видно.
Крайний раз редактировалось SailoR; 21.05.2008 в 18:18. Причина: правка орфографии
- Нажмите "Num Lock".
- Как же я её нажму? Это же лампочка!
Мда....
А что там с глубинами торпед вобще? И осадки кораблей, нифига не совпадают с данным из книжецы, или торпеды никогда не выходят на заданную глубину? Честно по приборам, загнать торпеду аккурат под днище, что бы рвануло нереально. Может есть какая закономерность?
Плюс у меня после загрузки похода почему-то не крутится ручка сонара, анимации её нет, сонар работает но только кнопками.
Ни кто не сталкивался?
Версия 1,5
с модами... ух..
REL_TriggerMaru_Overhaul_15B
RSRDC_TMOv15_V371
RSRDC_V371_Patch7
OpsMonsun_V200
OM_V200_Patch4
TMO_Enable_Uboat_V4
во как блин...
1) Исторически достоверно что торпеды шли на 3,2 метра глубже заданной глубины. Кроме того были очень большие проблемы с магнитными взрывателями. Отключи Dud torpedoes в настройках реализма и будет все без отказно работать.
2) То есть после загрузки с сейва не крутится или с самой загрузки игры? Если первое то баг, если второе то то же баг. Если не ошибаюсь то ручка вообще не должна крутится, если только в каком-то моде подправили, но видимо коряво. Ссори если я отстал от жизни...
Крайний раз редактировалось Virpod; 25.05.2008 в 21:08.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Насчет глубины хода торпеды: точно помню, что у меня торпеды шли нормально (точно по справочнику) только в какой-то ранней версии ТMaru 1.х.х. Во всех остальных конфигурациях идут глубже. Говорят - реализьм, приходится привыкать. По мне, так в общем, даже интересней. А то было скучно, когда из 10 торпед все как одна шли ровно под днище.
Насчет гидрофона: у меня иногда пропадал, (на той же конфигурации модов, только без OM) сам индикатор пеленга, и ручку тож клинило, только с клавы работал. Jenek20 прав - баг. Меня спасала элементарная перезагрузка сейва, или откат на более ранний.
P.S. Кстати, как впечатления от Operation Monsun? Я за немцев вообще в СХ4 еще не ходил особо - на мой взгляд, для этого 3 сайлента пока вполне хватает![]()
значит ровно 3,2?Исторически достоверно что торпеды шли на 3,2 метра глубже заданной глубины. Кроме того были очень большие проблемы с магнитными взрывателями. Отключи Dud torpedoes в настройках реализма и будет все без отказно работать.
загружаю поход сначала, фсе работает. Выхожу из него или перезагружаюсь на более ранний сейв в этом походе-все ручка уже не крутится стрелка замерла на 12 часах и на клики мышки не реагирует. Кнопками работает, видно как меняются градусы в блокноте слева, но ручка так и не движется, так же как и стрелка. Загружай, не загружай, так до конца похода и будет. И еще а куда они дели кнопочку узнавания дальности? 0_оТо есть после загрузки с сейва не крутится или с самой загрузки игры? Если первое то баг, если второе то то же баг. Если не ошибаюсь то ручка вообще не должна крутится, если только в каком-то моде подправили, но видимо коряво.
да как-то пока не особо... второй поход в конце 41 года к берегам восточному побережью америки, вижу пока только одинокие транспорты, кои и топлю, как в СХ3 в 39... хз, чета они там в этих модах перемудрили. В первом походе еле до базы дошел обратно на девятке, думаю, как такое возможно? Оказывается что расход топлива самый оптимальный на стадартной скорости (10 узлов), если меньше, то расход увеличивается!!!!Кстати, как впечатления от Operation Monsun? Я за немцев вообще в СХ4 еще не ходил особо - на мой взгляд, для этого 3 сайлента пока вполне хватает
Насчет хватает СХ3, не уверен.... я после того как просморел музей СХ4, загрузил музей СХ3... брррр больше увы я с такой графикой играть не смогу =\
Но в СХ4 очень расстраивается чехерда с модами, один другой подменяет, и изменяет все по своему... вот бы кто-нить все привел к общему знаменателю...
Ну это в реале было 3,2-3,4 метра. Кроме того гироскоп был не в порядке-торпеды плохо держались на курсе. Ударный взрыватель в общем-то тоже г..но был. В нем была редкая ошибка конструктора- Инерционный ударник с недостаточной силой разбивал капсюль детонатора БЧ на углах встречи торпед с судном 30/330 градусов. А на осртых углах встречи все срабатывало как надо. Ну и еще множество недоработок в нем было. Магнитный взрыватель до середины 44 вообще практически не работал, его специально отключали с 42 года на всех флотах. НО так было в реале. Как все это реализовано в игре остается под вопросом.
Баг однозначно. Еще часто встречается баг если рядом с конвоем сейвится когда противник тебя еще не засек, то при загрузке этого сейва от тебя начинают улепетывать на всех парах.
![]()
Крайний раз редактировалось Virpod; 25.05.2008 в 22:46.
Ну я понимаю у амеров такие магнитные взрываетлями с гироскопами были Г, но не у немцев же...
На самом деле и у немцев и у англичан с магнитными взрывателями и гироскопами были схожие проблемы. И проклятья папы Деница в адрес немецкого института особых разработок можно с очень не большими изменениями отнести к американским конструкторам.Обьеснялоь это пренебрежением конструкторов к качеству гироскопов, типа торпеда все равно будет проходить под днищем а на какой глубине без разницы. но оказалось что разница есть.
Камрады, а безоблачная погода в течении месяца в походе - это нормально?И осадков нет, зато практически постоянно слабый туман.
В отдельных миссиях все пучком, а в карьере...![]()