???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 162

Тема: Про вычислительную технику

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Дм. Журко

Ответ: Re: Про вычислительную технику

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Если Вы аккуратно прочитаете в этой ветке мой пост №78 и свой ответ №82 на него, то заметите, что я отметил участие в разработке ПО и драйверов для БОРТОВОГО вычислителя в ОСРВ.
    Спасибо, был неправ, простите.

В Вашем посте #77 Вы ничего не говорите о своем опыте работы на борту, но при этом даете советы о выборе платформы и языка программирования для бортовой системы. Я предположил, что у Вас есть опыт или, по крайней мере, знакомые, которые имеют эту практику.
    Нет, и совершенно очевидно, что раз уж стал писать о своём опыте, то такое не упустил бы. Зато могу заверить, что методология программирования и, в частности, языки программирования давно и много мною изучались. Пишу я о языках, если заметили.

Об особенностях программирования встроенных систем довольно много читал. Вообще-то, вынужденно, так как эта тема много раз всплывала в переводимых работах.

ПС Я могу предложить Вам обратиться к модераторам этой ветки, чтобы они рассудили нас. ИМХО, я Вам не хамил. Укажите конкретно высказывание, оскорбившее Вас.
    Это не Ваши высказывания, не утверждал, что они Ваши, утверждал, что здесь, в этом обсуждении, «бытует хамство». Разве нет? Обращаться к модераторам смысла вовсе не вижу, они хамство пропускают, а значит и допускают. Им виднее.

А ещё, конечно, я по ошибке указал на Вашу, якобы, оплошность. Которая в иной обстановке не стоила бы обсуждения. Собственно, для будущего напишу Вам, что я возражаю тем, кому _есть смысл_ возражать, а не вообще всем написавшим что-то, с чем не согласен. Не всегда, но это полезный способ, полагаю.

В итоге, сборка мусора оказалась-таки не причём. Наличие этой развитой черты почти всех современных языков программирования не влияет на применимость языка в бортовом аиаоборудовании, а наоборот.

И языки вроде Java, C#, конечно, вполне могут так использоваться.

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от biomen Посмотреть сообщение
    "Меньше настаивает на неизменности исходного замысла" - это вы про J++? Это штука была несовместимая ни с стандартом Java.
    Я о C#, напомню. Развитие предполагает перемены. Нет? Развитие предполагает перемены в пользу наиболее развитой части рынка -- то есть MS Windows. Нет?

Любимый прием MS
    Не понял. Почему это вообще приём именно MS?

ИМХО. Открытость платформы разработки не в "меньше настаивает на неизменности исходного замысла", а в количестве компаний, разработчиков развивающих/пишущих под неё. Сравните число серверов приложений для дот Нета и для Java, аналогично для библиотек для GUI, наконец просто наберите в гугле open source java и open source c# и сравните число ссылок
    Число нисколько не важно. Важно кто и какую долю займёт в важнейшем части рынка -- MS Windows. Это более 95% пользователей, заметьте.

Ну а я выбрал другое
    Рад за Вас. Вообще, я не против Java, повторю, я за C# и немного раздражён застоем C++ -- его пора менять.

Кстати о развитии. Для среды .NET уже есть Ada и не одна. Там же есть неплохой, по мне, проект -- Python. Есть независимые реализации .NET. MS, заметьте, не предаёт их анафеме, а поддерживает. Любимый приём MS.
    Крайний раз редактировалось Дм. Журко; 18.05.2008 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права