http://mistress-new.livejournal.com/9983.html
Будьте осторожны, когда вас "странно" останавливают гайцы.
http://mistress-new.livejournal.com/9983.html
Будьте осторожны, когда вас "странно" останавливают гайцы.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Слов нет.
Соображения - есть.
1. Тормозят - "тормозить" и съезжать на обочину. Типа "ничего не понимаю, все делаю строго по правилам".
2. Включать аварийку.
3. Выходить из машины. Быстро! И на обочину! И за здание или за тяжелые машины (иначе лихач и по обочине может попытаться объехать...)
4. Вытаскивать смартфоны-телефоны-фотовидеоаппаратуру-диктофоны и все подряд записывать. Можно начинать в процессе торможения.
Потому что это уже слов нет, что такое...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Мой 8-ми летний сын , как-то стал называть ментов "мусорами".
Я его одёргивал и рассказывал историю возникновения этого слова, но как-то понаблюдал за милиционерами 9-го мая...
Как раз возле моего дома они стояли перекрыв проезжую часть ( она на этот день стала пешеходной) , утро, мимо них проходят старички к памятнику. С медалями, некоторые в форме, при погонах.
Ни один из СМ за всё время ни разу не отдал честь ни кому из них.
Когда к ним подходил очередной ветеран с каким -нибудь вопросом, со стороны это выглядело как разговор ВЛАСТИ со старичьём, мешающим работать.
Менты нынче такие.
Всё-таки, сын прав.
Всё больше и больше среди них мусора.
Спорить не буду: я не такой хороший специалист по этим вопросам.
Добавлено через 2 минуты
Если я "тормоз" - то могу и послать, Антош.А могу поговорить "за КоАПП и ПДД", могу изобразить сердечный приступ и т.д. и т.п. Его указание "взмахом части тела зебры" я могу ведь просто "не понять".
Добавлено через 1 минуту
Ого!... У меня на детском нажатие кнопки сбрасывает пятиточечник в долю секунды.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за точную информацию, Саша!
Надо будет еще в телефон ее загнать на всякий случай, вместе с со списком "горячих" телефонов.
Добавлено через 10 минут
Мдааа...
замки-то отстреливаются, но надо еще убрать в стороны ремни и вынуть не всегда помогающего "хомяка" не выкрутив ему рук, о ремни которые не дал убирать, и не приложив о косяк двери.
Вобщем аккуратненько в пределах минуты, а хватай и беги - потом разберемся 10 сек хватит, половина чтоб обежать машину![]()
Антош, я за полторы секунды могу утянуть из кресла свое сокровище, если начну от закрытой двери...
...но лучше, чтобы этого не недо было делать.
Совет (от левой задней двери): левой рукой на кнопку кресла, правой на шкирку, жмешь кнопку, кистью правой поводком вниз скидываешь левую лямку, кистью левой ведешь правую лямку от себя, кисть правой поднимается до левого плеча и выдергиваешь на себя, откидываясь назад - вслед за вылетающими плечами выходит из паутины и дверей и все остальное.
Добавлено через 1 минуту
(пожимая плечами) Можно попросить повторить третью строчку из второго сообщения этой темы, по возможности - с указанием автора?
и долбаешь его головой о верх дверного проема
у нашего кресла высокие подлокотники, да и само высоко стоит. Посему выходим сначала из кресла, а потом как все из машины. Зимой уже пару раз прикладывал шапкой, когда пытался спасти сидения от сапог с кепкококтелем
Да и сидит он справа. Пока буду бежать жон отстегивает двоих и сваливает со старшим![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Крайний раз редактировалось alex70; 20.05.2008 в 16:29.
Сначала немного первоисточников:
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
КоАП предусматривает следующую ответственность за нарушение этого пункта ПДД:
Статья 12.25, часть 2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
Но с другой стороны есть еще и:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Я думаю, что при выборе 500 руб. или здоровье/жизнь, выбор очевиден. К тому же в случае наездов гайцов вы всегда можете сослаться на п.1.5 ПДД аргументируя тем, что требования сотрудника милиции об остановке ТС создавали опасность для участников движения или угрозу причинения вреда здоровью и/или имуществу. Но не думаю, чтобы гайцы стали прессовать из-за этого, поскольку если вы будете себя правильно вести в этой ситуации, то давать ход делу будет не в их интересах. Вы можете потребовать от сотрудника ДПС, чтобы он назвал вам свое имя, звание, должность и номер нагрудного знака, предъявил служебное удостоверение (не выпуская из рук), а также объяснил причину требования об остановке именно в том месте. Делать это желательно на камеру или диктофон, сейчас у многих они есть в мобильниках. В крайнем случае запишите эти сведения на бумажку. Если после этого наезды на вас продолжаются, требуйте составления протокола, в котором изложите свою точку зрения на происшедшее. Не лишним будет заснять обстановку, а также записать гос.номер и бортовой номер машины ДПС. Помните, что в этой ситуации ВЫ ПРАВЫ, поскольку действуете руководствуясь соображениями собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Если тормознул, но на 10 метров правее, чем указал гаец - это нарушением будет что ли? По-моему, нет.
Впрочем, цитата дальше по тексту снимает все возможные наезды.
Хотя по сабжу - мутновато как-то. Никаких подробностей (даже марка гайской машины не названа - ладно бы только номер не запомнили) и голые слова. Подозрительно напоминает попытку пропиариться на перенесении раскрученного белорусского случая на отечественную почву.
PS Разумеется, я не утверждаю, что ничего такого не было - но уж СЛИШКОМ мутно и голословно.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Что тут можно сказать..
Переняли, так сказать, белорусский опыт!
видно знатные гоночки происходили вечером-ночью 17-го мая
http://nick78rus.livejournal.com/144...ml?view=262763
В "За рулём" был рассказ о ДТП, произошедшем из-за указания инспектора остановиться в "указанном месте". Вот, нашёл ссылочку.
Кстати, к инспекторам ГАИ это требование ПДД тоже относится.Но с другой стороны есть еще и:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.