http://mistress-new.livejournal.com/9983.html
Будьте осторожны, когда вас "странно" останавливают гайцы.
http://mistress-new.livejournal.com/9983.html
Будьте осторожны, когда вас "странно" останавливают гайцы.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Слов нет.
Соображения - есть.
1. Тормозят - "тормозить" и съезжать на обочину. Типа "ничего не понимаю, все делаю строго по правилам".
2. Включать аварийку.
3. Выходить из машины. Быстро! И на обочину! И за здание или за тяжелые машины (иначе лихач и по обочине может попытаться объехать...)
4. Вытаскивать смартфоны-телефоны-фотовидеоаппаратуру-диктофоны и все подряд записывать. Можно начинать в процессе торможения.
Потому что это уже слов нет, что такое...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Сначала немного первоисточников:
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
КоАП предусматривает следующую ответственность за нарушение этого пункта ПДД:
Статья 12.25, часть 2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
Но с другой стороны есть еще и:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Я думаю, что при выборе 500 руб. или здоровье/жизнь, выбор очевиден. К тому же в случае наездов гайцов вы всегда можете сослаться на п.1.5 ПДД аргументируя тем, что требования сотрудника милиции об остановке ТС создавали опасность для участников движения или угрозу причинения вреда здоровью и/или имуществу. Но не думаю, чтобы гайцы стали прессовать из-за этого, поскольку если вы будете себя правильно вести в этой ситуации, то давать ход делу будет не в их интересах. Вы можете потребовать от сотрудника ДПС, чтобы он назвал вам свое имя, звание, должность и номер нагрудного знака, предъявил служебное удостоверение (не выпуская из рук), а также объяснил причину требования об остановке именно в том месте. Делать это желательно на камеру или диктофон, сейчас у многих они есть в мобильниках. В крайнем случае запишите эти сведения на бумажку. Если после этого наезды на вас продолжаются, требуйте составления протокола, в котором изложите свою точку зрения на происшедшее. Не лишним будет заснять обстановку, а также записать гос.номер и бортовой номер машины ДПС. Помните, что в этой ситуации ВЫ ПРАВЫ, поскольку действуете руководствуясь соображениями собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Что тут можно сказать..
Переняли, так сказать, белорусский опыт!
Крайний раз редактировалось alex70; 20.05.2008 в 16:29.
Мой 8-ми летний сын , как-то стал называть ментов "мусорами".
Я его одёргивал и рассказывал историю возникновения этого слова, но как-то понаблюдал за милиционерами 9-го мая...
Как раз возле моего дома они стояли перекрыв проезжую часть ( она на этот день стала пешеходной) , утро, мимо них проходят старички к памятнику. С медалями, некоторые в форме, при погонах.
Ни один из СМ за всё время ни разу не отдал честь ни кому из них.
Когда к ним подходил очередной ветеран с каким -нибудь вопросом, со стороны это выглядело как разговор ВЛАСТИ со старичьём, мешающим работать.
Менты нынче такие.
Всё-таки, сын прав.
Всё больше и больше среди них мусора.
видно знатные гоночки происходили вечером-ночью 17-го мая
http://nick78rus.livejournal.com/144...ml?view=262763
Спорить не буду: я не такой хороший специалист по этим вопросам.
Добавлено через 2 минуты
Если я "тормоз" - то могу и послать, Антош.А могу поговорить "за КоАПП и ПДД", могу изобразить сердечный приступ и т.д. и т.п. Его указание "взмахом части тела зебры" я могу ведь просто "не понять".
Добавлено через 1 минуту
Ого!... У меня на детском нажатие кнопки сбрасывает пятиточечник в долю секунды.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за точную информацию, Саша!
Надо будет еще в телефон ее загнать на всякий случай, вместе с со списком "горячих" телефонов.
Добавлено через 10 минут
Мдааа...
В "За рулём" был рассказ о ДТП, произошедшем из-за указания инспектора остановиться в "указанном месте". Вот, нашёл ссылочку.
Кстати, к инспекторам ГАИ это требование ПДД тоже относится.Но с другой стороны есть еще и:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Интересный отчет с BDSM-оттенком. Мистресс, "нижний за рулем".
Саша, я тебя не спрашиваю даже что ты делал на этой странице.
Обрати внимание - КОАПП предумсатривает ответственность только за невыполнение требования об остановке. Наказания за невыполнение требования об остановке в указанном месте - нет.Сначала немного первоисточников:
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
КоАП предусматривает следующую ответственность за нарушение этого пункта ПДД:
Статья 12.25, часть 2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
Так что тормозите на обочине и вы всегда правы.
Mortui vivos docent
Так уж повелось, что у нас в стране жизнь человека ничего не стоит.
Кстати, такое видел и раньше, еще до случая в Белорусии, на шоссе Энтузиастов.
замки-то отстреливаются, но надо еще убрать в стороны ремни и вынуть не всегда помогающего "хомяка" не выкрутив ему рук, о ремни которые не дал убирать, и не приложив о косяк двери.
Вобщем аккуратненько в пределах минуты, а хватай и беги - потом разберемся 10 сек хватит, половина чтоб обежать машину![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Антош, я за полторы секунды могу утянуть из кресла свое сокровище, если начну от закрытой двери...
...но лучше, чтобы этого не недо было делать.
Совет (от левой задней двери): левой рукой на кнопку кресла, правой на шкирку, жмешь кнопку, кистью правой поводком вниз скидываешь левую лямку, кистью левой ведешь правую лямку от себя, кисть правой поднимается до левого плеча и выдергиваешь на себя, откидываясь назад - вслед за вылетающими плечами выходит из паутины и дверей и все остальное.
Добавлено через 1 минуту
(пожимая плечами) Можно попросить повторить третью строчку из второго сообщения этой темы, по возможности - с указанием автора?
и долбаешь его головой о верх дверного проема
у нашего кресла высокие подлокотники, да и само высоко стоит. Посему выходим сначала из кресла, а потом как все из машины. Зимой уже пару раз прикладывал шапкой, когда пытался спасти сидения от сапог с кепкококтелем
Да и сидит он справа. Пока буду бежать жон отстегивает двоих и сваливает со старшим![]()