Расскажи, что ты купишь на завтрак, обед и ужин?Насчет продуктов. На 50 рублей в день я прожить могу - при том, что поесть люблю. Да, рацион будет бедным, но разговор как раз шел о "минимальной корзине".
Расскажи, что ты купишь на завтрак, обед и ужин?Насчет продуктов. На 50 рублей в день я прожить могу - при том, что поесть люблю. Да, рацион будет бедным, но разговор как раз шел о "минимальной корзине".
Крайний раз редактировалось prohojii; 20.05.2008 в 20:09.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я питаюсь нерегулярно. А так, на хлеб, чай, кашу и масло хватит. Учти, что пакет крупы, пачка масла или пачка чая не расходуется за 1 день.
Другое дело, что на Дальнем Востоке, например, хлеб около 40 рэ стоит, и все оправдываются - ах, вот цены на топливо, ах, вот отпускные цены подняли...![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Это из разряда анекдотов про студенческую столовую.
-НАМ ДВЕ СОСИСКИ!!! (шепотом)и пять вилок.
Мне лень честно говоря считать граммы крупы и масла, вроде не в блокадном Ленинграде живем. Однако уверен, что при таком рационе, не хватит калорий для нетяжелой физической работы. А от отсутствия витаминов, через полгода выпадут зубы. Единственное спасение- Ролтон с 6 витаминами (трогательная забота о гастарбайтерах). Полтиника хватит на три порции и хлеб, а масло там уже есть в пакетике. Однако мы несколько ушли в сторону. Вопрос "можно ли прожить на 50 рублей в сутки"- глубоко теоретический. Мы обсуждали объективность автора по твоей ссылке. В каком контексте он все эти цифры приводил? А он вычитал из официальной средней зарплаты официальные минимальные расходы. И получалось у него, что жизнь то- сахар. Дескать вона как, 3 тыщи расходов на 15 тыщ доходов. Дескать, отдай 20 процентов от зарплаты обязательных платежей, а остальное на раковые шейки, абрау-дюрсо и прочую дольчевиту. Вот некоторое время назад, в одной из веток обсуждались расходы на еду. Уважаемые люди вели речь, емнип о более чем 20000 рублей в месяц на трех человек. Грубо 6-7 тыр на одного. Пусть будет 5 тысяч, с поправкой на нестолицу. Это реальная цифра. Подставь ее в арифметику автора, вместо официальной, и изображенная им благодать уже сильно изменится. Затем скорректируй приведенную автором зарплату и квартплату, опираясь опять же, на личные наблюдения и высказывания из первых уст. Добавь еще кой-какие расходы, на транспорт, к примеру. Ссылку дать тебе на ту ветку? И тогда ты получишь картину, максимально приближенную к соцреализму. Сравни ее с эпическим полотном автора (холст, розовые сопли) и расскажи мне еще раз об его точности и объективности в этом и прочих вопросах. У него погрешность в сотни процентов, и он ей спекулирует так, как ему нравится. Он не врет, он акценты расставляет.
(про нефть вот счас вспомнил, чего он говорил дескать в 99 году было рекордное падение цен, аж до 12 долларов. И ведь не врет, было, действительно минимальная цена за 10 лет, аж с 15(на этом уровне она с 88 года держалась) упала до 12. А счас немного подросло, всего с 12 до 120. Одного порядка цифры, чего там, даже уточнять необязательно)
А то вишь источники у него есть, стало быть свят. Источников и у меня, что у дурака фантиков![]()
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me