???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: Так говорит оппозиция

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Так говорит оппозиция

Насчет продуктов. На 50 рублей в день я прожить могу - при том, что поесть люблю. Да, рацион будет бедным, но разговор как раз шел о "минимальной корзине".
    Расскажи, что ты купишь на завтрак, обед и ужин?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 20.05.2008 в 20:09.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Расскажи, что ты купишь на завтрак, обед и ужин?
    Я питаюсь нерегулярно. А так, на хлеб, чай, кашу и масло хватит. Учти, что пакет крупы, пачка масла или пачка чая не расходуется за 1 день.
    Другое дело, что на Дальнем Востоке, например, хлеб около 40 рэ стоит, и все оправдываются - ах, вот цены на топливо, ах, вот отпускные цены подняли...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Я питаюсь нерегулярно. А так, на хлеб, чай, кашу и масло хватит. Учти, что пакет крупы, пачка масла или пачка чая не расходуется за 1 день.
    Это из разряда анекдотов про студенческую столовую.
    -НАМ ДВЕ СОСИСКИ!!! (шепотом)и пять вилок.
    Мне лень честно говоря считать граммы крупы и масла, вроде не в блокадном Ленинграде живем. Однако уверен, что при таком рационе, не хватит калорий для нетяжелой физической работы. А от отсутствия витаминов, через полгода выпадут зубы. Единственное спасение- Ролтон с 6 витаминами (трогательная забота о гастарбайтерах). Полтиника хватит на три порции и хлеб, а масло там уже есть в пакетике. Однако мы несколько ушли в сторону. Вопрос "можно ли прожить на 50 рублей в сутки"- глубоко теоретический. Мы обсуждали объективность автора по твоей ссылке. В каком контексте он все эти цифры приводил? А он вычитал из официальной средней зарплаты официальные минимальные расходы. И получалось у него, что жизнь то- сахар. Дескать вона как, 3 тыщи расходов на 15 тыщ доходов. Дескать, отдай 20 процентов от зарплаты обязательных платежей, а остальное на раковые шейки, абрау-дюрсо и прочую дольчевиту. Вот некоторое время назад, в одной из веток обсуждались расходы на еду. Уважаемые люди вели речь, емнип о более чем 20000 рублей в месяц на трех человек. Грубо 6-7 тыр на одного. Пусть будет 5 тысяч, с поправкой на нестолицу. Это реальная цифра. Подставь ее в арифметику автора, вместо официальной, и изображенная им благодать уже сильно изменится. Затем скорректируй приведенную автором зарплату и квартплату, опираясь опять же, на личные наблюдения и высказывания из первых уст. Добавь еще кой-какие расходы, на транспорт, к примеру. Ссылку дать тебе на ту ветку? И тогда ты получишь картину, максимально приближенную к соцреализму. Сравни ее с эпическим полотном автора (холст, розовые сопли) и расскажи мне еще раз об его точности и объективности в этом и прочих вопросах. У него погрешность в сотни процентов, и он ей спекулирует так, как ему нравится. Он не врет, он акценты расставляет.
    (про нефть вот счас вспомнил, чего он говорил дескать в 99 году было рекордное падение цен, аж до 12 долларов. И ведь не врет, было, действительно минимальная цена за 10 лет, аж с 15(на этом уровне она с 88 года держалась) упала до 12. А счас немного подросло, всего с 12 до 120. Одного порядка цифры, чего там, даже уточнять необязательно)
    А то вишь источники у него есть, стало быть свят. Источников и у меня, что у дурака фантиков
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Однако уверен, что при таком рационе, не хватит калорий для нетяжелой физической работы.
    Хватит, проверено. Не уподобляйся герою анекдотов, который "нет хлеба, ешьте пирожные"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Хватит, проверено. Не уподобляйся герою анекдотов, который "нет хлеба, ешьте пирожные"
    Это кстати не анекдот. Эту фразу приписывают Марии Антуанетте, хотя есть версия, что эту фразу ей приписали враги, коих у неё было дофига.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Ну ты у нас парень тертый, жизнью битый, может и на десять рублей в день проживешь. А нам, балаболам, пирожные в рот так и сыпятся.

Ваши права