И на том спасибо.
Давай обсудим детально. Примеры?Если выразиться о том, что я хочу сказать, совсем кратко, то это будет звучать как предложение не отчаиваться. Мы можем ничуть не хуже американцев, и мы реализовываем наши возможности. Причем в большинстве случаев мы делаем это успешно (во всяком случае там, где я бываю задействован).
Мне кажется именно по этому.Дело здесь в том, что как справедливо заметил один из участников форума, когда речь заходит о вертолетах и прочей фронтовой авиации, на определенном моменте по ряду причин я прекращаю дискуссию, и вовсе не потому что я дилетант и ничего не понимаю.
Это отговорки.Просто я не хочу создавать прецедента, опять же по многим причинам, которые этот участник форума прекрасно знает.
Никто не глумится.Мне просто погано видеть, как глумятся над Россией, армией, в которой я честно и в меру сил и возможностей служил, а значит и надо мной лично.
Лично я даю четкую и трезвую оценку ситуации.
Если ты считаешь что любое отклонение взглядов от агиток "Угарной силы" или Ильина это "глумление над Россией, армией", то тут сложно дальше дискутировать.
Не знаешь - не говори.Особенно, когда это делает человек, который ПРОСТО работает на американскую контору.
Я работаю в российской фирме и горжусь тем, что наши продукт знают во всем мире.
Метод обнаружения цели, способ сопровождения цели, тип ракеты, способ сопровождения ракеты, управление ракетой.Поподробнее, пожалуйста. Что именно интересно? А в зависимости от корректности вопров я и отвечу.
Судя по твоему уровню познаний сложно поверить в "перенасыщение"."Полиглот" сыт по горло и американскими "мурзилками", которые иногда на русских форумах выдают за "самое объективное мнение". И не только американскими.
Вовсе нет.Если рассуждать с вашей позиции - то все что угодно в этом мире можно легко объявить "мурзилкой". Как говорится - "ИМХО значит - имею мнение - хрен оспоришь". Равно как и "абсолютной истиной".
Официальные технические документы являются первоисточниками информации и их следует рассматривать серьезно. Есть также некоторые серьезные авторы не склонные к показушному агитпропу как некоторые известные околоавиационные публицисты.
На счет этого согласен.Не называйте меня сказочником, потому что вы не тот человек, с которым мне предстоит серьезно вступать в спор.
Но "сказочник" это очень мягкое выражение для описания твоих изречений.
Ни я ни ты не те люди, которые должны бороться за нашу оборонку и авиапром. Для этого в верхах занимают шикарные кресла более достойные (надеюсь) кандидатуры облеченные властью. Это их работа.Со многими вашими суждениями я согласен, и не пытаюсь с ними спорить. Также в большинстве случаев я знаю, что скрывается под вашими словами, особенно про структуру нашей "оборонки" (специально взял в кавычки, ибо это на "оборонка" а "сдавалка" какая-то в ряде мест) - эту контору я прополз и прошагал с самых низов. Так получилось. Но я не вижу с вашей стороны ни одного движения в сторону того, как со всем этим бороться. Только диагнозы с легким оттенком издевательства.
Мы можем лишь давать оценки их "творчеству".
Ну это ты совсем чего-то попутал.Издевательство над своими и вранье своим - суть одно и то же. Поэтому с "не имеющими аналогов" пропагандистами я скорее готов сравнить вас. Вы уж извините, если обидел.
Видимо больше сказать нечего.
Понятно.Нет, принципиально искать не буду. Давайте просто подождем еще год-полтора, а там и посмотрим. Там вы убедитесь, что я не просто так ради самоутверждения все это вам рассказываю.
Давай подождем.
No comments.Сейчас опять перейду на резкий тон. Да я и не сомневаюсь, но я уверен, что эту "записульку" накатал кто-то вроде вас, а вы ее откуда-то выкопали, и выдали за "мнение из первых рук". Вот и все.
Это не страшно. Так бывает, когда никто не задает вопроса "а это из какой тумбочки?".
Надо звать на помощь Максимуса.
Да ты что?Вы так и не показали мне тумбочку, и если вы попытаетесь в следующий раз оперировать "информацией из первых рук" из непонятно какой тумбочки, то я буду ругаться и загонять вас в угол.
Опять пустой треп.
Только после вас.Это легко сделать с любым человеком, когда его информация может быть подвергнута опровержению.![]()
Пожалуйста. Только не суйся со своими песнопениями в общество тех, кто хоть что-то соображает.И на том спасибо.
Примеры чуть позже. Давай пока общими фразами. Я работаю на контору, которая занимается тем, что вышвыривает американцев с их рынков. Плавно, постепенно, поэтапно... но неизбежно. Во всех сферах деятельности. А я иногда, в случае надобности, с удовольствием становлюсь винтиком этой конторы. Даже за спасибо. Знаешь, как эта контора называется?Давай обсудим детально. Примеры?(не издеваюсь, вопрос воспринимать как серьезную шутку)
Перекрестись.Мне кажется именно по этому.
Ничего подобного. Можешь переспросить этого человека. Все было в этой теме.Это отговорки.
Если четкая и трезвая оценка заключается в раскапывании непонятно каких топиков, взятых из непонятно какого "первоисточника", то можно и подискутровать. Во всяком случае приучить вас не верить всякому бреду и привить вам базовые навыки работы с информацией. Я вам добра хочу.Лично я даю четкую и трезвую оценку ситуации.
Если ты считаешь что любое отклонение взглядов от агиток "Угарной силы" или Ильина это "глумление над Россией, армией", то тут сложно дальше дискутировать.
Ой, как интересно... давайте лучше вы выдадете мне сначала подобную комплексную информацию по Апачу, а я уж за вами... Я серьезно. А то я в пределах дозволенного расскажу, и начнется ваше кривляние с ужимками и прыжками. Это в деталях объясни, да это объясни... Унижать будете, ламером обзывать.Метод обнаружения цели, способ сопровождения цели, тип ракеты, способ сопровождения ракеты, управление ракетой.
Давайте на мировую. Вы сами мне изложите общие принципы для начала.
Первый и главный вопрос - а почему вы считаете, что ракетой с телевизионно-тепловым наведением нельзя стрелять с закрытых позиций?
О моем уровне познаний вы не знаете ничего вообще, так что не судите.Судя по твоему уровню познаний сложно поверить в "перенасыщение".
Ну, тоже верно. Но я не занимаюсь оборонкой. Я зарабатываю Родине деньги, и я знаю, как их заработать и/или отнять у злобного, зажравшегося врага. Во всяком случае на моем фронте работ.Ни я ни ты не те люди, которые должны бороться за нашу оборонку и авиапром. Для этого в верхах занимают шикарные кресла более достойные (надеюсь) кандидатуры облеченные властью. Это их работа.
Мы можем лишь давать оценки их "творчеству".
А что касаемо оценок творчеству - то и ТАМОШНИМ генералам ее тоже можно давать, и оценка не семая лестная получится...
Нет, я наблюдал по случаю за вашими постами, так что могу со ссылкой на конкретные примеры. И не говорите, что вас "просто разозлили".Ну это ты совсем чего-то попутал.
Видимо больше сказать нечего.
Видать, только Maximus вам и поможет показать эту тумбочку, в которой вы берете вашу "информацию из первых рук".No comments.
Надо звать на помощь Максимуса.
Нет, не треп. Я еще раз вам повторяю - вся ваша информация - ваши собственные выдумки, которые не бьют даже с общими данными.Да ты что?
Опять пустой треп.
Если хотите - я продолжу с вами по-настоящему предметный разговор о ваших познаниях и тумбочке, из которой вы вытаскиваете ваш бред.
А я пока ничего со стопроцентной гарантией и не утверждал. В отличие от вас.Только после вас.
Так что дерзайте, лучше уж здоровая порция флейма, чем позволять вам "давить авторитетом" любую здравую мысль на этом форуме бесконечно.
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Андрей, не помню про Ашку, но на Dшке - целых три оптических канала - дневной обычный, ночной низкоуровневый и ночной ИК. если нужны подробности - спроси Степановича, он это подробно разбирал.
это не тот РОЭ, который запретил МиГу и КБП торговать своими разработками напрямую и в результате начало деньги с контрактов тянуть из-за чего на данных предприятиях упали зарплаты и начали уходить люди?
Берите выше.это не тот РОЭ, который запретил МиГу и КБП торговать своими разработками напрямую и в результате начало деньги с контрактов тянуть из-за чего на данных предприятиях упали зарплаты и начали уходить люди?Я просил относиться к этому как к серьезной шутке. Ответ на дурацкую загадку дурацкий до нельзя.
Я же говорил, что я к оборонке не причастен...
Крайний раз редактировалось Corvega; 21.05.2008 в 19:01.
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Позволь мне самому разобраться с тем куда "соваться" а куда нет.
А "соображает", это на тебя не похоже.
Имя сестра! (С)Примеры чуть позже. Давай пока общими фразами. Я работаю на контору, которая занимается тем, что вышвыривает американцев с их рынков. Плавно, постепенно, поэтапно... но неизбежно. Во всех сферах деятельности. А я иногда, в случае надобности, с удовольствием становлюсь винтиком этой конторы. Даже за спасибо. Знаешь, как эта контора называется?(не издеваюсь, вопрос воспринимать как серьезную шутку)
Не надо говорить загадками если есть что сказать.
Зачем мне его спрашивать.Ничего подобного. Можешь переспросить этого человека. Все было в этой теме.
Я высказал свое мнение по поводу твоих отговорок.
Да ты что?!Если четкая и трезвая оценка заключается в раскапывании непонятно каких топиков, взятых из непонятно какого "первоисточника", то можно и подискутровать. Во всяком случае приучить вас не верить всякому бреду и привить вам базовые навыки работы с информацией. Я вам добра хочу.
Ну давай попробуй "привить навыки".
Я думаю, ламер не долже обижаться на то, что он ламер.Ой, как интересно... давайте лучше вы выдадете мне сначала подобную комплексную информацию по Апачу, а я уж за вами... Я серьезно. А то я в пределах дозволенного расскажу, и начнется ваше кривляние с ужимками и прыжками. Это в деталях объясни, да это объясни... Унижать будете, ламером обзывать.
Хорошо, начну.
Про Апач.
1. Пойск цели осуществляется в оптическом, ИК и радиолокационном диапазоне. Сенсоры: TADS FLIR, DVO, FCR.
2. Сопровождение цели автоматическое, захват и корреляция по контрасту.
3. Ракеты AGM-114K, лазерная полуактивная. Требует подсветки цели лазером на конечном этапе наведения. Возможн пуск из-за укрытия с последующим подскоком носителя для подсвета цели. Возможен многоцелевой обстрел с переносом подсвета на новую цель в пределах фызы конечного самонаведения ракеты.
Ракеты AGM-114L с активной миллиметровой ГСН. Стандартное наведение с ЦУ от радара или оптики. Возможен многоцелевой обстрел с индивидуальным наведеним. Ракета класса "пустил-забыл".
4. Сопровождение ракеты не требуется.
5. Ракета вырабатывает сигналы наведения сомостоятельно по программе, на конечном этапе - самонаведение.
Твоя очередь.
Какое отношение ракета "с телевизионно-тепловым наведением" имеет к вертолетам?Давайте на мировую. Вы сами мне изложите общие принципы для начала.
Первый и главный вопрос - а почему вы считаете, что ракетой с телевизионно-тепловым наведением нельзя стрелять с закрытых позиций?
Ты уже наговорил много чего характерного. Вот и получил оценку.О моем уровне познаний вы не знаете ничего вообще, так что не судите.
Как свирепо! Враги затряслись.Ну, тоже верно. Но я не занимаюсь оборонкой. Я зарабатываю Родине деньги, и я знаю, как их заработать и/или отнять у злобного, зажравшегося врага. Во всяком случае на моем фронте работ.
Конечно можно.А что касаемо оценок творчеству - то и ТАМОШНИМ генералам ее тоже можно давать, и оценка не семая лестная получится...
Скорее меня рассмешили.Нет, я наблюдал по случаю за вашими постами, так что могу со ссылкой на конкретные примеры. И не говорите, что вас "просто разозлили".
Видать, только Maximus вам и поможет показать эту тумбочку, в которой вы берете вашу "информацию из первых рук".
Очень занимательно. Давай попробуй.Нет, не треп. Я еще раз вам повторяю - вся ваша информация - ваши собственные выдумки, которые не бьют даже с общими данными.
Если хотите - я продолжу с вами по-настоящему предметный разговор о ваших познаниях и тумбочке, из которой вы вытаскиваете ваш бред.
Только сначала ответь на вопросы по наведению ПТУРов который я тебе задал.
А это что?А я пока ничего со стопроцентной гарантией и не утверждал. В отличие от вас.
"...Я не знаю, насколько это правда, возможно мой друг и коллега просто хотел польстить моему национальному самолюбию, но факт остается фактом - из одного конкурса Апач - Ми-28 - Апач один уже проиграл."
Не надо свой бред выдавать за "любую здравую мысль на этом форуме".Так что дерзайте, лучше уж здоровая порция флейма, чем позволять вам "давить авторитетом" любую здравую мысль на этом форуме бесконечно.
Дам вам добрый совет! Подойдите к зеркалу и скажите насисанное выше тому, кого вы там увидите!
Как там у Есенина: "Я хочу видеть ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!"
Давайте делать ставки! У меня такое мнение, что эти человеком должен оказаться Паралай, а наш с Чижем оппонент - автор тех самых опусов, которые Паралай не так давно размещал.
Уж что-что, а его вы уже продемонстрировали!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
ИМХО, реализация ППРЧ на аналоговой радиостанции, с управлением от ЦВМ вполне реальна- работать нужно час, от силы два, синхронизацию делаем перед взлетом, возможно введение времени в информационный пакет для текущей синхронизации. Вводим небольшой блок для управления частотой и ARINC-канал в ЦВМ.
Всенаправленная антенна- необходимость при работе в группе. Я не в теме, но ИМХО, у "Апача" такая же.
ПС Уязвимость от средств РЭБ не позволяет называть канал аналоговым.![]()
Апачи и другие ЛА используют цифровой Improved Data Modem.
http://www.sed.monmouth.army.mil/avionics/idm/idm.htm
http://www.lynuxworks.com/corporate/...ccess/ici.php3
А кто этим занимается? Росвооружение занимается, кое в каких местах им помогает СВР (одна из приоритетных задач СВР на сегодняшний день - защита интересов наших компаний за рубежем). Еще кто? Может какие-то отделы в министерстве внешней торговли (или какой орган сейчас выполняет эти функции)...Примеры чуть позже. Давай пока общими фразами. Я работаю на контору, которая занимается тем, что вышвыривает американцев с их рынков. Плавно, постепенно, поэтапно... но неизбежно. Во всех сферах деятельности. А я иногда, в случае надобности, с удовольствием становлюсь винтиком этой конторы. Даже за спасибо. Знаешь, как эта контора называется?(не издеваюсь, вопрос воспринимать как серьезную шутку)
Что же твоя контора не справилась с скандалом связанным с отправкой домой российских
МиГов в Алжире ?
что примечательно-ссылочки про "инфу из первых рук" на форуме орловой динамики порезали-в обоих случаях сообщение не найдено или удалено![]()
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Е-мое. То, что Вы приводите, всего лишь программная и аппаратная поддержка протоколов обмена данных в тактическом звене. Разумеется, она гораздо лучше защищена от РЭБ и перехвата данных, но принцип остается прежним.
Разумеется, у амеров гораздо лучше реализовано взаимодействие на тактическом уровне. Нам пока до них, как до Китая пешком. Но взаимную привязку обеспечивает все-таки GPS. По некоторым сообщениям, они даже ППРЧ по ним синхронизируют. При вбросе достаточного количества постановщиков помех начнется глобальный пердимонокль.
ПС Американским языком владею, ссылки просмотрел, спасибо. ИМХО, ничего важного не просмотрел, укажите, если что-то не отметил.
Крайний раз редактировалось F74; 21.05.2008 в 20:28.
Камрад Corvega, кто же он?
Начитан, опытен, умён!
Да, не дурак, а скромен как!
В канторе, винтиком, за так!
Не каждый сможет, так как он.
Американцы, с рынка вон!
Есть фронт работ. Ура! Вперёд!
Как в сказке заживём, вот-вот!
Но только есть один изъян,
Умри старуха, рвись баян,
Всё будет, надо только ждать,
Год-полтора, потом опять.
Кто больше? Десять, двадцать-пять...
Зовут вперёд, ведут назад,
И тает, словно тень народ.
И снова.
У нас всё будет, очень скоро.
Всё будет, надо только ждать.
И там ваще не надо будет умирать...
...и всё идёт по планууууууууу.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ну тогда вообще непонятно - аналоговая передача данных, по-моему, вообще нонсенс. Даже первые системы радиоуправления, использовавшие ШИМ, тоже можно отнести к цифровым.
Я имел в виду широкополосные каналы связи с шумоподобными сигналами и цифровой обработкой в приемнике.
В таком случае и у Апача такой же аналоговый.
А ППРЧ при нонешних анализаторах спектра - это что есть, что нет его.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Почему Вы считаете, что борьба ограничивается только в ВПК? У Чижа своя правда- Игл Дайнемикс. ИМХО, не всегда у них хорошо получается, но тем не менее факт- они заняли свой слот на Западе.
Правда сейчас они работают на создание тренажеров для амеров, но это так, мелочи. Зато США потеснят![]()
Крайний раз редактировалось F74; 22.05.2008 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Я не сказал что только ВПК. Ну и что с того, что работают для амеров? Наши ВВС попросили бы то же самое сделать для них, составили бы контракт и сделали бы. Или нет? Пускай лучше сам Чиж ответитПочему Вы считаете, что борьба ограничивается только в ВПК? У Чижа своя правда- Игл Дайнемикс. ИМХО, не всегда у них хорошо получается, но тем не менее факт- они заняли свой слот на Западе.
Правда сейчас они работают на создание тренажеров для амеров, но это так, мелочи. Зато США потеснят![]()
![]()
К описанию шведского соревнования есть ещё небольшая заметка некой Натальи из forumavia.ru:
Сообщение от Наталья:
Не. У нас более приземленная тематика.
Простая армейская авиация.
А что сей вычислитель вычисляет ?
Чаво ?а в Ка-50 вычислитель вынесен и управляет радиостанцией в режиме частотной телеграфии.![]()
Комплекс средств связи Ка-50 не сказать что совсем дровяной, но все же заметно уступает апачевскому.Наш вариант, конечно тяжелее, но функционально они примерно одинаковы.
Другое дело что это не вина самого вертолета. Что было - то и поставили.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ай-я-ай, как не стыдно людей обманыватьРЛЭ боевых вертолетов под СС идут. И индикция на ИЛС и МФД тоже
Бизнес есть бизнес- если Тишин предлагает работать с ВВС России, то работающим сотрудникам дается, по крайней мере 3 форма секретности, при которой небходимо оповещать работников ФСБ об каждом контакте с иностранцем. Вы считаете фсбшников идиотами или продажными?
Добавлено через 6 минут
Ну некорректно выразился, управляет работой радиостанции.
Режим ЧТ позволяет использовать станцию в качестве радиомодема. Не фонтан, конечно, но что-то.![]()
Крайний раз редактировалось F74; 21.05.2008 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение