???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 347

Тема: Коммуникатор хочу ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Ответ: Коммуникатор хочу ...

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    за такую цену??? нахрена? то есть, простите, - зачем? когда за эти же деньги можно купить полноценный ноут...
    Видимо деньги хотят за миниатюрность, потому как ноут с 12" экрана, дороже чем ноут с 14", а тут тебе аж с 9" . Но вообще-то я с тобой согласен
    Получается девайсина уже не коммуникатор (в карман не сунешь), но ещё и не ноут (диагональ совсем уж сиротская для ноута)
    Ну куды такую девайсину? В чём её цимес?
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Получается девайсина уже не коммуникатор (в карман не сунешь), но ещё и не ноут (диагональ совсем уж сиротская для ноута)
    Ну куды такую девайсину? В чём её цимес?
    Ты вообще о чем? Вот эту девайсину в карман не засунешь? http://www.new-technics.ru/phones/de...ne_page/62/80/ Да она легче айфона. А цена - она скоро сильно упадет, там не за что просто столько денег драть, просто пока эксклюзив. А асус - наоборот берет тем что очень дешевый.

Добавлено через 1 минуту
    за такую цену??? нахрена? то есть, простите, - зачем? когда за эти же деньги можно купить полноценный ноут...
    Субноут на замену КПК еще понятно, но ноутбук никак не замена коммуникатора.
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 22.05.2008 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Ты вообще о чем? Вот эту девайсину в карман не засунешь? http://www.new-technics.ru/phones/de...ne_page/62/80/ Да она легче айфона..
    нет... про то, что ты ниже написал

А асус - наоборот берет тем что очень дешевый.
    Да, относительно дешевый, но карман не сунешь, весит в районе килограмма, да и конкурировать ему тяжело будет с ноутами с ценой от 14 000, имхо
    ps да хоть бы с этой машинкой...
    http://www.flashcom.ru/catalog/15432
    uncle Feld

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Да, относительно дешевый, но карман не сунешь, весит в районе килограмма, да и конкурировать ему тяжело будет с ноутами с ценой от 14 000, имхо
    ps да хоть бы с этой машинкой...
    http://www.flashcom.ru/catalog/15432
    ЧТО? Да вы вес у этого дела видели? 3кг на коленках мало кто захочет держать. Буки за такую цену все тяжелые и акумуляторы маленькие. Данный бук для тех кто хочет показать на своем рабочем месте... "вот у меня есть бук" но поехать в деловую поездку с ним неудобно, через час он сдохнет. Плюсо в цену будет еще и покупка ПО. Так что я бы для мобильности выбрал однозначно АСУС. Это не конкуренты совершенно.
    К тому же современная тенденция, это уменьшение размерности, повышение времени работы без подпитки, т.е. повышение мобильности.
    И субы этим требованиям удовлетворяют.
    Держал соньку в руках 12"ку, вот это пепелац всем пепелацам пепелац. И работает 5часов
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    ЧТО? Да вы вес у этого дела видели? 3кг на коленках мало кто захочет держать. Буки за такую цену все тяжелые и акумуляторы маленькие. Данный бук для тех кто хочет показать на своем рабочем месте... "вот у меня есть бук" но поехать в деловую поездку с ним неудобно, через час он сдохнет
    ну это уж в совсем диких местах розетки с 220 нет Много ли среди пользователей форума людей, лазающих по тайге с ноутом, нужным им как "хлеб"? В тайге скорее пригодится маленький джи-пи-эс с запасом батареек

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Держал соньку в руках 12"ку, вот это пепелац всем пепелацам пепелац. И работает 5часов
    У меня примерно такая машинка (12") только Compaq Evo N400c, старенкий ноут, но - великолепная вешь!!! Кстати, подобные машинки ещё и супернадёжны. С этой "Евой" я невольно и сравниваю Еее...
    uncle Feld

Пилот

Субноут на замену КПК еще понятно, но ноутбук никак не замена коммуникатора.
    Джентельмены, мучаюсь по этой теме - нужна консультация
    а суть моих мучений выражается вопросом "зачем?"...

я понимаю, "зачем" мне субноут типа ASUS Eee,
    я понимаю, "зачем" мне мобильник,
    но мне не понятно, "зачем" нужен коммуникатор?

другими словами, я столкнулся с неожиданной весчью - а чего же, собственно говоря, хотеть-то?

какие преимущества у коммуникатора, как самостоятельного устройства, по сравнению со связкой "смартфон+[клонAsusEee]"?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

я понимаю, "зачем" мне субноут типа ASUS Eee,
    я понимаю, "зачем" мне мобильник,
    но мне не понятно, "зачем" нужен коммуникатор?

другими словами, я столкнулся с неожиданной весчью - а чего же, собственно говоря, хотеть-то?

какие преимущества у коммуникатора, как самостоятельного устройства, по сравнению со связкой "смартфон+[клонAsusEee]"?
    Таки смартфон, это телефон с потугой на компутер, коммуникатор это всё ж небольшой компустер с функцией телефона.... Зачем таскать ASUS Eee и смартфон???
    то что я использую постоянно в КПК
    -чтение книг
    -киношки
    -игрухи
    -Ворд
    -иногда Эксель
    -тырнет постоянно
    -радио и МП3
    -GPS
    -блютуз(на работе)
    -фотик
    различные проги - метро, преобразователи измерений,кулькулятор....

Зачем мне таскать с собой ещё и компустер???
    Щя в отпуск поеду- буду двое суток в паровозе книжки читать и кинохи смотреть...

Значительно большая мобильность, впрочем функциональность тоже значительно ниже. Никому из знакомых я коммуникатор не советую, бо штука довольно специфическая. Слабенький компьютер с дермовеньким телефоном (для частых звонком ИМХО крайне неудобен). Вобщем ИМХО для ИТ-фанатов (коим и являюсь).

Мой функицонал:

мп3 - плеер
    просмотр фильмов
    чтение книжек
    англо-русский словарь
    телефон
    GPS
    заметки
    менеджер задач
    интернет (в чистом виде очень редко)
    аська
    прогноз погоды
    будильник
    эксель

Больше всего не нравится экран 2,8" - хочу побольше.

Чем все это отличается от смартфона - бОльшие гибкость и функционал, экран. При этом однозначно хуже в качестве телефона. EEE PC - в кармане брюк не поносишь, он конечно маленький, но не настолько. А коммуникатор всегда со мной.
    boevoy_suslik

Пилот

что ж, понятно, спасибо за разъяснения
    теперь - мои сомнения по пунктам

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Таки смартфон, это телефон с потугой на компутер, коммуникатор это всё ж небольшой компустер с функцией телефона.... Зачем таскать ASUS Eee и смартфон???
    то что я использую постоянно в КПК
    -чтение книг
    -киношки
    -игрухи
    -Ворд
    -иногда Эксель
    -тырнет постоянно
    -радио и МП3
    -GPS
    -блютуз(на работе)
    -фотик
    различные проги - метро, преобразователи измерений,кулькулятор....

Зачем мне таскать с собой ещё и компустер???
    Щя в отпуск поеду- буду двое суток в паровозе книжки читать и кинохи смотреть...
    • киношки

согласен. но. на малюсеньком экранчике коммуникатора удовольствия от этого меньше, чем на клонах Асуса. и батарейки хватит на меньшее время.

чтение книг - тоже ни удовольствия, ни пользы. но тут даже субноут не слишкомподойдет, ПМСМ - нельзя читать серьезную литературу на экране компутера и мало удовольствия читать на нем литературу развлектальную. ибо, взглянув на "электронные книги", я лично понял: "хочу"

игры. даже не знаю... ПМСМ, первых двух развлечений хватит с лихвой. да и я не встречал игрушек на коммуникаторах/ КПК, которые меня бы увлекли, даже, честно говоря, и не интересовался - на стационарном домашнем компе в них утонуть можно, если потеряешь над собой контроль

• Ворд
    • иногда Эксель

Ужасть! зачем?? чтоб в дороге готовить черновик документов? за тот неполный час, что я провожу в дороге от дома до работы, в постоянных переходах в метро и в толчее в вагонах, чего-то напечатать, тыкая стилусом или пользуясь "qwerty" - это, как пел Высоцкий, "не езда, а ерзанье". Это кем же надо работать, чтоб так спешить по жизни?
    опять-таки, по сравнению с "атакой клонов", никаких преимуществ.

• -радио и МП3
    • -блютуз(на работе)

это сейчас пихают везде. и в смартфоне - тоже. только, опять-таки, батарейка не резиновая.

-GPS вот, да.
    это для меня - камень преткновения. ибо я пока не нашел отдельных GPS-приемников, которые бы работали лучше, чем интегрированные в коммуникаторы...
    но - снова здорово - а батарейка?

Значительно большая мобильность, впрочем функциональность тоже значительно ниже. Никому из знакомых я коммуникатор не советую, бо штука довольно специфическая. Слабенький компьютер с дермовеньким телефоном (для частых звонком ИМХО крайне неудобен). Вобщем ИМХО для ИТ-фанатов (коим и являюсь).

Мой функицонал:

мп3 - плеер
    просмотр фильмов
    чтение книжек
    англо-русский словарь
    телефон
    GPS
    заметки
    менеджер задач
    интернет (в чистом виде очень редко)
    аська
    прогноз погоды
    будильник
    эксель

Больше всего не нравится экран 2,8" - хочу побольше.

Чем все это отличается от смартфона - бОльшие гибкость и функционал, экран. При этом однозначно хуже в качестве телефона. EEE PC - в кармане брюк не поносишь, он конечно маленький, но не настолько. А коммуникатор всегда со мной.
    согласен почти во всем.
    однако, ПМСМ, есть несколько "но":

батарейки на все не хватит точно. хотя бы на телефонную связь нуна отдельный аппарат, ПМСМ.

-GPS вот, да.
    это для меня - камень преткновения. ибо я пока не нашел отдельных GPS-приемников, которые бы работали лучше, чем интегрированные в коммуникаторы...
    Ищи с чипсетом SiRF III и будет тебе счастье.

батарейки на все не хватит точно. хотя бы на телефонную связь нуна отдельный аппарат, ПМСМ.
    Мне батарейки хватает на день, и вобщем я готов с этим мириться. Если юзать как телефон - пару дней.

Никто не спорит, что отдельный ноут, отдельная читалка, отдельный телефон - значительно лучше по всем ТТХ, только, во-первых, дорого, во-вторых, как это все таскать, в конце концов, как все это заряжать? У меня дома уже дурдом с этими зарядками, телефоны, плееры, гарнитуры - возле розеток хаос из проводов.

ЗЫ: Книги в электронном виде - я уже не представляю как без них можно, бумагу хранить где-то надо, да и дорого вобщем-то. Я большой любитель почитать, историческую литетуру бывает покупаю на бумаге, а где бы я хранил огромное кол-во чаще всего одноразовой беллетристики - просто не представляю. Я все жду, когда появится ресурс, где можно будет вполне законно покупать свежие новинки, чтобы и автор был доволен и переплачивать издателю не надо.
    boevoy_suslik

Ламер со стажем Аватар для NewLander

киношки согласен. но. на малюсеньком экранчике коммуникатора удовольствия от этого меньше, чем на клонах Асуса. и батарейки хватит на меньшее время.
    Удовольствия меньше, факт - но вот с аккумулятором категорически не согласен. Смотрели с приятелем в припаркованной машине "Самый лучший фильм" при примерно половине заряда аккума. Хватило на всю кину и еще осталось процентов 15-20. Бюджетный же ноутбук сожрет полностью заряженный аккум за фильм - если еще его на всю кину хватит.

чтение книг - тоже ни удовольствия, ни пользы. но тут даже субноут не слишкомподойдет, ПМСМ - нельзя читать серьезную литературу на экране компутера и мало удовольствия читать на нем литературу развлектальную. ибо, взглянув на "электронные книги", я лично понял: "хочу"
    Я с удовольствием читал книги еще на Nokia 6260 (экран 176х208). А уж нынешний Glofiish X600 с его 2,8" QVGA меня устраивает чуть более чем полностью в этом плане.

игры. даже не знаю... ПМСМ, первых двух развлечений хватит с лихвой. да и я не встречал игрушек на коммуникаторах/ КПК, которые меня бы увлекли, даже, честно говоря, и не интересовался - на стационарном домашнем компе в них утонуть можно, если потеряешь над собой контроль
    В целом согласен, но мне дико нравится дефолтная Bubble Breaker на моем Енотике

• Ворд
    • иногда Эксель

Ужасть! зачем?? чтоб в дороге готовить черновик документов? за тот неполный час, что я провожу в дороге от дома до работы, в постоянных переходах в метро и в толчее в вагонах, чего-то напечатать, тыкая стилусом или пользуясь "qwerty" - это, как пел Высоцкий, "не езда, а ерзанье". Это кем же надо работать, чтоб так спешить по жизни?
    опять-таки, по сравнению с "атакой клонов", никаких преимуществ.
    Опять же согласен, но преимущество таки есть. Вес и размеры. А также живучесть от батареи.

• -радио и МП3
    • -блютуз(на работе)

это сейчас пихают везде. и в смартфоне - тоже. только, опять-таки, батарейка не резиновая.
    На полсуток прослушки с выключенным экраном хватит (кстати, покажи мне смарт с батареей на 1530 мА/ч ), а за это время розетка под боком по любому окажется

-GPS вот, да.
    но - снова здорово - а батарейка?
    5-6 часов живет, а больше времени на GPS висеть нет смысла. Я его пользую только для поездок в малознакомые места Нерезиновой, 1-3 часа в зависимости от пробок выходит за день.

На то, чтобы одновременно ориентироваться по GPS, смотреть кино, читать книгу, слушать музыку, печатать в Word и вдобавок говорить по телефону не хватит прежде всего рук, глаз и ушей.
    А более 10 минут в день по телефону я общаюсь 2-3 раза в месяц, не больше. Покупать ради этого еще одну затычку для кармана? Нафиг-нафиг...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права