Секретный снег в августе?!!))))))
Фоток Р77/РВВ-АЕ в строевых частях действительно нету. И данных достоверных про нее тоже.
По памяти:
Разработка Р77 ведется где-то с 1985г.
БЧ-стержневая с микрокумулятивными элементами. 22кг все где-то.
"Вымпел" вел, может ведет, работы по модернизации.
Стартовый вес ракеты-175 кг. вроде. Перегрузка поражаемых целей до 12g. Максимальная дальность стрельбы в передней полусфере- 100км.
Ракетой вооружены истребители Миг29 и Су 27. В начале 90-х ракета успешно прошла гос. испытания. Была принята на вооружение в 1994г.
(все из открытой печати)
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
9-13С и Су-27СМ есть в частях.
Да есть СУ-27СМ, ток при парадном показе номенклатуры вооружения, не заметил чет РВВ-АЕ (Р-77), зато х-31, противокорабельные и противорадиолокационные – пожалуйста, были предоставлены на всеобщее обозрение. кстате на Стрижах есть эти фотки, где дальновосточники демонстрируют на общее обозрения самолет с выставленным оружием.
Соглашусь с Андреем, скорее всего военные ждут новую ракету, которая и будет основной ракетой средней дальности, а РВВ-АЕ - это для экспорта
Какие проблемы? Можно ведь спросить у летчиков которые служат в Липецке например. Я не думаю, что это есть великая военная тайна есть ли у на наших складах Р-77 (РВВ-АЕ) или нет.
Я вовсе не утверждаю, что в каждой строевой части есть по нескольку БК с РВВ-АЕ для каждого носителя, но я глубоко сомневаюсь, что таких ракет в строевых частях нет совсем.
Ну так в чем проблема?
Спроси. Всем будет интересно.
ИМХО: Сейчас усиленно разрабатывается новое ракетное оржие, для ВВС, как ВЗ так и ВВ, для замены устаревшего и для новой пятерки, славобогу что есть концепция универсализации и модульности, с надеждой держу кулаки,что все у наших получится, но само оружие раньше 2010 явно не появится, ибо только в стадии испытания и доработки. Коственно посмотреть, что это за ракеты будут уже можно вот ссылочки которые все наверное знают. но так сказать пусть всетаки будут на всяк случай![]()
Это вот по ВЗ, возможное оружие для 5ки и замены старого ВЗ:
http://www.missiles.ru/MAKS-2007_ASM-5-GEN.htm
http://www.missiles.ru/Calibre-A.htm
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 21.05.2008 в 11:55.
Расскажите пожалуйста про радиокоррекцию на Р-77. Инерциональное наведение +РК как это понять? Как происходит эта радиокоррекция?
Причем тут ОЛС? Неужели ОЛС передает данные в СУВ, а та в свою очередь корректирует ракету на подлете к цели?
А вот с этого места поподробнее... что за лодки в строю без ракет (это оччень интересно!). Или это просто трёп? Если не трёп - то поподробнее что за лодки, где и каких ракет для них нет?
Да, и очередной вопрос к "специалисту " Чижу - Вы что-нибудь про ракету Р-77/3ПК слышали (я уже молчу что не видели). Может чего расскажете о том, что такой ракеты нет и не было и не будет и она не разрабатывалась?Очень смешно будет послушать рассуждения такого специалиста как Вы
Я уже молчу про её ТТХ о которых Вы 100% даже не догадываетесь, хотя если догадываетесь то попробуйте их придумать здесь.
Крайний раз редактировалось denis_469; 22.05.2008 в 18:49.
Я говорил про Борей:
http://www.ng.ru/politics/2008-02-15/1_bulava.html
Я ничего не слышал про ракету с таким интересным названием.Да, и очередной вопрос к "специалисту " Чижу - Вы что-нибудь про ракету Р-77/3ПК слышали (я уже молчу что не видели). Может чего расскажете о том, что такой ракеты нет и не было и не будет и она не разрабатывалась?Очень смешно будет послушать рассуждения такого специалиста как Вы
Я уже молчу про её ТТХ о которых Вы 100% даже не догадываетесь, хотя если догадываетесь то попробуйте их придумать здесь.
Подозреваю, что вы можете пролить свет на эту разработку?![]()
ОБАЛДЕТЬ! Я упал под стол со стула....
А скажите, уважаемый, хоть 1 лодка этого проекта уже вступила в строй? Это ничего, если главный комплекс принимается на вооружение при вступлении в строй головного корабля проекта для которого проектировалось изделие? И известно ли Вам как "специалисту", что государственные испытания новых комплексов проходят уже на вступивших в строй кораблях и только после их вступления в строй?
И к тому-же, как я вижу, вы совсем не в курсе того, о чём пишете, т.к. лодка этого проекта модульная, и если к моменту вступления в строй лодки Булава так нормально летать не научится, то просто вырежут ракетный отсек под Булаву и поставят ракетный отсек под Синеву. И ракет там влезет куда поболее, чем твёрдотопливных дур. Вам это известно?
Ну а насчёт ракеты - Ваш ответ ожидаемыйПролить свет на разработку могу, но не буду, хотя нет... всё-же скажу кое-что. Например, что её государственные испытания были начаты в 1998 году, т.е. 10 лет назад. Всё остальное узнаете когда о ней будут говорить и писать.
P.S.: Может лучше сначала спрашивать у знающих людей и лишь потом писать? А то написали, что лодки без ракет, а оказалось не так. Написали что Р-77 не существует, а оказалось, что о вариантах ракеты начавшей госиспытания ещё 10 лет назад Вы также не в курсе.
Как то трёп получается....
Хорошо. Когда вырежут тогда и видно будет.
Ваш ответ тоже ожидаемый.Ну а насчёт ракеты - Ваш ответ ожидаемыйПролить свет на разработку могу, но не буду, хотя нет... всё-же скажу кое-что. Например, что её государственные испытания были начаты в 1998 году, т.е. 10 лет назад. Всё остальное узнаете когда о ней будут говорить и писать.
Пустое.
Я с удовольствием признаю свою неправоту, если ты докажешь, что твои слова не пустой звук.Написали что Р-77 не существует, а оказалось, что о вариантах ракеты начавшей госиспытания ещё 10 лет назад Вы также не в курсе.
Как то трёп получается....
Я то я тоже намедни слышал, что начали испытывыть гиперболический лазерган. А вы не и не в курсе наверно?![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 23.05.2008 в 00:12.
Кстати, летчики подтвердили то, что Р-77 в строевых частях никто не видел.
Но это не значит, что их совсем нету.
Крайний раз редактировалось HAL9k; 22.05.2008 в 22:50.
Данную модификацию ракеты я сам лично не только видел, но и трогал руками во время работы на военном заводе. Потому и спросил тебя про твои незнанияпотому как написал только про ракету которую сам лично трогал руками. Это было несколько лет тому назад.
Кстати в западных справочниках также есть частичная информация о этой ракете. И есть даже описание (по данным западной разведки). Могу посоветовать посмотреть JNWS (Jane's naval weapons systems) за последние годыТам сможешь найти общие данные по ракете по тому, как известно на Западе.
Крайний раз редактировалось denis_469; 23.05.2008 в 00:31.
Оно?
http://www.worldtribune.com/worldtri...sia-09-06.htmlA smaller version of the missile is being developed for future stealth aircraft, and a surface-to-air version, designated the R-77-3PK, has also been demonstrated, but has yet to be offered for export.
Ее действительно хотят с ракетой для ЗРК унифицировать?
Si vis pacem - para bellum!
Крайний раз редактировалось denis_469; 23.05.2008 в 00:50.
Расскажите лучше подробнее про каналы наведения Р-77.
Крайний раз редактировалось sdm; 23.05.2008 в 01:00.
Si vis pacem - para bellum!
Нет, не ждал от тебя такого про ТТХ, а даже если бы и был такой запрос (как например постом выше), скажу что не знаю
Если бы сами разработчики секрета не делали - то в русском Яндексе по названию она бы проходила. А так можно полагаться исключительно на открытые западные источники
Потому и решил запостить в этой теме кое-что из того что мне известно. Просто на этот форум ходят не только из России и, думаю, интересно будет тем кто из стран НАТО узнать, что в РФ есть что-то новенькое о котором в западной прессе только слухи ходят.