По воспоминаниям тех же ветеранов Вьетнама, бои там проходили явно не в степях и часто противники находились друг от друга в нескольких десятков метров. Естественно, что в таких условиях ни кто ни в кого не целится, а просто стреляет в сторону криков, звуков, вспышек, вообще каких либо движений. Про то же самое иногда рассказывали мне и те кому пришлось повоевать и в Афгане и в Чечне - типа это не тир, «поливают» просто в направлении, иногда просто высунув ствол из за угла, камня, окопа. Цель за кирпичной кладкой, хоть и образно, но это то же что и цель, за дверью, за гипсовой перегородкой, за фанеркой и т.д. Видимо бывают ситуации когда целится ненужно.Ну типа как в «Спасении рядового Райена», где немца хлопнули через хлипкую перегородку, по шагам. В общем «Ни что не совершенно»
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
о том, что высокая точность огня на большие дистанции в боевой обстановке остается невостребованной из условий применения оружия. Это следует из обширного опыта применения во второй мировой и послевоенных конфликтах.
Для особо упертых указываю, шарпшутеров и снайперов никто не отменяет, и необходимость их не вызывает сомнений. Речь идет об обычных солдатах, даже если они обучены стрелять далеко и точно, бой потребует стрелять много и куда попало.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Недавно объявление на заборе видел: "Опытный хирург. Квалифицированная помощь хреновым танцорам. " Вот это к специалисту как раз...
Нич-ч-ч-его подобного. Читаем сообщение Ковалента за нумером 36 в данной ветке. Без комментариев.2. Про 5.56 - так у АК 5.45.
А никак. Мы пол-магазина туда вгоним и всего делов.3. Про цель за кирпичной кладкой - а как целиться будем?![]()
http://youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0
Это кому???
И к чему???
Читаем.
Приходим к мнению, что мы с Ковалентом одного мнения, то есть на АК-74 калибр - 5.45. Без коментариев.На первый взгляд кажется, что патрон 5.56х45 (M16) круче на поверхности попадания... но лишь до тех пор, пока не видишь, что творит 5.45х39 (АК-74) внутри имитатора.
Варианты развития событий.
1. Вгоняем пол-магазина в кирпичную перегородку. Заглядываем за перегородку. Оказывается, мы просто расстреляли пол-магазина.
2. Вгоняем пол-магазина в кирпичную перегородку. Заглядываем за перегородку. Оказывается, там были гражданские.
3. Вгоняем пол-магазина в кирпичную перегородку. Заглядываем за перегородку. Оказывается, там были свои.
4. Вгоняем пол-магазина в кирпичную перегородку. Заглядывать за перегородку не получается, поскольку за ней были взрывчатые вещества и перегородки уже нет, а загнавший за нее пол-магазина уже не в состоянии никуда заглядывать.
Могут еще быть и другие, не менее интересные варианты.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
косоглазым криворуким стрелкам, естественно!
Вооот. А если внимательно поглядеть приложенный ролик то увидим что 5.65 деформируется и уходит хрен знает куда. Хотя там нету рикошета вообще.Читаем.
Приходим к мнению, что мы с Ковалентом одного мнения, то есть на АК-74 калибр - 5.45. Без коментариев.
Еще вариант: с таким подходом к стрельбе, обычно комиссуют еще в военкоматах.Варианты развития событий....
...
...![]()
Вгоняем пол-магазина в кирпичную перегородку. Заглядываем за нее и обнаруживаем террориста, в которого не попали. Только нам стрелять нечем, потому что это были последние полмагазина, а вот террорист выдает нам эти самые полмагазина без перегородок.
Добавлено через 2 минуты
Тут дело не в калибрах или оружии, а боеприпасах. Точнее - пулях.
Дабы быть объективным в этом вопросе надо отстреливать например АК-74 и АК-101. Тогда и сравнивать.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 28.05.2008 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Крайний раз редактировалось ShootOut; 28.05.2008 в 17:21.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Вобще-то я только указывал свежезабаненому участнику форума на то, что одно из обсуждаемых изделий имеет калибр 5.45 а не 7.62, про которые его понесло.
Добавлено через 9 минут
Как раз опыт второй мировой войны и показал, что "автоматы" с пистолетным патроном и винтовки себя неоправдывают. И возникла необходимость автоматического оружия с достаточно высокой прицельной дальностью и убойностью. Наилучшей реализацией сией идеи считаю STG-44. (для того времени разумеется)
Крайний раз редактировалось dark_wing; 29.05.2008 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Вообще-то ваше с ним обсуждение калиброразмерности началось с обсуждения "куда летит 5.56, задев кустик".
Не мое с ним обсуждение, а только мой ответ про 5.45 на
Верно. Только в том случае, когда пуля уже достигла цели. А вот если эта цель ховается даже за смешным кустарником, то 5.65 - в полном пролете. Пуля пойдет куда угодно, но только не туда куда задумывалось стрелком. Особенно против 7.62 смешно сравнивать. Т.к. 7.62 достанет цель не то что там за каким-то кустиком, а и за бревнышком и за кирпичной кладкой.
Недопонимаю, в чем суть претензий ко мне с твоей стороны?
Крайний раз редактировалось dark_wing; 29.05.2008 в 12:16.
Просто "автомат" - слишком расплывчатое определние.
Добавлено через 4 минуты
Про другие определения "мертвой руки" я в курсе.
Допустим, я - террорист, держу глок у виска заложника. Ты - снайпер, у тебя приказ: спасти заложника, меня - обезоружить, убивать нельзя, ибо надеются узнать от меня много "интересного". Куда стрелять будешь?
Крайний раз редактировалось dark_wing; 30.05.2008 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ зависит от:
- положения снайперской позиции, виска заложника, пистолета, руки террориста;
- состояния заложника в целом, террориста в целом, типов оружия и боеприпаса снайпера;
- обстановки вокруг этой ситуации в целом.
Чтобы удалить своего из зоны ведения огня - можно выстрелить и в него первым выстрелом.
Добавлено через 2 минуты
Если есть возможность - стрелять будут три снайпера одновременно по команде руководителя группы.
Попробую конкретизировать то, что мне непонятно.
При попадании в него. В него это в оружие или в держащего?
У тебя богатый выбор, Я стою на открытом пространстве, считай, что на городской площади среднего размера, у тебя много мест где занять позицию, счтитй что на крыше здания в 100 метрах от меня, хоть в самом здании. Я часто верчусь, кричу, что убъю заложника, (но аналитики считают, что это врядли, я не террорист-боевик, а скорее высокопоставленный идеолог-вербовщик), паникую. В общем, и с оружием и боеприпасом у тебя есть выбор и время на этот выбор.
В общем мне интересно что будет:
И что является непосредственно мертвой рукой. Рука, которая держит оружие? Или рука тут не дословно?