???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    1. Про точность - тут уж АК хвастать нечем, это к вопросу о пуля уже достигла цели.
    2. Про 5.56 - так у АК 5.45.
    3. Про цель за кирпичной кладкой - а как целиться будем?
    По воспоминаниям тех же ветеранов Вьетнама, бои там проходили явно не в степях и часто противники находились друг от друга в нескольких десятков метров. Естественно, что в таких условиях ни кто ни в кого не целится, а просто стреляет в сторону криков, звуков, вспышек, вообще каких либо движений. Про то же самое иногда рассказывали мне и те кому пришлось повоевать и в Афгане и в Чечне - типа это не тир, «поливают» просто в направлении, иногда просто высунув ствол из за угла, камня, окопа. Цель за кирпичной кладкой, хоть и образно, но это то же что и цель, за дверью, за гипсовой перегородкой, за фанеркой и т.д. Видимо бывают ситуации когда целится ненужно. Ну типа как в «Спасении рядового Райена», где немца хлопнули через хлипкую перегородку, по шагам. В общем «Ни что не совершенно»
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Естественно, что в таких условиях ни кто ни в кого не целится, а просто стреляет в сторону криков, звуков, вспышек, вообще каких либо движений.
    Ну да, собственно поэтому и появились автоматы. Ибо исходно винтовки имеют значительно большую точность, которая обычно ни к чему.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Ну да, собственно поэтому и появились автоматы. Ибо исходно винтовки имеют значительно большую точность, которая обычно ни к чему.
    О чем именно речь?

По воспоминаниям тех же ветеранов Вьетнама, бои там проходили явно не в степях и часто противники находились друг от друга в нескольких десятков метров. Естественно, что в таких условиях ни кто ни в кого не целится, а просто стреляет в сторону криков, звуков, вспышек, вообще каких либо движений. Про то же самое иногда рассказывали мне и те кому пришлось повоевать и в Афгане и в Чечне - типа это не тир, «поливают» просто в направлении, иногда просто высунув ствол из за угла, камня, окопа. Цель за кирпичной кладкой, хоть и образно, но это то же что и цель, за дверью, за гипсовой перегородкой, за фанеркой и т.д. Видимо бывают ситуации когда целится ненужно. Ну типа как в «Спасении рядового Райена», где немца хлопнули через хлипкую перегородку, по шагам. В общем «Ни что не совершенно»
    С Уважением
    Если речь о совсем коротких расстояниях тут уж не АК и М-16, а пистолеты-пулеметы, то есть submashingun-ы предпочтительнее.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Если речь о совсем коротких расстояниях тут уж не АК и М-16, а пистолеты-пулеметы, то есть submashingun-ы предпочтительнее.
    Я не знаю, может даже и сапёрная лопатка, только тема «М-16 против АКМ»
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Техник самолета Аватар для dark_wing

Я не знаю, может даже и сапёрная лопатка, только тема «М-16 против АКМ»
    С Уважением
    Круче - лом!
    Против него нет приема!
    А тема, конечно же, пустая и глупая.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...Если речь о совсем коротких расстояниях тут уж не АК и М-16, а пистолеты-пулеметы, то есть submashingun-ы предпочтительнее.
    Буга-га...покажите мне пистолет-пулемёт, пробивающий кирпичную кладку, ствол дерева или даже не самый навороченный бронежилет
    http://history-afr.fatal.ru/

Танки не летают? Аватар для mr_tank

О чем именно речь?
    о том, что высокая точность огня на большие дистанции в боевой обстановке остается невостребованной из условий применения оружия. Это следует из обширного опыта применения во второй мировой и послевоенных конфликтах.

Для особо упертых указываю, шарпшутеров и снайперов никто не отменяет, и необходимость их не вызывает сомнений. Речь идет об обычных солдатах, даже если они обучены стрелять далеко и точно, бой потребует стрелять много и куда попало.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права