Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
POP, а можно как нибудь без пафоса то.....
Что при приеме в армию профессиональную что в военное училище без нормативов по физической подготовке не пройдешь...А в некоторых родах войск нормативы надо сдавать и старшим офицерам вообще то...
Я же не спорю, что физическая подготовка важна. Конечно важна.
Где-то больше, где-то меньше, но важна.
Но вот то, что бег - это универсальный, главный показатель боеготовности профессионала - это бред!
Всё что перечислено - это факты. В большей мере это направлено на укрепление здоровья служащего вообще.
Спецподразделения - это отдельный разговор и отдельные нормативы - это как профессиональный спорт - за короткий промежуток времени выжать из организма всё. Это оправдано в боевых условиях, как и даже допинг, практиковавшийся во многих армиях.
Но это не значит, что из призывников нужно делать профессиональных спортсменов на год и за год - а там хоть трава не расти.
Насмотрелся я на такое - когда нас, сибиряков пригнали в конце июня в Ашхабад и начали устраивать гонки на выживание без воды, с полной нагрузкой...
Через неделю двое из моей команды (вместе призывались) были годны лишь на списание с пожизненной инвалидностью - благо откачали вообще. Причём, не алкаши, не нарики, не хлюпики - вполне здоровые до того ребята.
А скольким этот идиотизм откликнулся годам к 30-40 - вообще тайна, покрытая мраком.
В мирное время, среди призывников в армии НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТЕРЬ! Ни из-за придурка-сержанта, лишившего взвод завтрака, ни из-за спортсмена-полковника, решившего, что молодняк здоровее его просто ОБЯЗАН быть.
Приставить по няньке к каждому призывнику - тоже не вариант. Самому заботиться о собственном здоровье...
В такой системе этому места вообще нет.
Вот и думайте - чему учить и как учить и главное - кого учить.
Пока жива система отбывания повинности с рабскими условиями - уважаемые родители, будьте готовы получить груз 200 вместо сына или инвалида вместо здорового парня в МИРНОЕ ВРЕМЯ.
И это нифига не зависит от того, как вы его подготовили - это дело случая.