???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    В первой чеченской вообще воевать не давали. Достаточно сказать что ЕБН лично общался с руководством Ичкерии. И решения отдавались исходя из политических приоритетов и власти было всё-равно насколько из-за этого увеличатся потери. На это также наложилось безграмотное руководство войсками со стороны некоторых, кто считал достаточным для победы силы 1 воздушно-десантного полка. Ну и ещё много чего другого о чём пока открыто не пишут.

А насчтё 22 июня 1941 года - предварительная расстановка войск это уже 60-70% победы или поражения. Если надо - то могу напомнить, что основные войска пркрытия границы располагались на белостокском выступе, а с юга и севера наступление считалось нереальным, поэтому там и было меньше войск. А противник всегда имеет свойство наступать там откуда его меньше всего ждут. По уровню БП войска были идентичны. Немцы имели боевой опыт, а советские войска более качественное оружие. Но из-за фланговых ударов уступающие в силах войска немцев смогли отрезать от боепитания большие группировки войск. Я думаю, что не открою большого секрета, что около 50% всех потерь советских танков в 1941 году пришлось на уничтожение их собственными экипажами после израсходования топлива и боеприпасов. В целом в компании 1941 года немцы переиграли тактически на уровне верховного командования. Но вот в конце года с насыщением обороны войсками у Германии исчезла возможность для использования высокой мобильности танковых войск и нанесения ударов по слабым частям советской армии.
    Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму....
    Много, много факторов в одну кучу собралось.
    Но и фактор обученности (профессионализма, опыта) сыграл свою роль - какое бы наисовременнейшее оружие ни было, им нужно уметь пользоваться, уметь взаимодействовать на уровне взвода, роты, полка.... фронта. Ведь большие потери были ещё и от плохой организованности, отсутствия связи, отсутствия понимания что вообще происходит...
    А насыщение обороны - это и мобилизация взрослого населения, и приобретение боевого опыта командирами всех звеньев и подразделениями в целом - шло ведь пополнение в части, уже нюхнувшие пороху. И поступавшие приходили ВОЕВАТЬ, а не отсиживать положенный срок. Вот когда немецкие войска были истощены, понизился уровень их боеготовности из-за обычного исчерпания ресурсов, а советские войска наоборот приобрели опыт, получили в пополнение сильных, крепких мужиков... тогда и начали побеждать. И к берлину у СССР была наипрофессиональнейшая, хорошо вооружённая армия. А у немцев остался один гитлерюгенд - т.е положение июня 41-го поменялось на свою полную противоположность.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму....
    Много, много факторов в одну кучу собралось.
    Но и фактор обученности (профессионализма, опыта) сыграл свою роль - какое бы наисовременнейшее оружие ни было, им нужно уметь пользоваться, уметь взаимодействовать на уровне взвода, роты, полка.... фронта. Ведь большие потери были ещё и от плохой организованности, отсутствия связи, отсутствия понимания что вообще происходит...
    А насыщение обороны - это и мобилизация взрослого населения, и приобретение боевого опыта командирами всех звеньев и подразделениями в целом - шло ведь пополнение в части, уже нюхнувшие пороху. И поступавшие приходили ВОЕВАТЬ, а не отсиживать положенный срок. Вот когда немецкие войска были истощены, понизился уровень их боеготовности из-за обычного исчерпания ресурсов, а советские войска наоборот приобрели опыт, получили в пополнение сильных, крепких мужиков... тогда и начали побеждать. И к берлину у СССР была наипрофессиональнейшая, хорошо вооружённая армия. А у немцев остался один гитлерюгенд - т.е положение июня 41-го поменялось на свою полную противоположность.
    Не совсем так было судя по описания немцев советские войска на западном фронте отнюдь не были новыичками и воевали так, что даже немецкие соединения признавали превосходство и стойкость советских войск.
    Вот например "... когда 4 августа 1941 года Гитлер посетил штаб фронта, которым командовал генерал-фельдмаршал Бок, то генералы Гудериан и Гот доложили своему фюреру, что в первые дни войны их потери составили до 50-60 процентов танков и личного состава. А Гудериан заявил: "Моя великая армия в земле, пришли резервисты, у которых желание воевать есть, а умения нет"."
    Ещё: "28 августа 1941 года начальник организационного отдела германского Генштаба сухопутных войск доложил Гальдеру следующее: "Количество грузовых автомашин в моторизованных дивизиях понизилось на 1/2, в частях резерва - на 1/4, в пехотных дивизиях - также на 1/4. Части 1-й танковой группы в среднем потеряли 50 процентов своих танков. Части 2-й танковой группы в среднем имеют 45 процентов своих танков. Части 3-й танковой группы: 7-я танковая дивизия имеет 24 процента своего первоначального количества танков. Остальные дивизии этой группы в среднем имеют 45 процентов своего первоначального количества танков". "

Назвать войска нанёсшие ТАКИЕ потери противнику будучи отрезанными от складов боепитания и топлива непрофессиональными язык не повернётся.
    Да, СССР понёс большие потери в котлах, но эти котлы уничтожили всю ударную мощь вермахта. Даже не смотря на то, что немцы уже имели 2 года войны.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот например "... когда 4 августа 1941 года Гитлер посетил штаб фронта, которым командовал генерал-фельдмаршал Бок, то генералы Гудериан и Гот доложили своему фюреру, что в первые дни войны их потери составили до 50-60 процентов танков и личного состава. А Гудериан заявил: "Моя великая армия в земле, пришли резервисты, у которых желание воевать есть, а умения нет"."
    Ещё: "28 августа 1941 года начальник организационного отдела германского Генштаба сухопутных войск доложил Гальдеру следующее: "Количество грузовых автомашин в моторизованных дивизиях понизилось на 1/2, в частях резерва - на 1/4, в пехотных дивизиях - также на 1/4. Части 1-й танковой группы в среднем потеряли 50 процентов своих танков. Части 2-й танковой группы в среднем имеют 45 процентов своих танков. Части 3-й танковой группы: 7-я танковая дивизия имеет 24 процента своего первоначального количества танков. Остальные дивизии этой группы в среднем имеют 45 процентов своего первоначального количества танков". "
    А теперь - эти же цифры в абсолютном выражении.
    И также, в абсолютном выражении, потери другой стороны.
    И не забудьте учесть, что немцы наступали, на чужой территории, без готовой инфраструктуры изначально. И сюда же учтите "лучшее вооружение".
    Думаю, что столь радужное представление о начале ВОВ, у Вас испарится.
    Это была настоящая катастрофа, из которой удалось выбраться исключительно благодаря огромным резервам территории и людских ресурсов.
    При нынешней ситуации, времени на то, чтобы оправиться от удара и собрать ответный удар просто не будет - мобильность армий уже не та, и первый удар если будет, то будет и последним

Старший инструктор Аватар для prohojii

Не совсем так было судя по описания немцев советские войска на западном фронте отнюдь не были новыичками и воевали так, что даже немецкие соединения признавали превосходство и стойкость советских войск.
    Вот например "... когда 4 августа 1941 года Гитлер посетил штаб фронта, которым командовал генерал-фельдмаршал Бок, то генералы Гудериан и Гот доложили своему фюреру, что в первые дни войны их потери составили до 50-60 процентов танков и личного состава. А Гудериан заявил: "Моя великая армия в земле, пришли резервисты, у которых желание воевать есть, а умения нет".".....
    .
    Когда я читаю такие вот пафосные ура-патриотизмы, мне хочется орать: "КАКОГА Ж ХРЕНА НЕМЦЫ БЫЛИ ПАД МАСКВОЙ!?!?!?!". Почему Лениград был в блокаде без малого 900 дней? Почему парад победы не состоялся 9 мая 42 года? Раз уж победы немцев доставались им такой чудовищной ценой, аж половина личного состава за первые же дни войны. Котлы всему виной?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Когда я читаю такие вот пафосные ура-патриотизмы, мне хочется орать: "КАКОГА Ж ХРЕНА НЕМЦЫ БЫЛИ ПАД МАСКВОЙ!?!?!?!". Почему Лениград был в блокаде без малого 900 дней? Почему парад победы не состоялся 9 мая 42 года? Раз уж победы немцев доставались им такой чудовищной ценой, аж половина личного состава за первые же дни войны. Котлы всему виной?
    Прохожий, когда перед тобой откроют все архивы, все секретные документы, всё, всё, всё, что связано с этой темой и ты напишешь книгу, в которой ты и ответишь на свой вопрос «КАКОГА Ж ХРЕНА»? Ты сразу оставишь без хлеба всех, всех, всех писателей-историков.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это не ура-патротические отчёты, а цитаты из отчётов германского командования которое меньше всего думало о том, что будут говорить об этом 65 лет спустя. И никакого ура-патриотизма (повторюсь ещё раз) тут нет.
    А виной всему неправильная предвоенная дислокация наземных войск. Войска на Белостокском выступе были окружены, а резервы неожиданно встретились с прорвавшимся противником и были вынуждены вступать в бой по факту встречи с противником и с хода без развёртывания. Естественно, что ввод дивизий прямо с марша приводил к тому, что войска имели с собой 2-3 б/к и тылы развёрнуты не были. Более того, верховное командование СССР просто не верило в показания самолётов-разведчиков и информации о прорывах немцев. Так незадолго до знаменитого боя панфиловцев пилоту самолёта-разведчика сообщившего, что туда двигаются германские войска просто предложили написать на своём сообщении, что всё это ложь и провокация. И только вступление в бой не позволило завести против него дело в ВТ. И это был не единичный случай первых месяцев.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Скорее, имело место упреждение в развертывании войск.

http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-z.shtml
    http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-b.shtml
    http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-c.shtml
    http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-d.shtml
    http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-e.shtml

Не факт, что при успешном развертывании войск, итог был бы в нашу пользу. Например 19 армия Конева оказалась бы не под Витебском, а в котле на Украине и Смоленск был бы взят в июле месяце. Армия Германии к тому времени воевала уже почти 2 года, подразделения имели опыт войны, причем командование уже более-менее представляло, что стоят их подчиненные.
    Германия успела сделать выводы из польской и французской компании, например, в танковых дивизиях увеличили количество мотопехоты и уменьшили количество танков.
    Павлов предлагал отвести основные силы на старую границу и оставить небольшие силы прикрытия границы и заодно предлагал не разорожуть старую линию обороны до тех пор, пока не будет готова новая. Но его предложения не были выполнены и немцы выйдя на старую границу не нашли готовой линии обороны, т.к. она уже была разукомплектована.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 03.06.2008 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Это не ура-патротические отчёты, а цитаты из отчётов германского командования которое меньше всего думало о том, что будут говорить об этом 65 лет спустя. .
    Цитаты мало значат без контекста. Грамотно подобранным сборником цитат, можно доказать что угодно. Я как правило стараюсь опираться на логику и здравый смысл. Вот я сейчас приведу списочек вопросов, ответ на один из которых просто обязан быть положительным: Войск на начало войны у нас было существенно меньше? Наши войска были существенно хуже обучены, вооружены и экипированы? Наши войска, в массе, трусливо бежали с поля боя? Наши генералы были идиотами либо предателями? На какой из этих вопросов нужно ответить "ДА" ?
    Почему нас всех чуть не убили в первый же год войны?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права