Да,нет,вполне вероятно. Тогда уже АК-74 был принят на вооружение и являлся основным.
Да,нет,вполне вероятно. Тогда уже АК-74 был принят на вооружение и являлся основным.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
2 CoValent. Разумеется, черный пластик подразумевался на АК-74М. Насчет пробиваемости преград - я не видел этого ролика и ничего ниоткуда не копировал. Но вообще в ролике даже не совсем неправильный эксперимент: там каждая следующая доска имела возможность поправить снос пули в другую сторону. На практике при стрельбе через однослойный забор цель, находящаяся в метре за забором, не поражается. Особенно если стреляли хотя бы под небольшим углом.
2 Wotan. Например по результатам войны в Ираке.
А что касается распространенности, то ни М-16, ни АК не являются самыми популярными в мире образцами стрелкового оружия. На самом деле, пальма первенства по географической распространенности принадлежит FN-FAL. За ним идет G.3. И только потом всякие калаши и М-16.
Дело в том, что разовая поставка оружия не может насытить рынок на бесконечно долгое время. Играет роль в первую очередь производство!
Вся Латинская Америка стреляет в основном из винтовок местного производства (Бразилия, Аргентина, Перу, Мексика, Чили). Во вторую очередь используются поставки оружия из США. Вот тут идет очень много М-16 устаревших моделей. А из-за невзамозаменяемости патронов с более поздними М-16, некоторые страны продолжают закупать на заказ у производителей именно М16А1!
По сути, первая действительно массовая поставка нашего оружия в Латинскую Америку (если не считать древних советских поставок ППШ в Никарагуа) - это недавняя продажа крупных партий АК-103 в Венесуэлу.
Африка стреляет в основном из G.3 и FN-FAL, плюс ЮАРовские винтовки и пулеметы. Некоторое количество АК египетского производства так же имеет место быть, но ввиду паршивого качества последних - распространение не повсеместное. Старые советские калаши тоже много где есть, но в очень небольших количествах - мало их осталось...
Юго-Восточная и Восточная Азия снабжается оружием либо собственного производства (Сингапур, Малайзия, Южная Корея, Япония), либо получает оружие из США. Военное оружие китайского производства мало где стоит на вооружении, кроме самого Китая. Хотя гражданские самозарядные карабины продаются по всему миру. Разумеется, у всяких бандитов и пиратов в том регионе китайское оружие имеется наряду с местным и американским.
Так что реально зоной тотального распространения АК является только Россия, Китай и Ближний Восток. Причем последний снабжается оружием в основном из Китая!
Поэтому пропагандистские вопли о том, что дескать "АК стоит на вооружении в 100 странах мира" - это может и правда. Но надо уточнять, какую нишу он занимает в вооружении этих стран и какова процентная доля АК в стрелковом вооружении этих стран.
То же можно ведь сказать и о многом другом оружии. Например редкая статься о бельгийском Р-90 обходится без упоминаний о поставках этого оружия в два десятка стран. Только мало где говорится, что почти все они закупили небольшие пробные партии, и о дальнейших поставках по результатам испытаний речь больше не заводили...
По сабжу..
Обыкновенная песня на тему "самых поездатых поездов"..
Надо заметить, что авторы передачи стараются не съезжать на огульное охаивание, и сравнивают АКМ и М16А1 времен Вьетнама.
При этом сравнении картина примерно такая и была.
Только вот вывод уж слишком долгоиграющий.
М16 прошла 3 крупных модернизации и 2 поменьше. И на сегодня - вполне надежное оружие, на уровне любых других образцов.
А точность и эффективность огня которые она обеспечивает вполне компенсируют недостатки ее схемы автоматики.
Да и вы сами лично убедились в качествах этой винтовки. Притом что у Армии Обороны Израиля далеко не последние модели..
Мда.. Таких сказок еще не читал.. Знатно, знатно...
Особенно понравился самоцементирующийся нагар... То есть если пострелять два магазина, и так оставить - то все. Цумент. Коррозия. Это пять.
Именно так он и создавался... Только надо учитывать еще один момент - автомат для технически мало подготовленных бойцов. Да тех же крестьян которых в 40-х было наверно больше чем городских жителей.
Это потому что СССР поставлял автоматы сухогрузами в любые страны, которые были "типа социалистические".. Как и заводы.. Как следствие - дикое количество клонов, стоящих пару бананов.. Отсюда и распространненость, но есть и другая сторона - качество.
Что-то в этой теме никто не вспоминает как называли американцы еще во Вьетнами автоматы Калашникова китайского производства.. Там было все печально - отказы шли после одного-двух магазинов.. Причина - крайне низкое качество изготовления.. Маде ин Чайна..
Да, этот вопрос из серии Holly wars.. А правда такова - американцы подтянули своими модернизациями М16 до уровня надежного оружия. Отказы бывают у всех - в том числе и у Калашей..
Что же касается американцев с Калашами в Ираке, то тут два момента.
Первый - калаш для морпеха такая же экзотика, что для нас М16. Вот они и снимаются и фоткаются с ними.. Но в бой не возьмут - там важна натренированность, а тренировали их обращатся с М16..
Второй - в Ираке есть собственная армия, созданная новым правительством. По моему так и называется - новая иракская армия..
Так вот - вооружена она калашами, а обмундирование - устаревшее американское.. Поэтому видя ролик из Ирака присмотритесь - а американец ли держит Калаш-то?
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
а вот беру и смещаю центр тяжести в сторону от центра тела, но куда именна нискажу)сикрет патамушта)))
после такой перемены унутре пуле
она сабака при любом соприкосновении с препятствием резко изменяет свою трайекторею))) и лити куды ей хоццО
Добавлено через 4 минуты
Спорить буду... Буквально месяц-другой назад показывали хронику в новостях, где морпех в Ираке палит в окно как раз из калаша и с удовольствием похоже. И именно американец - их там аж несколько и было. Камера так обзорненько показала комнату и 5-6 (точно не помню) у двоих точно калаши были. Думаю, что в городских боях наличие 30(31) патрона - вещь по сравнению с 20 М-16 тоже немаловажная.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 05.06.2008 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=qT31U3hd0AA
Вот о чем я говорил.. Форма американская, ну а оружие..
Там же есть американцы.. Обратите внимание на форму...
Ну а пострелять на камеру из Калаша.. Хех.. Ну вы понимаете..Кстати, у М-ок давным-давно магазины на 30 патронов..
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 05.06.2008 в 21:23.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Откуда такие данные про FN?
Кроме России Египта и Китая еще и румыния с Болгарией и еще несколько сторан. Думаю не будут там держать заводы для экспорта калашей, если их производят штучно.
Да и смысл орать про 55 стран) если туда поставляют по 5 ящиков с автоматами?
Помнится в 2005 году с Венесуэлой только заключался контакт как минимум на 100000 штук.
Патроны для М-16 стоили дешевле,чем на Калашниковы.И 5,56 и 7,62х39 привозили из-за границы.Обладание АК-74 было связано с риском лишиться жизни,т.к. им могли обладать только те кто снял АК с труппа.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=SAMAPADUS;1134957]а вот беру и смещаю центр тяжести в сторону от центра тела, но куда именна нискажу)сикрет патамушта)))
после такой перемены унутре пуле
она сабака при любом соприкосновении с препятствием резко изменяет свою трайекторею))) и лити куды ей хоццО
А чего тут секретного?Уж сделайте милость-объясните нам двоечникам,такую возможность.
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Kordhard;1134952]2 CoValent. Разумеется, черный пластик подразумевался на АК-74М. Насчет пробиваемости преград - я не видел этого ролика и ничего ниоткуда не копировал. Но вообще в ролике даже не совсем неправильный эксперимент: там каждая следующая доска имела возможность поправить снос пули в другую сторону. На практике при стрельбе через однослойный забор цель, находящаяся в метре за забором, не поражается. Особенно если стреляли хотя бы под небольшим углом.
Так,понятно-наслушавшись различных баек-гнёте пальцы веером.Если бы Вы сами стреляли-то сейчас не писали бы этого.После попадания в доску пуля продолжает прямолинейный полёт.Только она уже кувыркается.Я когда стрелял долго не мог понять,а кто это на второй и третьей стенке натыкал штык-ножом,пока до меня не дошло,что это так продолжает лететь пуля.Стрелял в основном из АКС-74У и пару раз с РПКС-74.(тренировался стрелять с аксушки с одной руки-мишенью служил сортир)
Крайний раз редактировалось ЧК(Б); 05.06.2008 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо!
Но запреградная способность выше у отечественного патрона - как бы там пуля ни гуляла.
Я правильно понял, что пуля, пробившая такое количество досок в ролике - потеряет кинетическую энергию за метр трения о воздух?...
Да и вообще, "теоретического" человека, держащего в руках автомат, и пытающегося достать противника за забором искоса и одним выстрелом, лишь могила исправит.
А мы говорим о практике, в которой автоматная очередь:
а. переломает забор, создав более линейную траекторию следующим пулям;
б. движется веерным путем, захватывая максимальную площадь поражения;
в. непредсказумемо заставит рикошетить оболочечные пули при попадании в твердые поверхности.
Так ведет себя практически любая пуля выпущенная из нарезного ствола.
Центр масс пули смещают вперед или назад во первых для увеличения-уменьшения устойчивости при полете на траектории.
Хреново ведут себя как недостабилизированые пули (могут начать кувыркаться прямо на траектории) так и перестабизилировные возрастает сопротивление воздуха и отклонения оси пули от вектора скорости что сказывается на бронебойности пули.
Охотники используют экспансивные пули, сильно деформирующиеся и разрушающиеся при попадании.Кстати,носик пули для этого и подрезается,в основном охотниками.
Обычно для этого у оболочечьных пуль головную часть оболочки удаляют обнажая свинцовый сердечник. Разумеется для этого он должен быть свинцовый а не стальной как это часто принято у военных.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
касательно америкосов с калашами) советую 5 страниц таки почитать)
http://www.waronline.org/forum/viewt...asc&highlight=
и еще раз про американских солдат...
правда там эксперт в конце статьи обещал, что наступил предел совершенства оружия))
http://nvo.ng.ru/armament/2006-01-13/6_guns.html
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 06.06.2008 в 16:55.
нашел следующие материалы по карабину калашникова:
http://kalashnikov.guns.ru/models/ka66.html
http://kalashnikov.guns.ru/models/ka68.html
но они оба под 7.62x39
По первой ссылке, что-то мне напоминает извустную немецкую винтовку....
Добавлено через 6 минут
ссылку на порку можно увидеть? ту поку что там напечатали я читал, не проникся.
Я вывел основную линию для себя из данного материала - 5,45 и 5,65 это зло, от которого все должны избавится...5,56 фрагментируется на раз два, а 5,45 вращается беспорядочно.
Кстати мне демогогия на тему карабина/винтовки показалась логичной.
Да и выводы со Шмайсером мне логичны - не Калашников разработчик АК, а немцы.
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 06.06.2008 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
По поводу первого-этого мне объяснять не надо.По поводу охотников:стальной сердечник всё равно находится в свинцовой рубашке.Т.е. ст.сердечник находится не сразу под томпаковой оболочкой.Да и пуль со свинцовым сердечником в Армии не мало(они идут с жёлтым носиком)И ещё:охотники иногда делали продольные резрезы на пуле,но тут кроется проблемма-оболочка пули может остаться в стволе.
Чепуха.. Регулярно стреляю и тренеруюсь на Динамо в мытищах.. (из разного оружия). Хотите эксперимент?...На практике при стрельбе через однослойный забор цель, находящаяся в метре за забором, не поражается. Особенно если стреляли хотя бы под небольшим углом...
Эти байки столь достали промышленность, что даже НИР ставили по имеющимся боеприпасам.. Действительно, старый боеприпас 7н1 (с полостью в носовой части) был "недостабилизирован", уж простите за корявый термин. Сейчас 7Н1 "долизали" а старых уже и на складах нет давно. Боеприпасов 7Н10 и 7Н22 есть.. И в чучундии было немало..
К примеру.. на 100 м направлении на дистанции 50 метров устанавливали пустой цинк.. под разными углами.. Более 50% выстрелов укладывались в грудную мишень (тут надо еще и трудности прицеливания учесть).
По моему мнению, смысл использования 7.62 мм ствола (например АК-104) - адресная работа. Там таки да.. Калибр рулит.
На средних дистанциях и далее 5.45 на мой взгляд предпочтительнее..
"нет" - что?
1. Находим полк противника, накрываем артогнем, "Тополями" да "Точками".
2. Уничтожаем 70% противника.
3. Приходим на зачистку, обнаруживаем, что там осталось всего-то 300 бойцов противника.
4. Кричим "нет" и зовем на помощь артиллерию, "Тополя" да "Точки"?
Или кричим "нет" единственному противнику, целящемуся в нас из карамультука - и судорожно пытаемся достать из кармана застрявший "Тополь"?
Что - "нет", в ветке о стрелковом оружии?
Свинец при наличии стального сердечника не дает значительно деформироваться пуле.
А у некоторых как в частности 5.45x39 свинца нет вообще.
Со свинцовым сердечником 7.62x54R старые разве что обр 1908г.Да и пуль со свинцовым сердечником в Армии не мало(они идут с жёлтым носиком)
С желтым носиком это тяжелые пули обр 1930г.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Позвольте с вами не согласится. Как человек, не понаслышке знающий из чего стреляют в Африке - именно АК (по большей части - китайцы) - самое распространенное там оружие (по крайней мере - в Экваториальной, Западной и Северной - до юга еще не добрался). Меня удивило даже что AFL, целиком спонсируемая американцами, вооружена именно АК.
Mortui vivos docent