???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Вопрос по загрузкам самолетов в БЗБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: Вопрос по загрузкам самолетов в БЗБ

Цитата Сообщение от Dolvich Посмотреть сообщение
    Теперь частности: а как это было реализовано на истребителях, таскавших фугасы? Ну там какой-нить Ла-5, И-16, что там ещё бомбы могло таскать? Там тоже был такой тумблер ага/не ага? Или какие-то свои заморочки были?
    Короче я нашел от куда я рисунки выше погуглил. Оказывается они из журнала "Моделист-Конструктор" 1977, №2 . Там в подписи к первому рисунку прямо так и написано: 1 - подвеска ФАБ-100 на истребителе.
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Ну я знаю что не один взрыватель может быть, интересно для чего?
    Для увеличения силы взрыва. На больших бомбах, объем взрывчатого вещества большой, поэтому его подрывают с 2-х сторон, время сгорания всей взрывчатки тогда уменьшается, следовательно ударная волна пойдет сильнее.
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Или вот, например, тот что от воздуха раскручивался - какая минимальная высота сброса была, чтобы он раскрутился должным образом?
    Это ты про фильм ПХ? если честно в первый раз увидел такую систему взрывателей... Поэтому по ее конструктивным особенностям и вопросам эксплуатации ничего сказать не могу, могу только имхать... У наших бомб кажись самая минимальная высота 15м... Это чтобы взрыватель успел свинтится. А так она устанавливается с учетом недопущения поражения осколками своего самолета носителя.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 06.06.2008 в 18:17.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права