???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Вопрос по загрузкам самолетов в БЗБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Вопрос по загрузкам самолетов в БЗБ

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Для увеличения силы взрыва. На больших бомбах, объем взрывчатого вещества большой, поэтому его подрывают с 2-х сторон, время сгорания всей взрывчатки тогда уменьшается, следовательно ударная волна пойдет сильнее.

Это ты про фильм ПХ? если честно в первый раз увидел такую систему взрывателей... Поэтому по ее конструктивным особенностям и вопросам эксплуатации ничего сказать не могу, могу только имхать... У наших бомб кажись самая минимальная высота 15м... Это чтобы взрыватель успел свинтится. А так она устанавливается с учетом недопущения поражения осколками своего самолета носителя.
    Да, а я думал что для других целей... В книжке написано, что в головное очко вставляется ударный взрыватель, а в донное - инерционный, а оно вон оно как... Интересно...

Не, про фильм этто Лисенок, я помню тот эпизод, но кино оно кино - там все что угодно может быть Я про высоту спрашивал...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: Вопрос по загрузкам самолетов в БЗБ

Вот ссылка на Моделиста, где про прутки картинки нарисованы. http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/aviabombs.htm
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Да, а я думал что для других целей... В книжке написано, что в головное очко вставляется ударный взрыватель, а в донное - инерционный, а оно вон оно как... Интересно...
    Не, если с замедлением, то все с одинаковым... На ФАБ-5000 целых 5 шт, детонаторов ставились. http://velikvoy.narod.ru/vooruzhenie...ugas5000kg.htm
    Небольшой размер воронок от действия ФАБ-5000 они объяснили тем, что пять взрывателей были установлены на мгновенное действие, а кроме того, большое поперечное сечение бомб препятствовало большему заглублению новых боеприпасов в грунт. Несколько позже было также отмечено, что наличие боковых взрывателей и сильно развитой системы дополнительных детонаторов обеспечивает настильность взрывной волны, что чрезвычайно важно при бомбометании по крупным населенным пунктам.
    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что ВВ бомбы вообще не должно от удара взрываться.
    Совершенно верно, в АБ применены бризантные ВВ, они взрываются только при детонации. были случаи когда бомбы падая на корабль просто раскалывались и их ВВ просто разбрасывалось по палубе...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 06.06.2008 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права