???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Хе-хе. А теперь моя очередь - какой институт государства обеспечивает территориальную целостность страны? Уж не армия ли? Вы не видите связи между утратой рычагов влиянияния на часть территории страны с выводом с этой территории армии???.
    От ВНУТРЕННИХ УГРОЗ?! Армия?!
    А вывод армии - это только один из этапов потери власти.
    Если сегодня выведут всех военных из Новосибирска - завтра тут резьня начнётся? БРЕД!
    Это упрек не армии, а политическому руководству, тем идиотам, которые вывели с территории Чечни армию, оставив (а это уже верх илиотизма) "годым горцам" горы оружия. Выши призывы развалить армию вводом конракта ("пусть они наберут конртактников, а они все потом уволятся, вот тогда министр обороны "заплачет и забегает, и в кино возьмет вас вечером" (с) Остер) из той же оперы.
    Политики в 91-м рассуждали так же - выведем войска, и посмотрим что получится. Вы примерно то же предлагаете - давайте уберем срочников и поставим контрактников - посмотрим что получится.
    Не взваливайте на армию несвойственных ей задач.
    Тем более! Никогда не соглашусь на ведение гражданской войны силами призывной армии.
    А армия, обосравшаяся по полной программе в первую компанию, конечно же, ни в чём не виновата?

Что-то про наемных дворников/уборщиц в армиия впервые слышу. Но я поищу, может я чего не знаю. Прачки/повара и у нас наемные. У нас повара были контрактницы, а в прачечной были стиральные машины. Правда, это отдельная история Страли форму, конечно, сами.
    Боевая учеба что у срочников, что у контрактников есть, поэтому считать ее отдельной статьей (в зависимости от принципа комплектования) как бы и не правильно.
    .
    Боевая учёба у контрактников и у срочников - это две большие разницы.
    Контрактник, обученный в течении года, служит 3 года (минимум, а при нормальном обеспечении и отношении - всю жизнь, до пенсии), и требуется полное обучение только для ротирующихся кадров - остальных только поддерживать и улучшать навыки, а срочник - каждый год новый, каждый год с нуля и по полной программе, а через год - все знания и умения - на помойку (на гражданку).

Я согласен полностью, что вопрос контрактник/срочник не самый принципиальный с точки зрения армии - возможно и то, и другое.
    Но с точки зрения гражданского общества - факты на лицо.

Добавлено через 9 минут
    ,Право уволиться для срочника, это из серии: "Ну что, проведем урок физики, или пойдем за мороженным" для школьников?
    Нет. Это такое же право выбора работы, как у колхозника или работника оборонного завода.
    Или, может быть, и в сельское хозяйство призывать начнём срочников, и к станку? (там жопа не меньше, чем в армии)
    Почему нет?
    Год в армии, год в милиции, год у станка, год в поле, год в школе учителем, год в больнице, год на общественном транспорте, год на стройке....
    Зато можно все проблемы решить разом - казарм настроили - и вперёд!
    Крайний раз редактировалось POP; 07.06.2008 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права