Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Да???.............Это Вам иллюстрация, что бывает, когда вдруг пропадает армия.
Армия тут вообще не при делах. Кто должен поддерживать порядок ВНУТРИ страны? Неужели армия?!
Что за фигню-то (извините за грубость - но другого слова вообще не подберу) городите? Если меня сегодня в подъезде избивать или убивать будут - я должен РВСН вызывать?
К моменту ввода войск Чечня фактически уже не была территорией России! Там не работали Российские законы, власть из России уже не имела никаких рычагов воздействия на Чечню. И та резня - это не результат ухода армии, а результат ухода власти. А вот гробы с призывниками - это уже упрёк именно армии, которая бросила в бой за отвоёвывание просранной территории необученных пацанов против профессиональных военных. А отвоевали Чечню именно наёмники из МВД и контрактники из армии!
Я Вам уже показал, и Вы согласились, что единственный способ конрактника от чего-то там защититься, это уволиться.
Не единственный, а самый простой. У призывника нет и этого права.
Отлично! Только кто Вам сказал, что конрактник - представитель общества в армии? По Вашей схеме он должен зайти в казарму, офигеть и пойти уволиться.
Кто послабее - уволится, кто посильнее - пойдёт к прокурору.
Уволятся все - министр обороны схлопочет по шапке от г-на президента (причём гораздо раньше чем уволится даже половина!), надаёт по шапке командующим, те - своим подчинённым.....
А давайте посчитаем! Вы же знаете, я люблю считать. Я утверждаю, что работа по улучшению условий службы солдат срочной службы, ГОРАЗДО дешевле еонрактной армии (которой также придется улучшать условия слуюбы, или Вы отказываете конрактникам в нормальных условиях)? И готов цифрами доказать свою позицию. Займемся?
Давайте займёмся!
225 евро в месяц каждому призывнику, обеспечение бытовых нужд за счёт гос-ва (наёмные повара, дворники, прачки, уборщицы и т.д.), ремонт казарм (строительство новых), затраты на повседневную боевую, и только боевую подготовку (стрельбы, вождение техники, учения), обеспечение медицинского обслуживания (на уровне европы), строительство городов вокруг удалённых частей, связь, дороги.
Ежегодное обучение по полной программе 600 тысяч школьников до уровня профессионального владения оружием, чтобы потом выбросить то, что получилось на гражданку
Бла-бла-бла....
Это конрактная армия "народная"??? Вы историю учили вообще? Профессиональная армия решает прежде всего свои, внутрикорпоративные проблемы, плевать им на ваши гражданские переживания. Пока им платят - они будут делать то, что им прикажет платящий.
У профессионального военного в ЭТОЙ стране живёт семья, он сам живёт среди всего того, что и окружающие. Это не военный, пришедший на 3-4-5 лет подзаработать в чужой стране. Профессия у него такая - "Родину зашишать"
И армия из таких людей - не народная???
Только я Вам еще раз повтрю - тупая замена срочников на конрактников, не даст НИКАКОГО эффекта, кроме огромной и бессмысленной траты денег.
В чечне - дала.