Да??? Вы как себе представляете начало войны в Чечне? Прекрасная мирная республика, освободившись от жестокого коммунистического режима, наконец-то вдохнула свободы, работает на заводах, сеет хлеб, и тут, вдруг, ужасная российская армия врывется в Грозный, и мирные жители, взяв откуда-то автоматы, гранатометы, пушки и танки, все как один, встали на защиту родной Чечни и Грозного? Так по-вашему?
Открою Вам глаза - после вывода из Чечни войск в 91-м году, в Чечне началась резня русского населения. Из Чечни бежали кто как мог, бросая все. У меня есть знакомая женщина, на Кубани, у которой убили мужа и изначиловали дочь, та после этого не в себе, только за то, что они не хотели квартиру отдать. Она бросила все и в чем была приехала с дочью к родственникам.
Таких примеров только я знаю массу.
Были убиты десятки тысяч русских, сотни тысяч покинули республику.
Почитайте:
http://www.zvezda.ru/politics/2006/1...nocide_1.htm#1
http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/grozny.txt
"После всенародного и "добровольного" волеизъявления, когда воцарился ставленник кремля генерал Дудаев, о чем кстати даже сами чечены не скрывали, после позорного вывода безоружной российской армии с собственной территории, от нас все поспешили откреститься. Ельцин со свитой продал нас или подарил, как и российское оружие, своему протеже. В результате, мы стали чужие всем...
- Такого-то знаете? Там-то работал?
- Да, знаем.
- К нему ночью вломились... Его, жену, детей - всех под нож... А
такого-то? Помните?
- Его тоже... На днях...
Когда просто убивали, это уже как-то не пугало, но часто резали живыхна кусочки, насиловали маленьких детей и сбрасывали с балконов... Это было страшно. Кто-то отмахивался: - "да брехня все это, вы же лично не видели?! "
Но со временем такие перевелись. Впрочем и спрашивать что нового, тоже перестали, и так все ясно. Да и привыкли все. Смерть уже не казалась каким-то пугающим словом. Она просто была рядом с нами каждый день, каждую ночь, каждую секунду."
Это Вам иллюстрация, что бывает, когда вдруг пропадает армия.
Я Вам уже показал, и Вы согласились, что единственный способ конрактника от чего-то там защититься, это уволиться. И мы пришли к выводу, что на смену уволенному никто не преидет, что, безусловно, приведет к окончательному развалу армии. Воторой раз пишу - Вы в завуалированной форме предлагаете отменить армию совсем. Я еще раз говорю, что в народе это называется "назло маме отморожу уши". Резать будут и меня и Вас, первыми пострадают от развала армии простые граждане, как уже БЫЛО (см выше).
Отлично! Только кто Вам сказал, что конрактник - представитель общества в армии? По Вашей схеме он должен зайти в казарму, офигеть и пойти уволиться. И где ж там он "регулирует ситуацию в армии", не подскажете?
Вы сейчас пытаетесь бороться за конрактную службу разве не путем "деклараций, призывающих к совести"? Про долг умолчу, ибо для вас признать существование долга, это все равно, что застрелиться, не будем о долге.
И Вы совершенно не одиноки, масса пользователей интернета точно так путем "деклараций, призывающих к совести", призывает бороться с призывом, сначала путем обсуждения на формумах, потом - написание абсолютно некомпетентных статей, потом авторов этих статей приглашают на телевидение, потом авторы этих статей организуют движения типа "Стоп призыв", организуют марши протеста и, как результат, некометентными, абсолютно разрушительными идеями пропитывается все больше мозгов граждан.
Если бы вся их энергия была брошена на борьбу за НОРМАЛЬНУЮ армию (как бундесвер, к примеру), то, вполне возможно, что-то бы уже и изменилось.
Но нет, никто не хочет ПОСТРОИТЬ, все хотят РАЗРУШИТЬ, а потом уже посмотреть, что получится. Может очень больно получиться. Всем.
А давайте посчитаем! Вы же знаете, я люблю считать. Я утверждаю, что работа по улучшению условий службы солдат срочной службы, ГОРАЗДО дешевле еонрактной армии (которой также придется улучшать условия слуюбы, или Вы отказываете конрактникам в нормальных условиях)? И готов цифрами доказать свою позицию. Займемся?
Бла-бла-бла. Еще раз говорю - давайте посчитаем. Интересно, бундесвер (и немецкое общество) почему-то может все это обеспечить своим солдатам, а мы вот не можем. Почему? Потому что они думали как отстроить и улучшить, а у нас, традиционно, надо сначала развалить "до основанья, а затем"... И никто не может ответить, что же будет "затем".
Это конрактная армия "народная"??? Вы историю учили вообще? Профессиональная армия решает прежде всего свои, внутрикорпоративные проблемы, плевать им на ваши гражданские переживания. Пока им платят - они будут делать то, что им прикажет платящий.
Очень хорошая статья на тему:
http://www.globalrus.ru/column/783850/
Кстати, очень хорошая цитата, надо было ее раньше привести, но тем не менее:
"Рисуемая либералами картина мира выглядит примерно так: толпами бродят по России хорошо подготовленные профессионалы, одержимые мечтой служить в армии. Но плотно закрыты перед ними двери военкоматов. Тупые военкомы тащат в армию несчастных субтильных юношей, а хорошо подготовленные профессионалы лишь скрежещут зубами в бессильной злобе, наблюдая за этой картиной."
Об этом и спорить никто не будет. Ловить рыбку в мутной воде у нас умеют на 5+.
Только я Вам еще раз повтрю - тупая замена срочников на конрактников, не даст НИКАКОГО эффекта, кроме огромной и бессмысленной траты денег.